网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 饿饿猫

2014-5-18 16:12:41 使用道具

我们家的还几乎不认识字呢!
  • xuniubaobao

2014-5-21 06:41:24 使用道具

我们是有时自己看,大多情况是爸爸妈妈轮流读
  • chizhengtong

2014-5-22 10:26:45 使用道具

还是亲子阅读比较好
  • yazxf

2014-5-22 10:35:48 使用道具

• hrxmqw

2014-5-22 10:46:22 使用道具

我家是自己看着图片给我讲一本,我再给他讲两本。不是通过认字给我讲,也不知道这么做对不对,好像看图的能力不错。
  • suki_kwok

2014-5-23 06:26:58 使用道具

两个可以同时进行吧,不冲突的
  • 小米儿022

2014-5-24 14:26:42 使用道具

不知道楼主所指中班大概是多大孩子,我家孩子不到四周岁,每天都要求妈妈给读,自己会根据妈妈读的内容去读图。偶尔也会自己拿起感兴趣的书去来读。
  • 小嘿嘿

2014-5-24 19:47:24 使用道具

自己能读了。就是有错别字。
  • rice_11

2014-5-25 16:39:24 使用道具

我们的是要爸爸妈妈读,他自己读就是翻书,字也不认识几个,不急着自主阅读,我想就算他十几岁了,还要妈妈读给他听,我也愿意读给他听的。
  • nizoule

2014-5-28 13:21:51 使用道具

男孩女孩不一样吧,男孩识字是不是晚啊
  • xiuxiu2008

2014-6-5 10:32:12 使用道具

主要我自己也不能坚持
  • 蓝羽

2014-6-5 10:32:38 使用道具

孩子自己读和大人给读,带来的感觉不一样
    自己读是读字,容易中断思维
    爸妈给读,就是纯享受故事,享受爸妈一起阅读的快乐。
    不要和别人比
    我家也是五岁,基本都是我给他读,但是特别喜欢的,他也会自己读。
    每个孩子都不一样,顺其自然,
    到了小学,也是可以爸妈每天给读一点的。
  • johnnywarren

2014-6-6 11:42:08 使用道具

现在是识字敏感期,孩子见到招牌就要念一遍

坐公交车,就眼瞪着 指示牌,下一站:武定门,等等

没干涉过

亲子阅读 是一种陪伴,你和孩子的共同的东西,很好
  • qiqi_g

2014-6-6 15:38:09 使用道具

大多数父母读,简单的能读一些了。能不能读看孩子的识字量的吧
  • matina_woo

2014-6-7 16:51:52 使用道具

感觉最近我家进入认字敏感期了,常常会看路上的指示牌等等。
    自己在家看书还是以看图为主的。
  • njlynn

2014-6-13 14:37:57 使用道具

我家喜欢听故事,一起阅读,可以很长时间,但坚决不自己阅读,有点担心
  • oliverstar

2014-6-27 19:36:48 使用道具

我们认识300字也不能自己读
  • winewine_z

2014-9-19 13:17:40 使用道具

我们能指读简单的绘本
  • winsomezhi

2014-9-20 12:26:18 使用道具

我们现在中班,还不会自主阅读,顺其自然吧,挺享受依偎在一起时光的
  • witchforever

2014-9-24 17:02:32 使用道具

能完全自己看中文的,小牛顿基本无障碍。当然妈妈能讲是最好的了。
  • JohnsonIII

2014-9-25 10:15:04 使用道具

不用攀比,幼儿园跑得再早再快,到小学就没大差别了。掌握自己的节奏。
  • minux88

2014-9-26 14:08:14 使用道具

我们小班了,几乎一个字不识,但非常喜欢看书,喜欢亲子阅读的方式。你们宝宝咋都这么厉害,认识这么多字了啊
  • luniuniumother

2014-9-26 15:10:46 使用道具

一年级上学期还要我给她读,到下学期借助拼音一下子就进入自主阅读阶段了,现在二年级完全不用我管,每天自己找书看
  • huaiyinghou

2014-9-27 23:36:55 使用道具

我家直接的教字也不多,但是家里的绘本都反复亲子阅读过很多次,孩子的内容早就背的滚瓜烂熟了。
    所以经常自己拿着书看半天,有时候会读出来。
    而且这样好像顺下去自己顺会了很多字
  • 董小凯妈妈

2014-9-28 10:52:56 使用道具

简丹 发表于 2014-5-10 16:29
    我是这样看待的。一个班的也可以差一岁的。所以中班可以自己读的话,估计也是快5岁了那种,呵呵(也可以说我 ...

我家也是刚4周岁,中班,认识10几个字吧,天天是亲子阅读的。

2014-9-28 14:03:39 使用道具

而且孩子只要对阅读本身感兴趣,认识字是迟早的事情
  • heartflower

2014-10-11 15:46:53 使用道具

我们也中班,还不能自主阅读,总是问妈妈,这是什么字呀

2014-10-13 15:58:58 使用道具

最近尝试着挑文字简单些的书,和孩子一人一句轮流念,她不认识的字我给顺一下
  • danysusu

2014-10-14 11:08:36 使用道具

• Jenny-Chen

2014-10-29 15:27:27 使用道具

灿烂阳光 发表于 2014-5-18 16:06
    能自己看,和看得懂是两码事。我坚信,听力阅读超前于看字阅读,事实也确实是这样。

非常同意你的观点,我孩子现在不识字,但是听力阅读远远超过了 文字阅读。