网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• eugenie

2016-1-27 08:58:08 使用道具

tks for the nice sharing!
  • coolfishye

2016-2-15 14:25:39 使用道具

小班,熟悉的绘本,有时候自己会看看图片,基本都是要大人读的
  • 撒气玛

2016-2-15 14:58:49 使用道具

我蛮喜欢和娃一起读的,现在的绘本都不差的,可以让大人也获益很多的。有时候互相聊聊对于故事的看法也很好,无形中关系拉近很多。
  • linda012

2016-3-7 07:37:36 使用道具

我家孩子现在还必须陪着读书
  • cy_dorothy

2016-3-14 15:04:50 使用道具

我家喜欢看书,认字量在300左右,离自主阅读还很远
  • 智乐安

2016-4-20 09:55:44 使用道具

天知道他在读些什么
  • Echoebama

2016-4-20 22:22:49 使用道具

自己读图,然后亲子阅读词句,不认识什么字,自己读不了词句
  • yuancelia

2016-7-4 11:23:25 使用道具

先是有大人陪这读,渐渐地就自己能独立阅读了
  • 太阳屋绘本

2016-7-11 23:40:49 使用道具

幼儿园应该是以亲子阅读为主,原因有一:书本绘本远没有动画影视有吸引力,动画影视绘声绘色的很直观。二:幼儿园小朋友识字量很有限,根本不可能单独读完一本绘本,有可能会导致孩子对阅读失去兴趣。三:亲子阅读不仅仅单纯的为孩子能读好书,更能增进亲子之间的关系,在亲子互动阅读能好几倍的提高孩子的阅读兴趣。
          个人见解,微信15967782116   加我
  • tyc627102

2016-7-13 14:04:15 使用道具

我家快6周岁了,一直是亲子阅读,有时候孩子自己也会翻翻书,独立自己看看,孩子幼儿园教了识字,现在自己能独立认识不少字,但是还是不自己看,因为毕竟认识字跟自主阅读还是有差距,所以还是在我给孩子讲故事,读故事的阶段,我一直对于孩子自主阅读不着急,我觉得,孩子到了那个时间自然就会了。陪着孩子有个好的阅读习惯,让孩子爱上阅读,多多陪陪孩子,也挺好的。
  • maggie0593

2016-8-5 10:51:01 使用道具

不太认字,自己看书主要是看图
  • nikit

2016-8-7 03:53:44 使用道具

看到楼上的评论多少有点释怀了,我一直纠结孩子认字,马上上幼儿园大班了,只认识几百个字,每次让孩子读四五快读的短文,刚开始都有情绪,读起来又好些,但是想还是坚持下去,孩子不喜欢认字,但特喜欢和我一起读书,父母都希望孩子能早些自己读书
  • yeetz

2016-8-15 11:28:40 使用道具

很惭愧,英文可以简单的阅读了,中文还是不行。买了四五快读就读了第一册后面就闲置了。

2016-8-26 18:28:36 使用道具

学习一下,看各位是如何做的。
  • yiyi0504

2016-10-22 09:18:15 使用道具

喜欢我念给她听。
  • lxt8368

2016-10-22 10:43:15 使用道具

复杂的睡前一起亲子阅读,例如霸王龙系列,自己也会看一下简单的,大卫系列,巧虎纸板书这类的,不用着急,朗读手册建议要给孩子读书读到12岁呢
  • yinghulipi

2016-10-26 14:26:49 使用道具

我家中班只认识几个数字,其他一个字不会读, 但是有些绘本,她可以讲出来,都是记得我平时给她怎么讲的,结果图片复述出来的,第一次见她会讲绘本很是惊讶,后来看了网上的文章,小孩的听力,理解力是走在阅读之前的,亲子阅读作好了,后面认字自然是水到渠成,就像某位家长说的1+1自然就会了
  • 丢丢妈妈

2016-10-27 10:47:39 使用道具

我是准备陪读到孩子不再让我读为止
  • kellyyeyanrong

2016-10-27 12:36:32 使用道具

我们从小开始 每晚的亲子阅读 大概是3本中文绘本 2本英文绘本的量 ,现在因为学了PHONICS,学校也有外教上英文课,所以小朋友能自行阅读ORT的LEVEL 2的书 ,个人感觉还是要先多亲子阅读 多听,再加上学习PHONICS  就能实现自行阅读
  • kellyyeyanrong

2016-10-27 12:41:52 使用道具

另外补充一下,学习SIGHT WORDS对于阅读也很重要
  • 乐淘淘000

2016-11-4 15:32:49 使用道具

我们是亲子阅读。即使那本书都快背诵下来了,还是让我讲给他。
  • 红宝石小静

2016-11-7 13:57:40 使用道具

培养阅读兴趣最主要,不要拘泥形式
  • Michelle1015

2016-11-18 12:46:24 使用道具

小班,必须亲子阅读,当然有的他认识,指着让我读中文,因为是中英文,我继续读英文,告诉我,我读得不对,应该是balabala,汗!!水到渠成吧
  • 晴宝妈妈

2016-11-21 11:12:19 使用道具

我家娃才认识几个字,都是我读的
  • 妮妮的小熊

2016-11-25 19:10:23 使用道具

提倡亲子阅读,认字过早,孩子会缺少对画面的感知,这也是一种遗憾,而认字却是迟早的事
  • wwwj1130

2016-11-30 22:01:44 使用道具

自丛上了益智玩具和桌面游戏以后 书的热情大减 怎么弄啊
  • wangtingwan

2016-12-23 20:53:46 使用道具

我家孩子不怎么自己主动看
  • beisy00

2016-12-26 13:39:04 使用道具

我家目前中班,原来用pad app认字的,后来幼儿园体检说眼睛有点远视,建议不要看pad了,可以看20分钟动画片,我们就严格遵守了,目前认字估计几十个吧,我每天给他读英文故事,早上听英文故事,晚上听中文故事,能坐一上午听故事。看书就是看图,语言能力明显增强很多,会自己中文夹杂英文编故事。
  • 孩子气的神

2017-4-13 08:04:33 使用道具

前两天亲戚家的小孩来玩,小姑娘也是中班,彼得兔的故事自己念的特别顺,只有个别两三个字不认识,真是惊到我了。
    因为她主要是奶奶带,据说小班的时候,大人给读两三遍的故事她就自己认识了,
    在我还在为孩子认字想尽各种办法的时候,有的小孩自然而然就会了,
    孩子和孩子的差距太大了。
  • 朝11

2017-4-13 08:19:35 使用道具

大概有好多的牛蛙牛爸妈吧?我没看其他评论,好好陪儿子,反正,孩子依恋妈妈的,就那么几年。总有一天,他会自主阅读的,担心娃能力弱吗?我想不会的,天天陪读,花开各有期,各花各不同,我怎么知道我那朵小花会带给我什么样的惊喜