网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

云南樱花
            云南樱花又名苦樱桃、篙樱桃、云南欧李、红花高盆樱桃。常见栽培的是本种的园艺变种重瓣云南樱花,又称红花高盆樱花, 花深粉红色, 重瓣或半重瓣, 花一朵, 直径一厘米,盛花时红花满树,花团锦簇,比日本樱花更富观赏性。

识别方法

云南樱花是大朵重瓣的,冬樱花和日本樱花是单瓣的。冬樱花花色为红到粉白,日本樱花花色为粉白,花朵比冬樱花略小。云南樱花花期为2~3月,冬樱花花期应该是11~1月,日本樱花花期为3~4月。

樱桃树的枝干上有眼状斑,樱花树上没有,这是区分樱桃与樱花的最简单的方法。

补充一句:

樱花,
英语是  Cherry blossom
日语是  桜 (さくら)(Sakura)  (听过经典的日语歌 Sakura 没有?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 漂亮!
high5 + 50 太美了
2744 查看 23 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• happyyaya

2014-2-25 11:28:43 使用道具

话说这是现在的樱花吗?
  • elamelam

楼主 2014-2-25 11:38:46 使用道具

happyyaya 发表于 2014-2-25 11:28
    话说这是现在的樱花吗?

是的,云南的樱花已经开了。
  • yinhao9678

2014-2-25 11:42:26 使用道具

去年打算去日本看樱花,一算成本,觉得算了,去武大看吧,一看人流量,觉得算了,去公园看吧,一看路程,觉得算了,去隔壁小区看吧,开得也不错。
  • high5

2014-2-25 11:54:23 使用道具

云南什么地方啊,昆明吗,真美啊
  • elamelam

楼主 2014-2-25 11:56:35 使用道具

high5         + 50         太美了

你的馈赠更美啊!!!!!
  • 风信子花香

2014-2-25 12:34:19 使用道具

简直太漂亮了.
  • huachun

2014-2-25 12:53:33 使用道具

很漂亮啊,我们这儿还没开呢
  • TeddyAviva

2014-2-25 14:11:57 使用道具

梯田间的樱花美得象副画!
  • cn66441989

2014-2-25 14:29:51 使用道具

真的是太美了,我也希望有机会去看看。
  • cx249322

2014-2-25 15:18:09 使用道具

不知道我妈3月下旬去云南看得到不?
  • food235

2014-2-25 15:36:25 使用道具

yinhao9678 发表于 2014-2-25 11:42
    去年打算去日本看樱花,一算成本,觉得算了,去武大看吧,一看人流量,觉得算了,去公园看吧,一看路程,觉 ...

经典啊!!!
  • lutulutu2012

2014-2-25 17:37:18 使用道具

你住大理啊? 现在就身在大理吗   

好地方~
  • elamelam

楼主 2014-2-25 20:17:41 使用道具

janemean  怎么只说云南 这么大的一个省名。你要具体些,

事实上云南大部分地区都有这种云南樱花,你要怎样具体?
  • 痞子盖0101

2014-2-26 09:52:31 使用道具

完了...樱花和桃花傻傻分不清了...
  • gardeniay

2014-2-26 09:55:12 使用道具

以前我们学校的海棠花也很漂亮,隔壁动物园樱花就很多
  • 西风夜凉

2014-2-26 11:45:08 使用道具

大理就是风花雪月,很美,关键是空气好
    楼主真是幸福啊
  • 小猪mama

2014-2-26 14:53:39 使用道具

好漂亮啊 有机会去看看
  • linkwin

2014-2-26 22:32:43 使用道具

住在大理啊,好羡慕。
    有机要去住住。
  • elamelam

楼主 2014-2-26 22:48:04 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-26 09:52
    完了...樱花和桃花傻傻分不清了...

可以看看这个就知道。(不过那里讲的不是云南樱花)

http://www.17u.com/blog/article/391106.html

• magician

2014-2-27 08:45:51 使用道具

羡慕住在段誉故乡的人~~~
  • drben

2014-3-7 23:54:42 使用道具

住在大理呀,还以为楼主是海外华人呢
  • qqz33

2014-3-8 20:02:10 使用道具

这图片真是美,看着就想去南了
  • 贝壳雨99

2014-4-23 13:46:04 使用道具

我也希望有机会去看看。