网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
八八我最近的烦心事!
我老公的姑姑想让我跟老公帮忙给她儿子找工作,说实话,这姑姑以前也真心对我们好,大事小事都帮忙,我跟老公商量好了,尽量帮忙。所以还没找到工作之前先让他住我家,这孩子挺乖,不爱说话,就爱玩电脑。我怕他住我家不自在,还安慰他,安心待在家,找到工作之前在家玩玩电脑。很快有了好消息,招聘单位(目前我市比较好的一家企业)要见见表弟,我就带他去了,几经询问后,招聘单位也算开出了不错的条件,由于要先做学徒,1500每月,转正后有4000多的,包午餐,有宿舍,也有上下班车!眼看有着落的时候,出了岔子,表弟实际年龄差六个月18岁,单位说没办法保意外险。几经商量,姑姑说等满18岁再去这家公司,这六个月让他去找其他的事做。我老公的意思是让表弟自己出去找找看,反正就半年,可表弟倒好,就待在家玩电脑也不出去,我挺生气的,难不成他要住我家半年?这可是很长时间呢,自从他来我家后,他都是抱着笔记本在客厅玩游戏,我都不好意思像以前那样随意的躺在床上看电视了。真是郁闷!爸爸妈妈们教教我怎么办?
八版
1323 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-3-2 16:48:07 使用道具

那就等6个月呗。中间你可以再帮他找找临时工作呀。麦当劳之类的。
  • shiop66

2014-3-2 16:55:53 使用道具

这个应该跟你老公说下吧,毕竟半年时间呢,住一起又不方便。跟你老公讲清楚些,让他去跟他家人协调。
  • zhm99

2014-3-2 17:04:10 使用道具

为什么他不能回自己家等半年呢?
  • angel9935

楼主 2014-3-2 17:06:03 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-3-2 16:48
    那就等6个月呗。中间你可以再帮他找找临时工作呀。麦当劳之类的。

就是对他这种赖着不动的状态很不满意,而且他父母也不觉得表弟在我家住了半个月,造成多不方便。。
  • 梦梦妈妈

2014-3-2 17:13:02 使用道具

确实很不方便。姑姑的儿子也不小了,住在一起很不合适。
  • 新玉阶空声

2014-3-2 17:19:49 使用道具

这种事情我也遇到过。除非是你不当回事,要不就早解决,否则早晚都是要得罪人的。
  • double

2014-3-2 17:25:24 使用道具

其实我建议忍。最好不要和他本人或他父母说。不说你就自己不舒服最多半年,但说了感情可能就变化了,毕竟人家以前还帮我们。你别着急于一时,也许时间久了,他自己爸妈都会不好意思了,也许会想些办法。建议把好人做到底吧。
  • 浩浩妈

2014-3-2 17:48:24 使用道具

那就让他回去呗,为什么要一直呆在你家?奇怪,住别人家那么长时间他也习惯?
  • benben8397

2014-3-2 17:55:34 使用道具

你们家太舒服了,谁舍得走啊?现在的小孩子比较自我,不怎么考虑别人的。你现在比较麻烦!
    就算上班了也不一定省心,还有因为单位食堂伙食不好,或宿舍没空调,而辞职的!
  • TeddyAviva

2014-3-2 18:45:22 使用道具

你可以跟这孩子父母说家里要来人,没地方住,正好这孩子现在也没事做,等半年后再来,现在先回家吧,往后上班跟父母就分开了正好利用这个时间多陪陪父母。
  • chenximom

2014-3-2 19:45:26 使用道具

忍一忍得了,还好就半年时间,反正平时上班,周末就带孩子出去玩,眼不见心不烦啊
  • angel9935

楼主 2014-3-2 19:51:47 使用道具

chenximom 发表于 2014-3-2 19:45
    忍一忍得了,还好就半年时间,反正平时上班,周末就带孩子出去玩,眼不见心不烦啊

嗯,以后我不再管闲事了,免得给自己找麻烦
  • ingrid_cgj

2014-3-2 19:58:27 使用道具

一大小伙住家了确实不方便,叫你老公暗示下吧。。
  • 可可果子

2014-3-2 20:00:45 使用道具

直接跟他父母明确说一声,就说孩子年龄不小了,住在一起不是很方便。便利的话,你在出去给他找个包吃住的临时的工作,肯德基之类的也行啊,很多这样的工作的,虽然工资不高。长期在你家住,是非常非常不方便的。
  • icybai

2014-3-2 20:10:34 使用道具

吃一堑长一智,帮人是有限度的,干扰了自己的生活,别人又令不清,这种忙帮了郁闷。所以人自私点,反而活得自在。
  • mombaby

2014-3-2 20:44:02 使用道具

建议让老公去说。如果老公不好意思,要告诉他其实这不只是为了你们的方便,也是为了他的发展。你想一个大小伙子,在别人家里呆半年,竟然无事可做,这可是正耐不住寂寞的青春大好时光,有几个能坐得住的,也不正常不是?必须教他先学会融入社会。如果是我家亲戚的孩子,我是绝对不允许这样的情况发生的。女孩都不可以,何况男孩。我最害怕家里出现一个年纪轻轻的游戏宅男或者宅女了。
  • 杜杜狼

2014-3-3 15:46:21 使用道具

没有保险也先上着呗
  • sunnie0315

2014-3-3 15:57:57 使用道具

干嘛不去上班呢?单位没法买意外险,可以自己先买一份啊