网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  女儿从小体质还不错,一定程度上归功于我一年整的母乳喂养。断奶后,妈妈给的天然抵抗力渐渐减弱,到了春秋换季病毒爆发期,薰宝偶尔中招,高烧39度5次左右,偶尔还40度。第一次,半夜我碰到她的额头,很烫,告诉了家人,我们都惊慌失措,凌晨3点抱着薰薰到宗瑞医院就诊,而最近这次,我从幼儿园接她回家,老师说薰薰哭了挺久,一直喊妈妈,凭着对女儿的了解,我就觉得可能哪里出了问题,下车前我无意碰到了她的脖子,我跟老公说,她发烧了。老公还不相信。果然半夜是发热的高峰时间,我淡定地处理,到了上班时间,我和婆婆说了一些注意事项,“能不吃药就不吃药,基本不要打针”,就上班去了。老公请半天假和婆婆去医院。
     说起来这次发烧时间,周三接园开始算,到周四晚上睡觉基本好透了,总结一下经验:
(家中常备耳朵里测的温度计,我家用的是这种,淘宝购入,墨西哥产)
1.  和孩子保持亲密关系,他/她稍有点不对劲,是注意的到的,能及时帮助处理。(我经常说,老公,请你相信一个母亲的直觉)
2. 高烧不可怕,烧傻了是极个别例子,而且很可能是家长不当处理等原因引起的,别恐慌,别一味地用好药,想一下子把烧压下去。首先,发烧是人自身保护的一种免疫,我的民间通俗解释是:人热一下,39或者40度,把病毒、细菌杀死,自己问题不大。发烧也是一个过程,快不到哪去,至少要1天以上。
3. 孩子,尤其是我们这样的小小孩,只要没超过39度,各项体征都表现不明显, 他/她还是好动还是好好吃饭,唯独睡觉可能没这么安分,容易做噩梦。
4. 发烧的处理很关键。如果能自主出汗了,说明发烧好的差不多,不要再吃药,等待自主痊愈。医生念叨的快出茧的话“要多喝水”的确很有道理也很有效果。发烧期间要不停地喝水,薰薰很懂事,说小肚子有坏的微生物,喝水变成尿尿冲走,就使劲喝水。晚上时候,为了不用起身,奶瓶又派上了用场!第二,关于用药。未超过39度,基本不要吃药,物理降温处理,如喝水、酒精擦身、贴退烧贴、打空调洗澡(这个貌似最好用);如果超出39度,喝美林,注意观察,一般喝完15分钟后有汗,测体温,一段时间后很可能又超过39度,再喝美林,但两次美林间隔时间不超过6小时,继续前面的步骤。如果高温反复的时间间隔越来越长,说明快好了。40度以上请及时就医,别太盲目。我家离人民医院就一步之隔,所以比较方便。
5. 饮食不要太辛辣,海鲜什么的不知道好不好反正先戒几天。水果应该可以吃
健康美容瘦身版
1115 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式