网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[暑期课外书阅读] 快乐亲子阅读游戏

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝宝贝贝2000

2011-6-22 20:49:26 使用道具

学习了,阅读还有这么多有趣的事可以衍生出来。
  • 依依妈妈

2011-6-22 20:50:08 使用道具

high版真是太厉害了,我们目前只玩过第一个游戏。
    好好学习一下,然后运用。多谢了!
  • leya

2011-6-23 08:10:58 使用道具

今天才看到这个帖子
    来学习
  • qing4555

2011-6-23 08:30:21 使用道具

高,实在是高,赶紧收藏着!
  • 太阳123

2011-6-23 14:30:35 使用道具

真不错,我喜欢。
  • 天_宝

2011-6-23 15:22:03 使用道具

H版的想法层出不穷啊!
    学习学习再学习!
  • 达达妈

2011-6-25 16:51:49 使用道具

我的神啊!真是好方法啊!
  • 小虫爬爬

2011-6-27 22:29:10 使用道具

正好可以用上,这个暑假有得玩啦!H版真是及时雨啊!
  • glgmm

2011-6-28 17:31:46 使用道具

复制到我的帖子里面去,以便随时复习,模仿。
  • tigermom

2011-6-29 10:14:30 使用道具

前两天和HIGH5版版聊天,想到的,如果和来读绘本,这个是我们家读绘本的一个例子,

every child has a choo choo train, so do they  之 Toby's Train
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18933&fromuid=275

Toby's Train  是一本异型纸板书, 这本书大概是不到半岁的时候买的,但是到1岁以后才拿出来给他读,我想应该这本书坛子里蛮多人有吧。黄色、绿色、红色、蓝色组成的封面,鲜艳又好看,难怪卡娃第一次拿到这本书以后就爱不释手了,可爱的卡通人物,火车驾驶员TOBY, 也是他喜欢的味道。 波轮状的书的边缘,给人一种流动的感觉, 这是一本TB淘的书,但是只花了5元钱,可是每每卡娃自己去取这本书来看得津津有味的时候,就觉得很值。

中间过程,不说了,大家自己翻帖子,我写下我们家的游戏篇。

(卡娃现在属于低幼啊,卡娃妈妈的贴子一般通通适用于低幼宝宝)

游戏篇:

绘本读完了,可是,还有游戏可以做哦。

1,找个长绳子(比如跳绳)两头一结,或者找个呼啦圈,把妈妈和宝宝套中间,就可以把小火车开动了, 开始妈妈在前, 宝宝可以吆喝: woo woo,All aboard   mommy:Toby pig's train is off to the seaside.

First: 用些纸箱在地上铺一条铁轨,railway 就可以沿着 铁轨走了; 摆一堆枕头,是hill, we go up hill, down the hill; 妈妈弯腰带宝宝穿过饭桌,就是go through the tunel, 或者找些硬纸盒做一个桥, under the bridge, 假装 床就是 pond,past the pond;要转弯了, round the bend。。。妈妈鼓励宝宝发挥一下想象,看会经过哪些地方,也可以问宝宝,想去哪里玩。 这个游戏孩子一定喜欢的。

2,画图游戏,让孩子来画旅游线路,可以先画好铁轨,然后让孩子在铁轨周围加东西,就可以让孩子告诉你沿路的风景了。

• pisces14

2011-7-2 11:14:33 使用道具

这些好主意,要不是看到楼主提出来的,我怕是怎么也不会想到啊。
    学习学习!!
  • violin

2011-7-2 11:30:16 使用道具

搬凳子继续听
  • ymei

2011-7-4 16:28:02 使用道具

惊叹!真是太丰富了!今年我也发现宝宝特别喜欢玩游戏,一般是他制定游戏规则,在家中都是和爸爸妈妈玩的角色游戏,我还发现了,他基本是围绕着日常生活来的,他模仿他的幼儿园的老师,小朋友,模仿去超市买东西,还有他看过的贝贝熊的书上提到过的。
  • eilleen7698

2011-7-15 16:38:17 使用道具

如此这般,孩子不爱上英语都难
  • 轩轩妈

2011-8-2 15:53:59 使用道具

非常感谢HI5,转了哦:)
  • lorry5656

2011-9-26 10:18:31 使用道具

H5太厉害了,都可以出书了呵呵
  • 从头学英语

2011-9-27 10:32:06 使用道具

管理员这个贴超级给力,我把文本部分一点点拷贝下来了,学着用,谢谢!!!
  • 从头学英语

2011-9-27 10:46:20 使用道具

仔仔细细打印下来又看了一遍,管理员太有创意了,我就是主角、我是小记者、换一个角度读故事...等都很容易操作,晚上就可以行动起来{:soso_e163:}
  • 晨风

2011-9-27 11:38:57 使用道具

果然hi版很牛,好好学习,今晚就试试。
  • 行云jk

2011-9-27 14:18:37 使用道具

不错,学习了
  • xjalypiao

2011-11-26 22:59:16 使用道具

很有启发,谢谢分享
  • yuanmei302

2011-12-30 12:39:46 使用道具

high5 发表于 2011-6-19 13:21
    我就是主角

读完了一本书之后, 问问孩子, 喜欢不喜欢故事的主角? 如果孩子说喜欢, 那么, 来吧, 这 ...

{:soso_e179:}外国人确实是这么给孩子读的。
  • 栩栩如生

2011-12-30 14:18:51 使用道具

也是啊,如果读书单纯就是念书,也会少了很多乐趣。
  • xiaozi101755

2011-12-30 14:58:26 使用道具

真的太丰富了,给创意较少的妈妈(比如我)提供了很好的做法,太感谢了!
  • qyqrchen

2012-1-10 21:25:21 使用道具

哇,好有启发呀!!
  • duanni3344

2012-2-1 14:48:48 使用道具

high5 发表于 2011-6-19 14:05
    给故事配画一张地图

a to z mysteries 很多人都看过, 每本故事的第一页就是故事发生地的地图。

好方法,学习了,谢谢!
  • lier1227

2012-2-25 10:56:14 使用道具

真是很好很实用的亲子游戏,收藏了。
  • yingyi2003

2012-3-14 16:48:23 使用道具

真不错呀,学习了
  • WMJ123456789

2012-4-17 14:32:07 使用道具

• ji_hongxi79

2012-4-17 14:56:04 使用道具

直是好点子,以前就知道读了