网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小猴三年级了,读书的速度越来越快了,相比之下爸妈的读书要慢了,从今天开始记录一家人的快乐读书之旅,让我们徜徉在书的海洋里,吸收能力茁壮成长。
一、小猴从开学到现在阅读完的书有:
1、《爱丽丝漫游奇遇记》
2、《森林报 春》
3、《时代广场的蟋蟀》
4、《封神演义》连环画版
5、《世界100大发明发现》
二、猴爸爸的阅读:
1、《水浒传》
2、《智胜东方朔》
三、猴妈的阅读:
1、《明朝那些事》3
嘻嘻,猴妈看书的速度比较慢呀!

2288 查看 41 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮妮之妈妈

2014-3-18 11:37:46 使用道具

不错,这种比赛的方式会激发孩子阅读的,挺好!
  • zyc256

楼主 2014-3-18 13:15:39 使用道具

妮妮之妈妈 发表于 2014-3-18 11:37
    不错,这种比赛的方式会激发孩子阅读的,挺好!

是呀,孩子很喜欢和父母比赛读书,比我读的多很高兴,鼓励我快看。很崇拜爸爸读的书多,知识丰富。
  • zyc256

楼主 2014-3-20 13:33:31 使用道具

小猴的阅读
    6、《苹果树上的外婆》
  • zyc256

楼主 2014-3-29 22:19:17 使用道具

小猴的阅读:
    7、《森林报 夏》   很喜欢这套书,认识了很多有趣的动物和植物,以及自然现象。
    8、《100条裙子》  这本书70多页,一会就看完了。
    猴爸的阅读:
    3、《图说天下 辽西夏金》
  • zyc256

楼主 2014-5-6 23:02:33 使用道具

小猴的阅读:
    9、《少年毛泽东》很喜欢,做的读书笔记中有毛泽东是书虫,羡慕他逃学,他小时后伸张正义智斗族长。也记录了很多新的词语。
    10、《爱的教育》导读版,也很喜欢,在阅读中。
    11、《什么是什么 探索大自然》
    猴妈阅读:
    2、《三国演义》正在阅读中,读到了曹操杀董承了。
    3、《京华烟云》很久以前就想买的书,为了一句林语堂的“生女当为姚木兰”,是诺贝尔文学提名奖,又是现代版的红楼梦。值得一看。
    猴爸的阅读:
    4、《封神演义》
    5、《赵普演义》
  • 西山蝴蝶

2014-5-8 14:54:46 使用道具

zyc256 发表于 2014-5-6 23:02
    小猴的阅读:
    9、《少年毛泽东》很喜欢,做的读书笔记中有毛泽东是书虫,羡慕他逃学,他小时后伸张正义智斗 ...

看来下次也可以给我女儿看一些人物传记了。
    5.1借了些中国古代神话,历史等先关方面的漫画和文字相关的书籍(盘古开天等,,孟母三迁等),都看完了。
    是节前看电视一个答题的,居然她不知道一个图是哪吒闹海,然后想着给女儿补补古代神话的知识。
  • 西山蝴蝶

2014-5-8 15:26:05 使用道具

zyc256 发表于 2014-3-29 22:19
    小猴的阅读:
    7、《森林报 夏》   很喜欢这套书,认识了很多有趣的动物和植物,以及自然现象。
    8、《100条 ...

森林报,我们老师让选读的书目,所以必读的书目读完了,然后她自己还从学校借了些她不知名的书。
    从周一开始让她读森林报 春,结果周一学校看了点,这几天也不带回来。然后看完孟母三迁那些历史教育故事了。
    争取这一个月读完吧。呵呵。
  • zyc256

楼主 2014-5-8 21:31:01 使用道具

西山蝴蝶 发表于 2014-5-8 14:54
    看来下次也可以给我女儿看一些人物传记了。
    5.1借了些中国古代神话,历史等先关方面的漫画和文字相关的书 ...

三上的时候我们看过《中国古代神话故事》还可以 。
  • zyc256

楼主 2014-5-8 21:40:12 使用道具

西山蝴蝶 发表于 2014-5-8 15:26
    森林报,我们老师让选读的书目,所以必读的书目读完了,然后她自己还从学校借了些她不知名的书。
    从周一 ...

《森林报》四本都看完了,一开始不是很喜欢,说没有故事书好看,我就与她一起看,诱导她里面的一些有趣的动植物的事情,也就喜欢了。家长的诱导是很重要的,所以我们比赛看书,看到自己比我们看的快多,很自豪。

• Lisabelly

2014-5-8 21:56:31 使用道具

佩服一个,,,请教下楼主女儿的时间是怎么分配的呢
  • zyc256

楼主 2014-5-8 22:00:42 使用道具

Lisabelly 发表于 2014-5-8 21:56
    佩服一个,,,请教下楼主女儿的时间是怎么分配的呢

时间说起来很有趣,二年级时自己上学带一本书,课间有空看,那一年看了不少,今年课程多了,但每天半小时看书时间雷打不动的,现在是晚上做完作业后看。
  • zzmmok

2014-5-9 15:01:06 使用道具

书香家庭。。。这氛围真是好。
  • zyc256

楼主 2014-5-17 20:54:42 使用道具

小猴的阅读
    从班里借了好几本书都看完了。
    12、《笑猫日记 会唱歌的猫》
    13、《笑猫日记 永远的西瓜小丑》
    14、《包公断案》
    妈妈阅读
    没进展,要加快速度。
    爸爸阅读
    重看《明朝那些事儿》
  • 西山蝴蝶

2014-5-19 07:33:50 使用道具

家长坚持的真好。我女儿前天从书柜拿出来本商用三十六计,让我看。不过偶尔给女儿借的书我会翻看下。
    最近真没专心看成人书了。原来单位同事倒是大家互相借书看,中午分享。后来不坚持了。
  • zyc256

楼主 2014-6-3 17:33:32 使用道具

小猴的阅读
    15、《地下100层房子》
    16、《乐乐立体书 人体》
    17、《西顿动物记 令人敬佩的飞行勇士》
    猴妈的阅读
    2、《三国演义》继续中
    3、《京华烟云》继续中
    4、《小猪摇摆夫人》1.很好的亲子教育书,小猴很喜欢听里面的故事。
    猴爸的阅读:
    7、《曾国藩》
    8、《狄公案》
  • zyc256

楼主 2014-6-22 23:23:57 使用道具

继续记录小猴的阅读:
    18、《笑猫日记 小白的选择》
    19、《笑猫日记想变成人的猴子》
    20、《新东方生命教育双语绘本之小丑的眼泪》
    21、《贝贝系类熊第一辑》又拿出来看了
    22、《笑猫日记小猫出生在秘密山洞》又看了一遍,说最喜欢这本。
    从班里借来了好多的《笑猫日记》,不一会就看完了,说要把剩下的几本都看了。
    猴妈读书:
    5、《小猪摇摆夫人》2
    《京华烟云》看完了,写曾、姚、牛三大家族在清末到民国时期的生活,认识了不同的人,体验了不同的人生,合上心还留在故事里面,细细回味着木兰和立夫的微妙感情、银屏和体仁的悲剧、莫愁的细致周到、姚思安的老庄思想、牛素云的堕落、曼娘的羞涩……这些都让人难以忘却,里面竟然还有齐白石、辜鸿铭已经傅增湘夫妇真是喜欢。
  • zyc256

楼主 2014-6-28 15:15:27 使用道具

小猴的读书:
    23、《笑猫日记保姆狗的阴谋》
    24、《笑猫日记从外星球来的孩子》
    25、《笑猫日记孩子们的秘密乐园》
    26、《查理与巧克力工厂》
    都读完了,快考试了,还痴迷的读书。
    妈妈的读书:
    6、《钟鼓楼》读了1/4了
    7、《海底两万里》读了个开头
    爸爸的读书
    还是《曾国藩》
  • aihping

2014-6-28 15:59:03 使用道具

读书真的是兴趣啊,太棒了!
  • zyc256

楼主 2014-7-4 22:54:40 使用道具

小猴读书:
    27、《笑猫日记 樱桃沟的春天》借的同学的不一会就看完了,并让我看最后一章的内容,说你看看这些动物怎么了,你知道下本是什么吗?《那个黑色的下午》写的是四川地震的事情。
    28、《笑猫日记 球球老老鼠》
    29、《笑猫日记 能问出孩子喂的乌龟》
    看过后和我聊,每个故事都能接上头尾了,喜欢看前面的图画和后面杨红樱的照片。
    猴妈读书:
    《钟鼓楼》看完了,走进在了老北京的四合院里,了解了四合院的构造,看各色的人物的平凡生活,有幸福有烦恼,一如我们自己的生活一样。《海底两万里》看了一半了,看到了西米的知识,原来西米是西米树木髓里的淀粉呀,有的国家已它为主食。
    8、《简爱》又看了遍。
    9、《说岳全传》
    猴爸爸的读书:
    9、《两晋通俗演义》
    10、《冰鉴》
  • 西山蝴蝶

2014-7-18 13:51:49 使用道具

zyc256 发表于 2014-7-4 22:54
    小猴读书:
    27、《笑猫日记 樱桃沟的春天》借的同学的不一会就看完了,并让我看最后一章的内容,说你看看这 ...

看花了,还以为小猴读钟鼓楼哪。
    坚持的真好。
    我家的这周放假了,爸爸带走爷爷奶奶家自驾去 了,月底回来,阅读肯定很少。
  • 夏雨之梦

2014-7-25 13:37:53 使用道具

我家也是04年的小猴。<森林报>不喜欢看,买到现在没翻过几页。最近买的新书不喜欢,翻出些以前的重温,如〈乡间一年〉、〈山居岁月〉、〈大英百科>等
  • zyc256

楼主 2014-8-4 19:45:25 使用道具

西山蝴蝶 发表于 2014-7-18 13:51
    看花了,还以为小猴读钟鼓楼哪。
    坚持的真好。
    我家的这周放假了,爸爸带走爷爷奶奶家自驾去 了,月底回 ...

是呀,假期看书要少的。我们的也回老家去了,自己带回去了六本书,已经看完了,又给她送回去了两本。
  • zyc256

楼主 2014-8-4 19:53:04 使用道具

暑假过了一半了,记录下小猴看的书。
    小猴的读书:
    30、《克雷洛夫寓言》
    31、《菌儿自传》
    32、《苦儿流浪记》
    33、《人体》
    34、《生活实验室》
    35、《马小跳玩数学》
    妈妈的读书:
    10、《儒林外传》
    爸爸的读书
    11、《警世醒言》
  • zyc256

楼主 2014-10-7 23:31:12 使用道具

四年级开学一个月了,小猴读了很多本书,要赞一个了,相比我读的慢了点。
    小猴的读书:
    36、《贝塔与舒克历险记》
    37、《外星人与UFO》
    38、《恐龙灭绝未解之谜》
    39、《《探秘海底》
    40、《笑猫日记 虎皮猫你在哪里》
    41、《神奇树屋1》
    42、《神奇树屋2》
    43、《神奇树屋3》
    44、《神奇树屋6》
    45、《神奇树屋7》
    46、《神奇树屋8》
    47、《草房子》
    猴妈看的书:
    11、《呼兰河传》
    12、《追风筝的人》
    猴爸看的书:
    12、《明朝那些事儿》
  • 慎.行

2014-10-12 17:00:09 使用道具

03的闺女飘过!
  • zyc256

楼主 2014-10-13 22:21:40 使用道具

慎.行 发表于 2014-10-12 17:00
    03的闺女飘过!

欢迎来飘啊!
  • zyc256

楼主 2014-10-13 23:53:41 使用道具

小猴的读书:
    48、《酷虫学校》1
    49、《酷虫学校》2
    猴妈的读书:
    13、《评书大师单田芳的传奇人生》
    14、《狼图腾》
  • yuyou913

2014-10-14 02:40:59 使用道具

看了好多书啊
  • 慎.行

2014-10-15 10:35:22 使用道具

zyc256 发表于 2014-10-7 23:31
    四年级开学一个月了,小猴读了很多本书,要赞一个了,相比我读的慢了点。
    小猴的读书:
    36、《贝塔与舒克 ...

猴子阅读兴趣很广呀,咱闺女只看小说,无奈!