网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
喜欢一样东西可以让自己沉浸其中、心静如水,就像修行一样!曾经喜欢过钩织玩偶,编中国结:
钩织四叶草和瓢虫:

钩织早餐煎蛋和小茶杯:

斜卷结蝴蝶:

去年又开始了养鸡种菜,这些兴趣爱好给平淡的生活增添了许多的快乐和小满足:

第一次种菜没有经验种成了花园:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

cl2039996 + 30 我很喜欢!
high5 + 50 一起来种菜:)
4032 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2014-3-28 23:30:23 使用道具

2014年3月22日:
    把泡了一天的空心菜种上了。去年剩下的大叶空心菜种子和新打开的这袋颜色不同,不知道长出来会是什么样,好期待呀:

小萝卜也种上了:

空心菜和小萝卜就种在这一小块地上,以中间细小的竹枝为界,上面撒的空心菜下面种的小萝卜

2014年3月29日:今天发现小萝卜已经发芽啦,好开心啊!

楼主 2014-3-28 23:30:26 使用道具

2014年3月27日去李村集市上买回来了黄瓜、西葫芦和日本南瓜的种子:

每颗南瓜种子要2块钱,买了5颗,和9颗西葫芦种子温水浸泡:

早就买了育苗块从来也没用过,由于南瓜的种子比较贵,打算试试:

把育苗块放入托盘内,加水浸泡5分钟以上使其充分膨胀:

用牙签或其它工具把育苗块弄开一个小坑放入种子再盖好,最后盖上保鲜膜保湿保温,静待种子发芽

9颗西葫芦籽就种在这一长条地上,旁边的菠菜还很小:

楼主 2014-3-28 23:30:30 使用道具

意外的收获来自于去年的播种

去年买了一点洋姜种在角落里,由于没有施肥浇水也不及时长得不高,今天好奇挖了一下竟然也还有几个快发芽的根茎,赶紧埋上鸡粪重新种上,希望今年能看到金灿灿的洋姜花。洋姜做的咸菜就着稀饭家人都喜欢吃:

早就发现这一小堆小苗,今天好奇拔了一棵闻了一下才知道是紫苏。紫苏是去年撒籽种的,紫苏叶可以解海鲜毒,包烤肉吃也是别有风味,嗯~~嗯~,好吃

去年买了一盆薄荷,楼上邻居又送了几棵都种在一个泡沫箱里,春天一来就发出了嫩嫩的芽!这货窜根窜得厉害,种地里很快就繁衍一大片挤占了别的植物的生长空间,所以盆栽最好。还有鱼腥草和铜钱草也都因为窜根适合盆栽。薄荷泡水绝对醒脑,因为一股牙膏味和清凉感;也可以炒鸡蛋或裹面粉过油炸一下味道也不错:
  • wonder123

2014-3-28 23:35:57 使用道具

支持支持!有时间也要参与一下

楼主 2014-3-28 23:38:27 使用道具

wonder123 发表于 2014-3-28 23:35
    支持支持!有时间也要参与一下

欢迎欢迎!种菜乐趣多!
  • high5

2014-3-29 00:03:13 使用道具

空心菜我等着夏天市场卖了,扦插一个试试。
    你好像说过,红薯叶可以扦插,回头试试这个去。
    现在属于没产量,搞花样的时期,什么都想试试看:)

楼主 2014-3-29 00:25:12 使用道具

high5 发表于 2014-3-29 00:03
    空心菜我等着夏天市场卖了,扦插一个试试。
    你好像说过,红薯叶可以扦插,回头试试这个去。
    现在属于没产 ...

红薯也要带着一点根的那种,不是完全是杆的,而且要象种土豆那样起高垄,土质要松软,去年我种在泡沫箱里就结了干巴巴的几个红薯条

椒丝腐乳空心菜,我的最爱啊!
  • high5

2014-3-29 00:35:35 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-3-29 00:25
    红薯也要带着一点根的那种,不是完全是杆的,而且要象种土豆那样起高垄,土质要松软,去年我种在泡沫箱里 ...

这样啊,我还以为直接插到土里就行了呢:)
  • xypexy

2014-3-29 00:37:06 使用道具

很有成就感啊。

楼主 2014-3-29 00:45:19 使用道具

xypexy 发表于 2014-3-29 00:37
    很有成就感啊。

感谢你的鼓励!
  • turnup

2014-3-29 04:33:17 使用道具

羡慕您啊。有块空地可以随意播种
  • 轻轻霓裳

2014-3-29 06:07:49 使用道具

嘿嘿嘿,母鸡带小鸡那张图好可爱啊!昨天去集上看到小鸡了,10元三只,带一点点翅膀。可惜窝没做好还不能买。
  • 轻轻霓裳

2014-3-29 06:09:31 使用道具

2元一粒的南瓜,是什么品种?我的红宝石南瓜死活不出了!
  • 毗卢

2014-3-29 08:15:03 使用道具

http://www.ebama.net/thread-116438-1-1.html
    这是我之前种的,今年的还在育苗中
  • 点滴

2014-3-29 08:52:07 使用道具

育苗块这个有点像压缩面膜,网上有卖不?
  • zhaojianxiny

2014-3-29 10:26:04 使用道具

赞一个,这么多菜。

楼主 2014-3-29 18:20:57 使用道具

点滴 发表于 2014-3-29 08:52
    育苗块这个有点像压缩面膜,网上有卖不?

网上很多卖的,比较贵和难出芽的种子才舍得用

楼主 2014-3-29 18:26:57 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2014-3-29 06:07
    嘿嘿嘿,母鸡带小鸡那张图好可爱啊!昨天去集上看到小鸡了,10元三只,带一点点翅膀。可惜窝没做好还不能买 ...

母鸡带小鸡的图片是我网上找来的,新手养鸡还是从快下蛋的母鸡养起,比较容易养活,而且照顾上也不用那么麻烦,小鸡对温度和饲料要求比较高,而且太小的鸡仔疫苗没有打全容易生病。

楼主 2014-3-29 18:27:51 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2014-3-29 06:09
    2元一粒的南瓜,是什么品种?我的红宝石南瓜死活不出了!

说是叫日本南瓜,据说结的瓜不大,到时我也要看看是什么品种,好吃不好吃,呵呵呵

楼主 2014-3-29 18:28:12 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-3-29 10:26
    赞一个,这么多菜。

非常感谢!

楼主 2014-3-29 18:28:43 使用道具

turnup 发表于 2014-3-29 04:33
    羡慕您啊。有块空地可以随意播种

是租的房子,有个带院子的房子是我的梦想啊!

楼主 2014-3-29 18:32:56 使用道具

毗卢 发表于 2014-3-29 08:15
    http://www.ebama.net/thread-116438-1-1.html
    这是我之前种的,今年的还在育苗中

6平米的阳台能种那么多的菜真不错,而且看着孩子也非常高兴!期待今年你的春播图片!

楼主 2014-3-29 22:11:26 使用道具

网上查的日本南瓜是这个样子的,看上去不错,希望能育苗成功!

楼主 2014-3-30 20:12:54 使用道具

2014年3月30日:
    前段时间买了两斤紫皮花生豆,今天泡上了32颗,明天种上看看能不能发芽:

去年特意去种子店买了一点花生种,可能是种在墙根没有阳光直照所以颗粒无收,这次打算在有阳光的地方种,而且把垄起高些,希望能结出花生哦!

• hb可可2007

2014-3-30 21:16:50 使用道具

羡慕这种田园生活。

楼主 2014-3-30 21:37:10 使用道具

hb可可2007 发表于 2014-3-30 21:16
    羡慕这种田园生活。

不管是什么有点兴趣爱好就会很充实,而且对于脑袋都木了的我来说对喜欢的事情还愿意去学这让我特别有安全感,觉得没有因为是全职妈妈就完全跟社会脱节了,咱还是在不断进步的
  • xiaodudu01

2014-3-31 09:40:01 使用道具

好可爱,不错不错

楼主 2014-4-8 15:36:33 使用道具

今天勤快了点把地翻了一下打算种黄瓜和豆角:

还把生姜给种上了,听菜友说不用把姜掰开,因为母姜到时也可以收回来食用的,我手一欠就给掰开了,不知道蘸了草木灰会不会有所帮助:

• lutulutu2012

2014-4-11 15:39:51 使用道具

通常我都是羡慕嫉妒无恨,

只有你,让我生出浓浓的恨意来。Only  you , Only  you 啊

还有,那南瓜种子怎么那么贵? 2元钱一颗?  记得以前在南方,看人家种南瓜、苦瓜、丝瓜这些是很容易的啊,尤其是夏天,瓜类的东西很容易就发芽,过上一段时间,就见到果。种南瓜吃剩的南瓜子大把的,不能利用下吗?不明白~