网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从去年的8月至今,小家伙每月都会生一次病.之前也上了一年幼儿园都还很好,一学期一次小的感冒,吃吃药很快就恢复了.
但至从去年的8月孩子因肺炎挂了7天的盐水.(
其实这次是很轻微的肺炎,没发烧,只是咳嗽了两周,精神食欲都很好,医生听诊好多次都是好的,但医生还是让我们拍片,查出有点状阴影.于是要我们挂抗生素,这是孩子第一次挂水.当时我是想不要挂,但医生说一定要挂,并且要7天.)
从这次以后后面的每个月孩子都会生病,而且个子长的很慢,每次长点肉很快就因生病瘦掉.
9月咳嗽,一开始就给孩子吃盐蒸橙,过了几天好了
10月底,上吐下泻,跑了两次医院,第一个医院说是细菌性引起的,要我们挂消炎的盐水,我没同意,开的头胞.第二天换了个医院,医生说根本就不是细菌是病毒,要我不要给孩子吃头胞,开了一针病毒的药,还有营养液方面的,因为孩子已经有点脱水,一天都没小便.过了两天好了
11月咳嗽,诊断上呼吸道感染,开了抗病毒,咳嗽的药.一周半好
12月高烧39度,医生让挂盐水,没同意,诊断上呼吸道感染,开了抗生素,柴胡,化痰,咳嗽的药,两周好了
1月高烧39度5烧了5天 ,而且是吃了美林也一点没降温.诊断上呼吸道感染,其中有一次怕是抗生素,柴胡,化痰,咳嗽的药,两周多好了

2月高烧39度烧了四天,后面流鼻涕,咳嗽一周,去了两次医院,依然是抗生素,柴胡,化痰,咳嗽的药,又是两周
3月底发烧两天37度5到38度5,到山药网查了查,给孩子喝了两次四豆汤,当天晚上就降温了.可是鼻涕,咳嗽让我很不放心而且过了三天又低烧了,昨天决定去中医院,医生说是病毒感染,开了中成退烧药和咳嗽药,加增强抵抗力的.可吃了药也没退烧,又给孩子喝了四豆汤很快就退了.
这段时间一路走来,因为孩子生病,让我们非常头痛,也查过很多资料但有些很矛盾,还是很凌乱。
所以决定求助网里的爸爸妈妈,能给些建议,帮忙推荐一些好的中医或食疗或推拿书籍

再加一点, 孩子很容易流鼻血,问过好几个医生,医生说是火气大。每次都是发高烧、期间或发高烧前一天流好几次鼻血。
健康美容瘦身版
1213 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zzmmok

2014-4-4 11:33:27 使用道具

推荐罗大伦的书。
  • 李豆豆他娘

2014-4-4 11:34:39 使用道具

楼主有时间可以去逛逛山药社区,http://www.51yam.com/
  • turnup

2014-4-4 11:37:18 使用道具

我买了捏捏小手百病消。不知能不能适合你家?
  • spring2011009

2014-4-4 11:53:37 使用道具

中里巴人,小儿的
  • angelhomecat

2014-4-4 11:53:37 使用道具

三字经《幼科推拿三字经派求真》(赵鉴秋)http://yunpan.cn/QXH6TwrFByWBC
    三字经派小儿推拿宝典http://yunpan.cn/QXYH3BikycmjY
    冯氏捏积疗法http://yunpan.cn/QXJyBKthsteDA

这是我收集的,希望能帮到你。
  • 一片青苔

2014-4-4 12:08:51 使用道具

看到标题就想推山药社区,上面已经好多妈妈推荐了
  • keeneagle

2014-4-4 12:47:53 使用道具

谢谢,也学习一下。儿子这两天正咳嗽呢,
  • summer2098

2014-4-4 13:04:18 使用道具

和我儿子一样大,还是妈妈多注意孩子的起居饮食 孩子会少生病,还要多运动增强体质。
  • spring2011009

2014-4-4 13:10:55 使用道具

我们家也生病了,第四节课接回来了
  • 丁丁小子

楼主 2014-4-4 21:23:13 使用道具

turnup 发表于 2014-4-4 11:37
    我买了捏捏小手百病消。不知能不能适合你家?

是推拿的吗 ,你们用过觉得效果怎么样
  • scf929

2014-4-4 21:31:44 使用道具

李德修的三字经派小儿推拿,邻居推荐给我的,优点,他家孩子用这本书按摩确实管用,而且取穴简单。缺点,我买了看看觉得一个学位按摩需要的时间挺长的。
  • 丁丁小子

楼主 2014-4-4 21:35:04 使用道具

summer2098 发表于 2014-4-4 13:04
    和我儿子一样大,还是妈妈多注意孩子的起居饮食 孩子会少生病,还要多运动增强体质。

是的,我也一直在反思我们养育孩子的过程中,是不是哪里出了问题?孩子一直是那种食欲很好,不挑食,吃的很多,平时也经常在外面活动。孩子一直都是我们在带,3岁半前都很好,而且2岁半就上了幼儿园,第一年一直都是全勤。不知道和后面小班换了一个班级是不是有关系。
  • scf929

2014-4-4 21:39:54 使用道具

我们家宝宝去年下半年一个月生病一次,真是很累人,而且我家孩子不爱吃药,后来我就选了去中医按摩,腹泻感冒之类的效果还不错,当然,我是一点点摸索中才寻到了这条路上来的。以前也都是去儿童医院,西药输液,慢慢觉得这样不但花钱多效果还不好,人也特多。后来找到了一个老中医祖传小儿按摩的地方,感冒咳嗽大概五天就好利落了。再后来觉得宝宝体质比以前弱了,好像免疫力降低了,去省中医院贴了三九贴(说是提高免疫力的),觉得应该是有效果了,确实比以前好多了。楼主,我觉得你可以多和其他妈妈交流一下,看你们所在的地方有没有好的中医按摩的地方,绿色疗法,孩子少受罪。
  • 丁丁小子

楼主 2014-4-4 21:40:48 使用道具

spring2011009 发表于 2014-4-4 13:10
    我们家也生病了,第四节课接回来了

你们读小学了吧,小学比起幼儿园,体质还是好一点,希望我们的孩子都尽快好起来,健健康康!
  • 丁丁小子

楼主 2014-4-4 21:59:22 使用道具

scf929 发表于 2014-4-4 21:39
    我们家宝宝去年下半年一个月生病一次,真是很累人,而且我家孩子不爱吃药,后来我就选了去中医按摩,腹泻感 ...

之前有朋友的孩子一直在推拿。推拿期间都只能吃清淡的粥和面,推拿的效果一般,最主要的是,让孩子一直吃粥和面,他会很容易饿。所以那时没考虑,离我们有些远,还要经常请假去,就没考虑,自己在家弄弄。你说的 这个增强免疫力的主要是增强哪方面的? 我们这次中医院开的是健脾胃的  ,还没开始吃,里面的成分主要是:银耳,山楂,山药、茯苓。
  • weiwei_jo

2018-8-13 13:57:25 使用道具

进来学习学习
  • Suis2019

2020-9-8 13:15:37 使用道具

捏捏小手百病消
  • 琦妈88

2021-5-12 09:11:48 使用道具

参考一下