网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  宝宝差2个月就满三岁了,打算开始学习国学了,从三字经开始,已经开始学习了三天了,让他坐在我怀里指着给他读,他是万万不肯的,现在是妈妈背过之后,每天晚上哄宝宝睡觉的时候背给宝宝听,这样可以吗?这样小的孩子这样开始学国学可以吗?请有经验的爸妈赐教。
1369 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anniesunshine_7

2014-4-2 22:24:03 使用道具

不用指读,你就当唱歌一样反反复复得唱给他就可以了,他自己会跟一点,就会来劲了。纯文字对这个年龄的孩子,比较抽象,基本没有任何吸引力,他们更喜欢形象的, 颜色丰富的立体事物,以及图画。
  • scf929

2014-4-2 22:31:23 使用道具

我是晚上睡觉前背给他听,有一天突然他自己也背了出来,当然不是全部喽
  • zzyuuily

2014-4-2 22:42:29 使用道具

真心不知道为啥一说学国学就提到三字经,我觉得三字经只能算作传统的蒙学,国学的精华是论语 老子 易经
  • lanlanni

2014-4-2 22:59:30 使用道具

哈哈,俺家宝宝 1岁的时候 俺就背下来了。 不过就是一阵阵的心血来潮 。 现在 已经不记得了 。
    宝宝现在大了 ,可以一起念了。 我们不是在怀里指读的。 是我念,她一边玩儿一边跟我 念。 也能记得一些的 。
  • nen12345

2014-4-5 15:37:33 使用道具

潜移默化,耳濡目染,就会有效果。
  • o3877

2014-4-5 16:56:43 使用道具

孩子还那么小就学习,真遭罪,其实孩子太小就学习效果并不好
  • yazxf

2014-4-9 16:54:47 使用道具

• fanxingliu

2014-4-12 23:50:56 使用道具

自己先在宝宝面前坚持读个半年,会有效果。宝宝稍大就跟读,再大就指读。其实什么事情都一样,习惯就好。我家也是威逼利诱,现在每晚十分钟,必须坚持的。跟刷牙一样,一开始孩子不愿意刷,软硬兼施的,如今也每早自己去刷牙,习惯就好。当然要注意方式方法,尽量别逼迫的太紧,根据孩子的情况来吧。小孩子就要胡萝卜大棒一起来,具体实施的时候度的把握才是考验家长的真功夫的地方。

你家孩子小,可以让孩子先听音频和妈妈读,熏陶一下,对这玩意熟悉起来后,才会跟着读。

• Lisabelly

2014-4-13 13:28:27 使用道具

暑假,学习了~~~
  • winner

2014-4-13 15:22:58 使用道具

应该可以吧,主要锻炼发音器官。
  • agudak

2014-4-17 14:07:25 使用道具

一起学习!
  • amy_mommy

2014-9-11 11:43:54 使用道具

fanxingliu 发表于 2014-4-12 23:50
    自己先在宝宝面前坚持读个半年,会有效果。宝宝稍大就跟读,再大就指读。其实什么事情都一样,习惯就好。我 ...

是啊,小孩子学的很快的。我小孩一岁多的时候,就念三字经给她听,过一段时间她自己也能背上一段,后来妈妈懒了,没有念给她听了,估计她现在忘了,但是读过的东西,再捡起来很容易的。
  • zzmmok

2014-9-19 16:33:54 使用道具

孩子这么小的时候我也尝试给孩子读三字经,后来没有坚持下去。五岁半之后幼儿园老师让孩子们学三字经,孩子就在家里提要求读三字经了。