网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小馨妈

2014-6-18 10:29:25 使用道具

小升初择校,新概念是必须的
  • 阿春1008

2014-6-19 09:44:33 使用道具

说说我为什么不学习新概念1,第一,因为我不为应付考试,但实际上虽然我们没学习新一,但小学里的考试从来不差,也不用在家里复习,只要做完作业就可以了。第二,我不想让我的孩子为学习英语而学习英语,语言是工具,是用来使用的,我想让她在使用过程中看到英语的用途之光大。第三,我觉得除了新概念,英语的世界的内容真是博大精深,有很多是中国文化中所没有的理念,学习这些知识既开阔了视野,又能拓展思维,又能让英语无意识的输入,我觉得这样学习轻松愉快。新概念1之所以适合应试,就因为面窄,内容浅显,很多篇章就是专门为单词和语法而设计的。就像人教版的1年级的语文,根本谈不上文学色彩、写作技巧、和艺术感染力,就是为了认字。我觉得有更好的方法教孩子认字,而不用这么机械的认字。有很多优秀的启蒙绘本书充满了童趣,教会孩子如何交往,如何理解大自然,如何探索和解决问题,如何克服畏惧和自私,我觉得这些东西的获得远远超过记忆了多少单词,考了多少100分。
  • rcyl

2014-6-20 13:45:13 使用道具

进来学习一下
  • doumiaocai

2014-8-11 14:55:42 使用道具

楼主家用的哪一种教材啊?是新概念青少年版吗
  • tomorrowgreen

楼主 2014-8-11 15:11:45 使用道具

doumiaocai 发表于 2014-8-11 14:55
    楼主家用的哪一种教材啊?是新概念青少年版吗

直接最老的版本,不是青少年版的
  • 清儿

2014-8-12 18:17:44 使用道具

我家三上开始学的,也是自学的。不学语法,听读背新一,听读背默新二在。我跟楼主的目的一样的。而且跟楼主的方法也很像,花的时间也是每天不多。我家章节书阅读4年级寒假才开始。动画外文频道青少剧4年级暑假开始。目前的效果是远远超出自己的期望。什么教材我觉得都无所谓,方法最重要,坚持最重要。
  • 八月精灵__丫头_

2014-8-28 16:49:45 使用道具

新概念的确很好,我家算读得晚的,三下才刚开始新一,但是认真学好学精的话效果很不错
  • cobra_zhy

2014-8-29 12:35:16 使用道具

新概念是教材中的经典
  • 雨雪1015

2014-9-3 08:52:08 使用道具

谢谢分享,学习了
  • w8112731

2014-9-10 11:37:42 使用道具

• bwxjbwj

2014-9-13 08:16:57 使用道具

斑竹辛苦了
  • leaspring

2014-9-13 12:41:22 使用道具

学习了,谢谢楼主分享经验
  • meng3010205

2014-9-16 08:00:52 使用道具

找到适合孩子的方法最重要!
  • leaspring

2014-9-19 19:53:43 使用道具

多谢分享经验!
  • sofineisme

2014-9-21 06:48:50 使用道具

分享一个我朋友的经历。他的儿子在非英语国家的国际小学(英文教学),之前在国内上过一年级,学的英语也就100多个单词,出国后很不适应,说根本听不懂课程。从三年级开始,家长开始系统用新概念英语教学,以听音辨词为主,使用的是点读笔,起初也是很难很慢,但可以不求甚解,坚持不懈,以后速度越来越快,之前不理解的,慢慢到后来自然就理解了。这样,在一年之内,学完了四册新概念,对于一个小学三年级的学生而言,简直是个奇迹。当然,第四册的内容确实很深,他也未必能完全理解,但基本上都能明白八九成。经过这一年,他在上课时,觉得英语再也没有困难,而且阅读能力班级排名已经超过一些母语为英语的孩子,转而以阅读原版小说、看百科全书作为学习的主要方法了。
    当然,这个孩子的情况有其特殊性。他从小就展示了惊人的学习天赋,遗传了他父亲(清华毕业)的学习基因,一二岁时就喜欢主动认字,很小就会背三字经之类,对一切知识都非常感兴趣。其他孩子也许不能这样立竿见影,但是这个经验相信可以不同程度地应用到其他孩子身上。
  • chenximom

2014-9-24 15:14:19 使用道具

今天我也在想是不是得给孩子们弄套英语教材来学啊,单纯靠动画片,绘本,分级读物,是不是不够啊
  • 小蝴蝶和梦轩

2014-9-26 15:09:56 使用道具

我和孩子也是坚持用《新概念英语》学习,每天跟读一节,连续读7天,孩子就会背下来。
  • yksj0000

2014-9-26 20:04:20 使用道具

学习之路贵在坚持吧!
  • chen_chen007

2014-10-8 11:41:14 使用道具

我们也在读新概念第一册,其实五岁际续就开始读,暂时看不到效果,孩子才上小一,每天读个几分钟,不知道坚持下去会怎么样?但我想只要坚持不懈,肯定会有提高的.
  • gytswaf

2014-10-8 15:27:46 使用道具

看到这个帖子,我想我们是晚了,已经初二了,才开始,只能抓紧赶上去
  • 绣秀

2014-10-13 16:44:48 使用道具

楼主用的是青少版还是成人版的新概念?
  • 素素的蓝

2014-10-14 13:39:56 使用道具

我也是为了孩子在学新概念了,自己当复习,学的不容易,就更能体谅孩子一些
  • sophia

2015-3-10 08:44:09 使用道具

学习了,要坚持!
  • 好好快乐

2015-3-11 08:46:26 使用道具

很感谢楼主的分享,作为我们起步的动力,坚持,加油!
  • yuanzi81

2015-3-11 09:21:29 使用道具

谢谢你的分享,坚持很重要,向你学习。
  • 依依妹妹

2015-3-11 14:06:42 使用道具

我们也开始新概念了
  • 暘媽媽

2015-3-11 15:51:01 使用道具

相对听读《卡由》,她宁愿学《新概念》。

这个孩子真好。羡慕
  • CANDY9207

2015-3-11 16:01:45 使用道具

謝謝分享學習
  • wangfuningbest

2015-3-13 12:51:48 使用道具

新概念的英式英语版发音真实纯,之前有人说他不光背诵,还把发音也反复练习,现在到了国外,老外人家都很吃惊,都说他的发音很英式,很地道。

还有人背莎士比亚呢。
  • accacpa

2015-3-15 18:18:38 使用道具

感觉我身边上了小学的孩子学英语都会用新概念的,挺好的