网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2015-10-2 12:04:15 使用道具

我家也用,因为我家是听说读都很好的英语半文盲。就靠新概念来补上单词和写了
  • irene啊

2015-10-2 23:40:00 使用道具

孩子喜欢是最重要的,喜欢就有动力去继续钻研
  • jiajia0710

2015-10-3 11:50:38 使用道具

谢谢楼主分享,可以告知有哪些好的学习论坛吗?

jiajia0710于2015-10-3 11:50补充以下内容:
    谢谢楼主分享,可以告知有哪些好的学习论坛吗?
  • 豆豆家

2015-10-5 12:34:25 使用道具

我也刚入手了新概念一,现小三。
    以前一直是绘本初章动画音频,但是发现小家伙做应试比赛很难得高分,原因对语法完全没概念。
    我觉得还是要加入传统应试知识点,毕竟考试好了小家伙对于学英语才更有兴趣,而且也不是学新概念就停章节
    原来的还是继续只不过多加了新概念,坚持一段时间再来看效果吧。
  • hanhust

2015-10-5 18:58:57 使用道具

不管什么书,只要坚持都有效果的
  • irene啊

2015-10-6 10:19:40 使用道具

坚持下去肯定会有回报的
  • 无敌小哒哒

2015-10-8 19:26:07 使用道具

像前辈学习学习~~~~~
  • huxq0407

2015-10-16 14:35:36 使用道具

向你学习。
  • tomorrowgreen

楼主 2015-11-4 09:21:09 使用道具

好久没上来留言了。我觉得我家女儿的英文课外学习已经进入一个良性循环了。
    虽然新一已经很熟练背过了,但我没有继续向下学习新二,因为孩子的语法还是很空白的。所以想着继续将新一的配套练习熟练。

配套听力还是RAZ,现在听到K。阅读材料是《my weird school》,才刚刚开始,小孩也不排斥。
    校内英语成绩依旧很好,说实话,我看着她们的英文试卷都觉得太简单了,不考100都对不起这日常学习。因为时常考满分,所以,小孩学英文的积极性更高了。

楼主 2015-11-4 09:25:56 使用道具

始终听力占在最主要的位置,因为不想孩子用太多眼睛,影响到视力。
    坚持好久的天天听力,其实还是有用处的,我觉得孩子的听力已经远远超我了,有些细小的读音我分不出来,她却能轻易听出来

所以,只要坚持,就能见到效果。孩子的坚持,其实也就在家长的坚持吧
  • 园园妈妈2010

2015-11-4 09:36:09 使用道具

加油,坚持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主 2015-11-4 10:51:00 使用道具

现在跟读的材料是《降世神通》,语速较快,但是该音频异常清晰,再加上读音实在是好听,比卡由好得不是一点。所以,让孩子跟着念,孩子经常反映,舌头都要转不过来了。
  • 爱笑的小倩

2015-11-4 15:29:26 使用道具

我也有此打算,新概念和加州英语同步进行,应试和实用都要抓才行啊,否则学校考试过不了关老师脸色也不会好看的
  • 可小心

2015-11-5 22:54:58 使用道具

刚上小一的孩子适合新概念吗?还有新概念是自己在家教孩子吗?谁能分享个每天学新概念的方法 谢谢
  • honeyyue

2015-11-11 14:07:05 使用道具

进来学习下。
  • hazel2007

2015-11-12 10:03:32 使用道具

贵在坚持
  • lihemin2006

2015-11-12 10:39:09 使用道具

学习了!!!
  • dylan'smum

2015-11-12 13:30:18 使用道具

帖子挨着看了,不错。我们的英语一直进行着,听力从来没间断过,早就开始听小说了,最近在听哈利波特,觉得英语很轻松。但问题还是出来了,细节方面,比如语法,比如单词拼写还是差点。于是从外教转到了新概念的学习,我们去了机构学习,觉得还不错,每周一节课两个小时,上三节课复习一次。课后作业会有背诵、单词听写、练习册、单词写3遍。其实每天一点点时间就够了。这样比较系统,有机构的执行和家长的坚持督促,孩子的进步是潜移默化的。当然有人会说现在的丰富多彩的教材太多了,没必要用这套老套的新概念。有时我就是因为太眼花了太杂了反而坚持不下来。学这个新概念并不是不接触其他的原版,原版阅读、听小说、看电影都穿插着,不会太单调的。我是觉得孩子渐渐大了,家长不一定完全跟上孩子的学习,有套教程或者机构来跟进也不错。当然只是针对我孩子的情况来说。谢谢楼主的分享。

楼主 2015-11-12 15:10:38 使用道具

dylan'smum 发表于 2015-11-12 13:30
    帖子挨着看了,不错。我们的英语一直进行着,听力从来没间断过,早就开始听小说了,最近在听哈利波特,觉得 ...

你好,我想问问你,你的哈利波特听力是在网上下的吗?
  • 水中游zz

2015-11-26 06:08:20 使用道具

我们也是从小三开始的新概念(老版),坚持ing~   谢谢楼主给我们信心,加油.
  • kinozhu

2015-11-26 10:20:56 使用道具

写的太棒了。正需要这样的文章指导。新概念也成为我们家的主要课程,但是进展不快,二年小男生到现在学到了19课吧,不过为了学的完整,一边学一边又在前面的补漏。其他就是看看动画片,看看绘本了。希望也能像楼主一样坚持坚持。
  • freynew

2015-11-26 12:09:02 使用道具

理新概念还很远呢
  • wantgone

2015-11-27 22:13:22 使用道具

我觉得新概念挺好的,现在准备开始上了。感谢你的经验分享。
  • 猫妈家的虎妞

2015-11-27 22:22:38 使用道具

汗,我家小妞也名COCO,不过年龄只有5岁,所以新概念或是中国的应试教育离我们还遥远得很,小学三年级才会学英语的呢。所以之前嘛,咱就完全不考虑应试那套了,打好口语的基础和对英语的喜好是关键。新概念这类的,大约是我当年受折磨太痛苦,二来我很烦应试教育吧,所以完全排斥之。日后学校要怎么学再说吧。
  • lilian200316

2015-11-28 12:01:14 使用道具

讲的好!很好!
  • ayla

2016-2-6 06:34:49 使用道具

这么多人都喜欢新概念,要不抱团学吧,欢迎加入QQ群众齐悦读,共提高 528500852
  • tcygea

2016-2-6 08:38:59 使用道具

新概念1的开始没有语法时态,是比剑桥简单,但是到了语法时态,就不适合小不点学了,等到3年4年甚至5年可以开始学了
    虽然不被看好,但应试教育基本都学新概念
  • 十年心灯

2016-2-7 13:32:57 使用道具

谢谢你的分享。
  • catfox

2016-2-8 10:29:10 使用道具

这个东东不错吧
  • 十年心灯

2016-2-8 13:28:50 使用道具

谢谢你的分享。