网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liushdue

2014-5-4 14:20:19 使用道具

练乒乓球,在中国普及率高,好教练多。未来考虑加田径和速滑。
  • lingerlw

2014-5-4 14:34:53 使用道具

女孩子学舞蹈多好啊!
  • sabrinaguo

2014-5-4 14:46:41 使用道具

我当然选游泳,因为这是对身体伤害最小的运动。当然孩子可以凭自己的兴趣选择。
  • 小宝的爸爸

2014-5-14 11:37:37 使用道具

从健康角度讲,是游泳。基本没有任何伤害的有氧运动。跑步等运动掌握不好会受伤,建议还是多种运动综合练,以孩子兴趣为主。健康项目保留一两个维持孩子健康。
  • 问候老友

2014-5-14 11:43:00 使用道具

羽毛球和篮球,羽毛球可在一年级左右开始介入专业训练,学习童子功,篮球可以到五年级的时候开始介入专业训练。一个室内,一个室外,一个偏技巧,一个偏对抗,特别适合男孩子。并且运动量都大 ,很锻炼体质。当然游泳也是不错的选择。

问候老友于2014-5-14 11:44补充以下内容:
    羽毛球,单打,锻炼应变,篮球是团体运动,锻炼团队精神,同时团队运动,特别容易交到朋友。这2项运动群众基础也高。
  • hzzju

2014-5-14 12:16:38 使用道具

我们这里羽毛球和游泳冠军级水平人物不少,群众基础也不错,等大点去找个好点的启蒙教练

2014-5-14 12:56:59 使用道具

我女儿四岁半了,已经开始学习舞蹈,马上练轮滑和滑冰,想让她大一点学习网球,主要是家旁边就是网球中心,小区也住了好多网球教练,学习起来很方便,但不知道她大一点会不会喜欢,反正现在总带她去里面看哥哥姐姐打球。
  • 懒猫猪

2014-5-14 22:47:07 使用道具

我选了瑜伽。现在忽然想到小孩子学瑜伽灵性感悟不足。觉得女宝宝学舞蹈、健身挺好。主要还是看你家宝宝对什么方面感兴趣咯
  • zimo

2014-5-15 16:42:50 使用道具

• april0422

2014-5-29 15:46:24 使用道具

我们让去学跳舞,人家学了,觉得还可以,但是让继续学,就不乐意了,觉得很累,只愿意画画,该怎么办
  • wenxibaobao

2014-6-3 22:55:13 使用道具

目前孩子学校乒乓球桌比较多,孩子们课后很热衷互相比赛,兴趣很浓周末假日基本都会去体育馆练乒乓球。
  • 不同凡想

2014-6-3 23:18:40 使用道具

这个帖子几天不见,游泳居然超过羽毛球了,没想到啊
  • sjqbb

2014-6-5 08:45:20 使用道具

一直在打篮球,孩子很喜欢,性格也放开很多.
  • 优优宝贝

2014-6-6 10:50:22 使用道具

还是球类运动吧,对眼睛好
  • 米酱

2014-6-6 10:50:57 使用道具

老公是体育老师,主攻篮球!
  • 我就是lalala

2014-6-18 20:06:56 使用道具

感觉大家让孩子去做运动,大部分的想法都是让孩子去发展。大部分人都是在说“我”想如何如何,很少有家长说"孩子“喜欢什么什么。而且上来名头很大,都是世界冠军,群众基础,找好教练启蒙什么的,这些真的适合孩子吗?对于大人来说,这些是竞技,是体育。但对于小孩子来说,这些就是个玩儿。如果真有这方面的兴趣,有潜质,大一些了再往专业上靠一点也不晚。我觉得对于大部分孩子来说,鼓励孩子多参与体育活动的意义,远远大于找一个专业教练或私教陪着孩子训练的意义要大得多。
  • beoneaaa

2014-6-18 20:17:43 使用道具

学习了啊  呵呵  
  • 小马休

2014-8-4 12:47:52 使用道具

我家娃学了两个暑假的游泳,现在在学乒乓球和足球。

选娃喜欢的运动呗,可以自己运动的,最好也有一项团体运动。

我希望再过两年,娃能去学羽毛球,再去学下篮球
  • 黑白分明

2014-8-8 16:44:46 使用道具

最靠谱最有价值的就是从小学习太极拳!!!
  • 不同凡想

2014-8-9 21:53:01 使用道具

黑白分明 发表于 2014-8-8 16:44
    最靠谱最有价值的就是从小学习太极拳!!!

这句话吓了我一跳,非常愿闻其详
    我家孩子从小练习太极,几年时间拿了很多比赛金牌,但我还是没把太极当回事
    因为儿子更多的时间是在训练羽毛球,我也一直期望我们能在羽毛球项目上拿到奖项

• 黑白分明

2014-8-10 08:04:07 使用道具

不同凡想 发表于 2014-8-9 21:53
    这句话吓了我一跳,非常愿闻其详
    我家孩子从小练习太极,几年时间拿了很多比赛金牌,但我还是没把太极当 ...

说实话我对太极拳的研究非常肤浅,但我越学习越深刻体会到它的奥妙和魅力无穷……最近也给儿子请了一个老人学太极拳,单单一个太极步法就已经学了3个月了……!我也在跟着学……
           我个人感觉,就养生和锻炼身体以及人类本身内外的身心和谐统一的训练而言,太极拳秒杀一切....……
           至于羽毛球,篮球等等那都是竞技运动……
          凡是竞技运动都不是养生而是害生……
          搞体育竞技的运动员老了以后有哪个身体还正常?咱都不用说好,正常就算不错的了,有吗有多少?      
  • 楚芳芳

2014-8-10 14:54:11 使用道具

女孩还是跳舞比较好,形象气质都练就出来了。

游泳,男孩女孩都适合,不但体魄上锻炼出来了,对身形调理的也很好。
  • 不同凡想

2014-8-11 00:14:47 使用道具

黑白分明 发表于 2014-8-10 08:04
    说实话我对太极拳的研究非常肤浅,但我越学习越深刻体会到它的奥妙和魅力无穷……最近也给儿子请了 ...

谢谢指教,你启发了我对运动的进一步思考
    不过你说的竞技体育一事,毕竟孩子不是职业训练,也就是一周两次的频率,完全不能跟体校然后职业那条路线去比,没那么大的负作用
  • 黑白分明

2014-8-11 12:36:47 使用道具

不同凡想 发表于 2014-8-11 00:14
    谢谢指教,你启发了我对运动的进一步思考
    不过你说的竞技体育一事,毕竟孩子不是职业训练,也就是一周两 ...

恩,大家相互探讨共同启发!
    无论频率和强度如何,但我只信奉一个观点和原则,就是无论什么锻炼方式切忌让自己大汗淋漓!!!
    其中奥妙相信大家都懂的!
  • 炎炎妈妈0223

2014-8-11 12:46:09 使用道具

我们现在是游泳,篮球,乒乓球都学过了,从孩子自己的兴趣角度出发,他选择篮球和游泳,我们也能坚持下来,从我个人角度出发,想让他练好乒乓球,因为对眼睛有好处
  • aresmm

2014-8-22 16:38:35 使用道具

个人认为,游泳作为求生技能,是必备的一项运动。然后可以根据小朋友的特点,再另外选择一项,我给小孩选择了羽毛球。
  • tigie

2014-8-25 08:29:21 使用道具

正在学轮滑和舞蹈,进来看一看学什么好。
  • ppbaby

2014-8-25 08:41:11 使用道具

黑白分明 发表于 2014-8-10 08:04
    说实话我对太极拳的研究非常肤浅,但我越学习越深刻体会到它的奥妙和魅力无穷……最近也给儿子请了 ...

专业运动员?那是啥么训练量?呵呵
  • 李一一的世界

2014-9-8 12:10:49 使用道具

不想半专业的话,别说羽毛球了,超级简单,长大找个假期突击指点一下就可以了。不如学网球。女孩子跳舞如果能坚持尽量坚持,怎么也坚持到小六毕业,不用太强调基本功,强调体形和舞蹈感觉。游泳学一年,会蛙泳和自由泳就可以了。
  • liqiuying68

2014-9-8 12:17:27 使用道具

游泳、跆拳道都可以,学习太极拳倒是一个好的建议!