网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evenvissatide

2014-5-7 17:11:27 使用道具

曾试图上课时看英语课外书,老师不高兴了,说影响别的孩子。(别的孩子好奇我家看的什么)
    还是老老实实跟老师走吧,权当复习。学校的对她来说确实简单,所以老师总让她示范,只当提高自信,增强兴趣吧。
  • 洋洋妈妈carry

2014-5-7 22:45:49 使用道具

儿子26个月,24个月中文和英文故事都能自己看图讲了,6个月开始的亲子阅读,目前中英文绘本已经读了近500本,每本最少50遍。最大的收获是孩子非常喜欢亲子阅读,看见一本新书,就会被吸引过去。
  • hopemmz

2014-5-8 14:52:29 使用道具

我想英语好的学生老师也喜欢的吧,只要别太高调,太和老师对着干,至于发音,原版音频视频多更进,应该问题不大吧,不要小看小孩子的学习能力和纠错能力。
  • 黄鹤楼

2014-5-12 20:18:29 使用道具

感谢分享,辛苦了
  • 瑞瑞弟弟

2014-5-13 15:25:13 使用道具

我觉得课还是要上的,毕竟要守规矩,尊重老师,也可以听一听不一样的讲课方式和语法分析。自己可以找个外教,加强口语,多读英文绘本或小说
  • charlenedavid

2014-5-15 12:57:18 使用道具

wuyaneba 发表于 2014-4-19 23:48
    小学不要想免修的事情,倒不是老师会不会答应,而是对孩子不好。

1 小学最重要养习惯,习惯就是知道在什 ...

完全赞同,我儿子回国上学时,英语课一样上,一样作业,一样背诵,一样考试,从来没有特殊过。
  • 打嗝鸡

2014-5-15 13:44:56 使用道具

孩子超前了,不必等体制内的进度; 继续往前吧

我们又不是为了分数而学习的
  • wuyaneba

2014-5-16 10:26:09 使用道具

charlenedavid 发表于 2014-5-15 12:57
    完全赞同,我儿子回国上学时,英语课一样上,一样作业,一样背诵,一样考试,从来没有特殊过。

谢谢。感觉现在太多家长过于关注枝节细末的一点点可衡量的东西,而对于构建孩子良好的心理基础却不考虑。不求根深,只求叶茂。

这段话写出来,不知道开罪多少人。呵呵
  • lisa1901

2014-5-18 23:00:05 使用道具

洋洋妈妈carry 发表于 2014-5-7 22:45
    儿子26个月,24个月中文和英文故事都能自己看图讲了,6个月开始的亲子阅读,目前中英文绘本已经读了近500本 ...

你是怎么鼓励小孩讲故事的呀?我家的就爱听我读,不喜欢自己讲。
  • little_tail_mom

2014-5-19 08:30:52 使用道具

• JohnsonIII

2014-5-20 10:44:18 使用道具

谢谢楼主分享哈
  • qiqi_g

2014-5-22 10:32:24 使用道具

来学习的。不过如果是我的话,学校管学校,家里管家里的进度。不能让孩子搞特殊。
  • Julie2011

2014-5-22 11:33:21 使用道具

体制内英语老师冒个泡, 我们上课是全英文授课, 学校里还有海归, 有外教, 不用担心哟, 你的孩子会在学校里各项英语活动中脱颖而出的, 并且, 我感觉我们做英语老师的都很开放, 孩子要是真的很优秀, 机械的作业完全可以不做, 我自己班级里国外上过两年学的, 这个小朋友在班级里非常开心的, 抄写的作业自由选择做.
    至于免修一门课, 个人感觉大可不必, 课堂上就35分钟,并且都是在谈话讨论, 为什么不参与进来, 发挥优势呢....
    P.s. 个人感觉偶们的英语发音还可以...
  • Julie2011

2014-5-22 11:36:54 使用道具

charlenedavid 发表于 2014-5-15 12:57

赞! 妈妈没有给孩子优越感的暗示, 孩子就会非常平实,,, 我教过几个这个孩子, 母亲都非常了不起, 值得尊敬!
  • Julie2011

2014-5-22 11:56:03 使用道具

Julie2011 发表于 2014-5-22 11:36
    赞! 妈妈没有给孩子优越感的暗示, 孩子就会非常平实,,, 我教过几个这个孩子, 母亲都非常了不起, 值得尊敬 ...

赞! 妈妈没有给孩子优越感的暗示, 孩子就会非常平实,,, 我教过几个这个孩子, 母亲都非常了不起, 值得尊敬!

平实是一种非常难得可贵的素质, 尤其是对于相对比较精英的孩子来说. 但是我见过太多的家长一门心思的想让孩子出风头凸显优越感, 殊不知, 高处不胜寒.. 与孩子并不利.
  • 苏纨702

2014-5-22 12:30:26 使用道具

这样的帖子,必须进来学经验.....
  • Julie2011

2014-5-22 12:55:08 使用道具

Julie2011 发表于 2014-5-22 11:56
    赞! 妈妈没有给孩子优越感的暗示, 孩子就会非常平实,,, 我教过几个这个孩子, 母亲都非常了不起, 值得尊敬 ...

对呢, 从父母的骨子里遗传到孩子的骨子里
  • 粉红猫小妹

2014-5-22 16:52:47 使用道具

新人学习下
  • happyfeet888

2014-5-22 21:47:48 使用道具

我觉得主要是看你为孩子以后选择怎样的路来决定,是参加国内高考,还是出国。
  • suki_kwok

2014-5-22 22:22:17 使用道具

不贊同免修。你孩子的英語是聽,說,讀,寫各各方面都優秀嗎?群裏可能80%的家長都是在拔苗助長,而沒有幫孩子打好堅實的基礎。群裏也有很多孩子是很優秀,但其實沒有你們想的那麼優秀,別太高估了孩子,高估了自己。與其想這樣,不如幫孩子真正的打好基礎。
  • 刘倪

2014-5-22 22:55:19 使用道具

羡慕嫉妒恨呀!
  • wuyaneba

2014-5-22 23:20:51 使用道具

Julie2011 发表于 2014-5-22 11:33
    体制内英语老师冒个泡, 我们上课是全英文授课, 学校里还有海归, 有外教, 不用担心哟, 你的孩子会在学校里各 ...

我的孩子喜欢英文课,连带也喜欢老师。男孩子喜欢出风头,有次老师布置抄写两遍单词,问同学们说,老师留的作业不多吧?不少同学还是说太----多----啦。我孩子却大声说,为什么不是4遍呢? 老师说,哦,那就4遍吧。课后,一帮同学愤怒的把我的孩子包围住,有的动手打,有的动嘴骂,我的孩子却不在意,也没有还手,最后为了平息他几个朋友的愤怒,他答应帮他们放学前每个人抄两遍,这样他们就不必多做啦。

也许有家长觉得那样太委屈孩子,其实男孩子到这个年龄难免打打闹闹,发泄过剩的精力,孩子比较能容忍同学,我觉得是件好事。虽然有点过于爱出风头,但孩子就是孩子,也不大能次次拿捏得准分寸。

不过,还是希望老师能够根据学生程度,给大家分层布置作业,就是学同样的课文,可以给程度高一些的布置一些改写、扩写、课文情景接龙之类,对其他同学也是个牵引。有次老师要求我孩子只许英文提问和回答问题后,马上有3个同学也举手要求同样全英文,孩子之间还是很有比拼精神的。
  • Julie2011

2014-5-23 13:40:17 使用道具

wuyaneba 发表于 2014-5-22 23:20
    我的孩子喜欢英文课,连带也喜欢老师。男孩子喜欢出风头,有次老师布置抄写两遍单词,问同学们说,老师留 ...

学校里也是个小社会, 很多问题我们都是留给孩子们自己去解决, 但是目前让人忧心的问题很多, 大部分独生子女比较自我, 难以为他人考虑, 更别提受点委屈了... 经常是没有受任何委屈, 就已经感觉自己委屈万分了.....
  • fri372

2014-5-23 13:47:04 使用道具

记得小时候,上课偷看小人书,是常有的事。可以让孩子在前半节课了解,复习上课内容。若掌握了,就在英语课堂上看英语方面的其他书,老师也不会反对吧?
  • joanna1216

2014-5-23 17:49:56 使用道具

Good resource, thanks
  • 青城

2014-5-25 09:35:36 使用道具

我们在照顾老师,
    事实上孩子上课读小说比听老师有意义多了。

青城于2014-5-25 09:35补充以下内容:
    并且老师对英语太优势的孩子是感觉不舒服的
  • youflea

2014-5-26 11:03:03 使用道具

希望我宝小学时能有这个烦恼
  • wuyaneba

2014-5-29 16:13:11 使用道具

Julie2011 发表于 2014-5-23 13:40
    学校里也是个小社会, 很多问题我们都是留给孩子们自己去解决, 但是目前让人忧心的问题很多, 大部分独生子 ...

我们从小带孩子就带得比较粗,孩子比较结实,而且很自豪自己的头很硬,有把同学一下就撞哭的经历,之后我们总是教育他要好好和同学讲话,有矛盾找老师、告诉家长。我们和孩子聊天比较多,会告诉他,即使我们和他之间,有时候也难免会有误解,不要说老师同学了,心平气和慢慢讲道理,就好了,没有人想专门委屈他,他没那么重要。

大人怎么教,孩子就会怎么信。成天觉得被环境委屈的孩子,心里能幸福吗?
  • asds369

2014-5-29 16:38:10 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-4-19 15:55
    希望我通过努力,在孩子6岁时,也可以烦恼这个问题。

其实不用烦恼,我的女儿有时候回来说 她的外教虽然是外国人 但是发音不如女儿在音频里听的准确。女儿继续说:不过没有关系,我不接受就是,以音频为准。女儿还说,外教也是人啊,口音不准 也是可以原谅的。爸爸妈妈的普通话不是有时候也不不标准呀。呵呵 看来女儿只吸收外教教的好的,排除不好的了。
    另外 问她上课内容她喜欢不喜欢,因对她来说都是太easy的了,女儿说不会,上课时,老师经常请她带读,很有优越感的。
  • yazxf

2014-5-30 09:08:01 使用道具