网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

幼儿园举办活动,要求每个小朋友做一套有民族特色的服装,必须用废旧材料。
在网上查了孙悟空的照片,和其他人做的环保衣服图片,制作了下面这套衣服。和六小
龄童的剧照相比,是不是感觉还不错啊?呵呵。

做前准备:
主要的制作材料是无纺布环保袋,拆了好几个新的袋子。(新袋子比较挺括,颜色也鲜亮。反正是赠品,总比买布做合适,都是家里现成的材料,几乎零成本 )

其他材料:
卡纸,锡纸,饮料瓶,绒条,图案漂亮的红包,黑色的大人袜子一双

工具:

水彩笔,直尺,剪刀,针线,订书机,双面胶

过程中没拍照,不过大体过程如下:

1.套头铠甲:
用2个一样大的红色无纺布袋制成。先把2个袋子的拎带拆了,把一个袋子的底部剪个大洞,做衣领;2侧剪2个洞做袖口。另一个袋子底部剪开,把2个袋子开口部分缝合在一起。用废弃金色塑料做了个装饰

2. 肩甲和腿甲:
用红色无纺布袋各剪出2块相同大小的肩甲和腿甲,用黄色无纺布袋剪成条状,缝在护甲周边(我用订书机固定的,偷懒了)。用拎带和 贴在纸板上的锡纸 做了肩甲装饰,用黄色无纺布剪了个图案做腿甲装饰。

3. 腰带:

用黑丝无纺布袋裁成合适大小的长方形,黄色无纺布做了边和装饰,还用了锡纸和绒条。

4 .护腕:
用红色无纺布裁成合适大小的长方形2个,用黄色无纺布做边和装饰,卷成合适大小缝边固定。

5.帽子:

用塑料瓶做里衬,在底部对称处烫了2个洞,穿上绳子。用无纺布和卡纸,锡纸等做装饰。

6 .靴子:

在雨靴外面套了双大人的黑色袜子,用无纺布做了些装饰缝在上面。

7.领巾:
黄色的布裁成55CM长的正方形。

8.披风:
红色的布裁成合适大小的长方形。1个长边折起5cm缝起成空心,穿上长的带子。带子两端选择合适长度固定在披风上。
剪了1个图案贴在上面做装饰。

最后上个整体图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ahuiya + 30 太有才了~
yaer2002cn + 30
51831 查看 46 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-4-20 15:43:24 使用道具

赞一个,真漂亮,当妈也太不容易了,还得自制服装道具。
  • 黄昏的故乡

2014-4-20 15:56:58 使用道具

真是心灵手巧啊
  • pph0259

2014-4-20 16:14:03 使用道具

这个很有想法啊
  • zzmmok

2014-4-20 16:20:13 使用道具

做得真是好呀。太漂亮了,穿上的效果太好了。
  • suqiyan

2014-4-20 16:42:31 使用道具

专业水平了啊  看来孩子上了幼儿园 当妈的就更不容易了 啥都得会啊
  • 长沙琴童

2014-4-20 17:17:13 使用道具

真的太可以了。我惭愧,我都是网上买了应付的。
  • 花未眠

2014-4-20 17:26:26 使用道具

巧手,我是做不出来的。
  • jiankan

2014-4-20 17:33:54 使用道具

拆了好几个新袋子。。。幼儿园搞的这些什么环保活动根本就是破坏环保。
  • zqzz

2014-4-20 18:48:09 使用道具

这。。这。。。这。。。。。这也太有才华啦~~~~~~狂赞300次
  • hb可可2007

2014-4-20 18:56:14 使用道具

膜拜!     
  • huhu

2014-4-20 19:14:21 使用道具

做的真好,收藏了
  • 不二丫头

2014-4-20 19:17:25 使用道具

这~~这~~~这~~~~这真是~~太强了吧~~~~
  • shaniay

2014-4-20 19:48:01 使用道具

太强大了啊
  • qiuqiubu

2014-4-20 20:00:20 使用道具

巧手妈妈呀,真佩服
  • zhoumeijuan0719

楼主 2014-4-20 20:37:46 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-20 17:33
    拆了好几个新袋子。。。幼儿园搞的这些什么环保活动根本就是破坏环保。

新袋子比较挺括,颜色也鲜亮。反正是赠品,总比买布做合适,都是家里现成的材料,几乎零成本。
    活动理念还是好的,呵呵。
  • 一哥妈妈

2014-4-20 20:46:26 使用道具

佩服 太厉害了,妈妈这个职业潜能无限
  • scotflyer

2014-4-21 10:50:47 使用道具

我勒个去,手太巧了,楼主伟大
  • 梅德因柴娜魔王

2014-4-21 13:34:33 使用道具

不象猴王,倒象宝玉
  • 一一小快乐

2014-4-21 15:20:02 使用道具

这手艺,太棒了。赞一个。

2014-4-21 15:32:23 使用道具

巧手妈妈赞一个。
  • Twinkle-Stella

2014-4-21 21:55:31 使用道具

好厉害,换成布料应该也可以了。
  • 老虎没出没

2014-4-22 00:06:27 使用道具

很有才啊,男宝肯定喜欢死了···
  • 河马baby

2014-4-22 10:48:55 使用道具

太有才了,孩子肯定超喜欢啊
  • tuann

2014-4-22 13:32:27 使用道具

太有用了 正好需要 幼儿园作业
  • 点滴

2014-4-22 13:37:59 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-20 17:33

有同感 。但幼儿园每年都有这么一个任务
  • melia113

2014-4-22 13:47:02 使用道具

真是手巧呀,太厉害了
  • toutax

2014-4-22 15:49:26 使用道具

收藏了,向你学习
  • 痞子盖0101

2014-4-22 17:21:25 使用道具

不说还真看不出来呢...厉害...
  • fine10

2014-4-22 21:40:04 使用道具

我的妈呀,手太巧了,牛妈,真是佩服呀。