网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yakumomo

2011-6-30 08:24:10 使用道具

苗苗妈妈真不容易,希望苗苗视力循序渐进恢复正常!我也照着做做。我是近视的。
  • 仲夏恋颖

2011-6-30 10:13:12 使用道具

学习了,我家视力也不好~
  • 苗苗妈02

楼主 2011-6-30 10:22:40 使用道具

二娃麻麻 发表于 2011-6-29 16:59
    去了三天了,疲惫不堪,回程打车费用远远高于治疗费用,明天车限行,来回打车,更需忍。
    孩子小,每天只能去 ...

建议不要搞得那样疲惫,可以一周去一两次,让孩子感觉象是去游戏才好啊,苗苗说:妈妈,这一点都不象在医院治眼睛,我感觉象是在夏令营做游戏,太好玩了!
    我想这也是苗苗喜欢眼睛训练的原因吧
    你要多表扬,那么小的宝宝和大孩子一样做的确要多表扬啊,尤其在家更应该表扬:宝宝坐得多直啊、宝宝真棒,妈妈都没有宝宝做得好呢、来当妈妈的老师教妈妈这个操怎么做好吗。。。。。。
    宝宝小视力不要要求太高,慢慢来才好,进步太快容易反弹的
  • 叮叮当当

2011-6-30 10:55:32 使用道具

顶一个,谢谢楼主哦,近视能恢复一直是我的梦想
  • 瑶瑶妈

2011-6-30 11:11:39 使用道具

谢谢苗妈的详细介绍,希望孩子视力早日完全康复
  • 铮铮妈

2011-6-30 11:38:44 使用道具

来学习的,防微杜渐呀
  • francesgu

2011-6-30 12:20:03 使用道具

好东西,要看看
  • wsying1982

2011-6-30 12:51:27 使用道具

很担心宝宝的眼睛啊。我的眼睛近视严重
  • juicy2002

2011-6-30 14:53:18 使用道具

苗苗妈02 发表于 2011-6-30 10:22
    建议不要搞得那样疲惫,可以一周去一两次,让孩子感觉象是去游戏才好啊,苗苗说:妈妈,这一点都不象在医院 ...

谢谢,要用您的经验,希望我孩子视力有提高。

• 桂林Diana

2011-6-30 15:14:13 使用道具

对真性近视有用吗?
  • yakumomo

2011-6-30 15:42:38 使用道具

做法..红萝卜削薄片 越薄越好..大太阳下晒个1-2天
    晒到没水分 手捏会脆..可用杯子辗粹.如家有研磨机 也可打成粉

早晚饭前 一小茶匙 泡200cc热水 等變溫了.. 当茶喝..
    ps 万一老觉得晒不干, 可用小火炒约 5-10分钟
    等 冷却后 就会很干.. (炒3分钟关火等冷却..看可不可以再炒..)

(成功秘诀--选连续的好天气 再做.. 千万别用菜刀切片..)

大热天 太阳下晒个1-- 2天如果 又干又脆, 可以直接辗脆..
    如果 不够脆  可以 小火炒ㄧ下 ..
    翻炒时发现有些烤焦 就 关火--等冷却..手捏看看会不会脆
    会脆 就 可以辗压 装密封罐了..

ps别炒黑了..一点点黑无仿 可别 一遍黑...表示太晚关火.
    只有冷却后 水气跑走才会脆..有热气 是不会脆的..
    不是炒越久越好喔.

喝茶汤即可. 渣渣可不吃..如果用研磨的 渣渣就喝的下补充纤维质 ,粉不错 保眼又保肝..

2条中型红萝卜 可做出 约25杯的份量 够 2人一周的茶饮.
    我从刚开始 试做 2条, 到现在 一次做 12条份量

可把薄片放在大型洗衣网内 铺平晒 ( 选网眼最小的, 底下我用纸板 当底 . 撑衣架 避免 蚊虫靠近 , 晒外面 晚上要收回屋子, 免的露水 又沾湿.. ).. 60*60cm大小 ,防虫防尘 好提易取.一个网子晒1-2条.

给孩子喝 可加些 蜂蜜..更营养好喝..

ps 红萝卜茶..没有红萝卜汁的味道 像红茶
    因而 孩子的接受度很高 很喜欢ㄛ.
    讨厌红萝卜的孩子 也能接受.   

忙碌或没空间日晒的 可以采下面快速做法
    红萝卜薄片可用微波炉 或烤箱..采快速制作法
    书上教的如下-- 不过我崇尚自然 家顶楼方便日晒
    没用微波炉做过.没什经验可参考 需自行实验看看.
    两者效果是依样的.

红萝卜薄片放入盘子里,再放进微波炉 加热30分钟
    在这段时间内 必须时时打开微波炉的门(翻动时间自行实验)
    用筷子去翻动红萝卜薄片.   

30分钟到 取出红萝卜再放入锅子内 弱火炒 5-15分钟
    等冷却后 再 辗压粹..就好了  请用密封罐保存.

书上说的--把红萝卜制成茶叶状态充泡开水饮用的话
    就可以在不破坏它所含有的营养素下 完整的吸收它的养分.

能止痒消肿减胖, 对严重性皮肤炎 饮用一两个月有明显改善效果.
    能改善视力退化,老花眼.近视 眼睛疲劳 等 眼睛状况.让眼明亮   

虽能短期就改善 但如改善后就停用 一段时间后又会视力渐模糊
    需持之以恒饮用.. 很好喝 长期饮用不会腻.

刨刀 和 削长条状的薄片
    千万别用菜刀切...请用 刨刀 萝卜挑大的才好削.刨丝晒也可以

日光浴中的薄片-- 要选连续好天气晒
    拉链 要拉好. 用衣架撑起网子..免的虫虫危机, 网眼可选更小的.

太阳下晒一天的 薄片
    摸起来像纸..还不够干....这茶能保护眼睛肝脏..

大太阳下晒 1.5天的薄片..
    长条状 都卷起来了..很干  如果不到捏了就 脆...可以小火炒一下..

正在炒的薄片..(干炒 不能加任何东西 )
    看到一些焦片 就要关火 , 要等冷却. 才会ㄧ捏就脆, 没有冷是不会脆的....

完成了...泡出来的红萝卜茶 色泽很美ㄛ~~ 泡一壶加些蜂蜜  温热喝或 夏天冰喝都可以.., 全家喝....  这可是妈咪的爱心茶ㄛ~~  红萝卜有很多品种的..本地产的 进口的...
    我泡的 有时候 颜色也出不来, 但 成效应该不会差的..

请注意...作这个不需要厨艺...
    因为晒的够干够脆..就不需要小火炒
    可直接辗脆 装密封罐...
    那就是削皮--晒--辗脆--装罐--完成噜
  • weiivy

2011-6-30 16:15:58 使用道具

这个帖子太有指导性了  也是很好的保健方法哦!!
  • dongrong327

2011-6-30 16:50:19 使用道具

苗苗妈02 发表于 2011-6-24 12:21
    http://tieba.baidu.com/f?z=1013522279&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%CD%F5%C ...

这个真的太困难了
  • 柠妈

2011-6-30 17:15:57 使用道具

收藏了,我家柠柠目前的视力还不错,但按她目前的用眼习惯,估计很快就能用上了.
  • zzmm05

2011-6-30 17:33:32 使用道具

谢谢,暑假也想去北京看呢,就是不知道自己能不能坚持下来,跟着苗苗妈坚持吧
  • xmy

2011-6-30 17:43:35 使用道具

感谢分享!
  • 大米妈

2011-6-30 18:04:00 使用道具

就你点评我贴子的一段话  因为那边不好回复,所以回复在这里

四年来苗苗是一直戴眼镜的,最近视力有所恢复她自己不要戴 ******* 你有没有分析过,是戴眼镜让孩子视力恢复,还是王天运的方法让孩子视力恢复?  还是自然发育?  还是其它?  还是兼而有之?

因不戴两眼一起看的视力1.0以上 ********* 如果只用好的眼睛看呢,能看到1.0不?

但散光度数大视力不好的眼睛还要训练,就采取了戴眼罩 ******** 加油!!

戴眼镜这个问题我现在困惑了 **** 希望看到你后续的介绍   戴还是不戴? 目前我是选择戴  
  • 熠钻堂

2011-6-30 22:17:25 使用道具

小朋友四岁前一定要上正规医院检查一次视力。眼睛多重要啊!
  • 苗苗妈02

楼主 2011-7-1 10:42:03 使用道具

大米妈 发表于 2011-6-30 18:04
    就你点评我贴子的一段话  因为那边不好回复,所以回复在这里

四年来苗苗是一直戴眼镜的,最近视力有所恢 ...

非常感谢大米妈妈的关心!
    我又看了一下苗苗几年来的病历,左眼2006.12第一次测是0.25+,很快第二次测就是0.3,之后在医院测的都是戴眼镜的度数了,弱视治好后的度数一直是0.8(戴眼镜纠正视力)。现在仍不明白怎样确定为弱视,当时右眼0.6也确诊为弱视。
    今年6.18测左眼裸视:0.3-1,戴镜(0.6),右眼:1.0。
    我分析右眼是自然发育由0。6发育为1。0,但左眼的视力几乎没有变化,仍是0。3到今天的0。5确实是用王天运的方法训练恢复的,6。19日在家训练时,0。4仍不稳定,时而看清时而看不清,那天下午训练只看清一次0。4,再往后的日子到现在0。5应该是巩固了。
    戴眼镜因从网上看贴和问医生说散光度数大会疲劳,所以苗苗摘眼镜时我总是不放心的问她眼睛痛不痛?
    现在定下来的是戴眼罩训练是肯定的了,眼镜昨天作业多我又让她戴上了。
    这个假期过后再仔细认真检查一下眼睛,最后决定是否换新的眼镜。
  • 大米妈

2011-7-1 11:16:16 使用道具

散光度数大会疲劳的  大米前阵子就经常揉眼睛  最近戴了眼镜 加上刻意加强了户外的时间  不怎么揉了
    如果苗苗左眼没有视疲劳, 那反而不好了,说明没在用这只眼睛
  • lande

2011-7-1 11:23:05 使用道具

打不开那个链接,我们正好需要,昨天查视力,孩子实力下降50度,矫正视力0.4。孩子去年做过斜视矫正手术。
  • francesgu

2011-7-1 11:34:45 使用道具

看书用书架, 这个书架是不是看书是最好用上啊。也能保护眼睛?
  • 春绵雨

2011-7-1 11:55:07 使用道具

替楼主高兴。眼睛好才是真的好
  • cyndafu

2011-7-1 13:08:40 使用道具

孩子眼睛好了就好噢
  • 明月在天

2011-7-1 16:30:55 使用道具

严重关注中,我家羊已经戴上眼睛了,愁啊
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 11:30:44 使用道具

眼睛问题不容乎视
  • 苗苗妈02

楼主 2011-7-3 10:51:16 使用道具

昨天(7.2)牡丹园门诊记录:右眼:5。0(1。0)+3    左眼:4。8(0。6),又有进步,我有点不相信,后来我自己给她测(在门诊那里),很快答出来:0.6+1
    本以为会退步,因这几天阴天,家里光线不好,测的结果最高是:0。6-1,看来光线的强弱有很大的关系。
  • 凌峰

2011-7-3 12:20:01 使用道具

弱势是怎么形成的????
  • yunuo2007

2011-7-3 12:27:51 使用道具

这真是个好帖,会引起更多的家长去关注孩子的眼睛,谢谢楼主
  • milkrabbit

2011-7-3 21:00:02 使用道具

苗苗妈,我看到王医生那里有很多套保健操,你们去治疗的时候,是否方便拍一些视频让我们看一下是怎么做的?