网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• windy0713

2011-7-4 08:43:23 使用道具

我们也7月2日去了,感觉关键在于回家坚持练习,孩子回家两手伸直了,说不会写字了,还在摸索中。王大夫说吃猕猴桃好,补微量元素。深海鱼油为什么吃一周停一周呢?那天忘记问了。
  • asyzyq

2011-7-4 13:42:30 使用道具

很实用的贴子,有时间也给女儿测一下视力,让她捏耳朵,转眼球,开始玩乒乓球。
  • 菊妈妈

2011-7-4 17:20:02 使用道具

谢谢苗妈惦记,周六(7月2日)我们去一家视力中心检查眼睛,裸眼视力很低,左右眼都只有0.2,电脑验光时,她们要求散瞳验,不散瞳她们说验不了,还说到哪里都要散瞳才能验光,我们只好散瞳验了光,验光的结果她们没记录很祥细,只记录了矫正视力为1.0时,左眼要配325度,右眼375度的眼镜,因这方面我也不太清楚,当时也没问到眼睛有没有散光,散多少度什么(回来再上网查才知道有这些东东)。我们目前只有坚持按王太夫的训练方法来训练,也跟米米说了这训练是持久战,我们不要戴眼镜,就自己自觉的多多训练,也买了读写双架,有了这个架,米米的读书写字姿势变了好多,看着都舒服,我想只要我们坚持训练(这点向苗苗及苗妈学习),米米的视力会有所恢复的。
  • windy0713

2011-7-5 09:38:36 使用道具

儿子近视下降的速度,真的让我好郁闷。幼儿园测5.0,一年级上学期末测4.9,下学期学校测4.7,这两天我自己测的是4.6了,4.7说只能看清前两个。实在让我难以置信,上次学校测后就带到同仁测也是4.7,大夫告诉我们暑假过来散瞳进一步检查。去了王大夫那,说别散瞳,散了不好控制。我真的都不知道该怎么办了。
  • lili

2011-7-5 09:56:29 使用道具

学习一下。
    养成好习惯,望远最重要。
  • 菊妈妈

2011-7-5 10:38:04 使用道具

还得请教苗妈,不散瞳验光,也可以验出散光的度数,对吗?
    应该算是好消息告诉苗妈,米米原来看视力表0.3的位置,开始看时有点模糊,捏一会耳朵就清楚,今天早上开始她就看得比较清楚了,还说看下一行也比较清楚,我就说今天我们还得巩固0.3这一行,要是明天早上不用捏耳朵就看清楚0.3这一行,我们就可以进行下一行的训练了。
  • 夏天的渔

2011-7-5 10:52:16 使用道具

最近正为这个问题头疼呢,女儿也是散光加远视
  • 苗苗妈02

楼主 2011-7-7 10:08:22 使用道具

7.7
    今天早上改变了训练方式,洗漱后立刻测视力要求1秒钟的速度,结果是:0.5+3.
    苗苗立刻噘嘴带哭腔:我很认真的练习了怎么还下降了呢?
    我:以前是先训练后测视力和这次不一样啊,今天开始起床后先测视力,要真实的数据,下降也是正常的,妈妈说过的呀。现在开始边捏耳朵边向远处看,先看远山、白云,再找一棵大树看上面的树叶。
    苗苗还转了转眼球说这次都看清楚了一定要求再测一下,结果是:0.8-1.
    0.5+3应该是真实的,0.8-1是虚高,但说明有达到的可能,继续努力!
  • milkrabbit

2011-7-10 19:29:08 使用道具

苗苗妈02 发表于 2011-7-7 10:08
    7.7
    今天早上改变了训练方式,洗漱后立刻测视力要求1秒钟的速度,结果是:0.5+3.
    苗苗立刻噘嘴带哭腔:我 ...

我们也是类似情况,今天一早测是0.5,训练后可以达到0.8。只要有希望就会坚持下去,我们一起加油!
  • 草莓

2011-7-10 22:06:04 使用道具

今晚仔细看了苗妈推荐的王天运医生的论坛,重新感觉孩子的眼睛恢复还是有希望的。

草莓的眼睛一年多前就近视了,在机构做按摩一年多,有一定的提高,但是到0.8就很难了。并且每天一小时也难坚持,我都快要放弃了。

看到苗苗的进步和王医生的理论,感觉还是有希望的,决定从现在开始,自己在家试试,跟着苗妈的方法,先坚持一个假期。

谢谢苗妈!
  • 苗苗妈02

楼主 2011-7-11 11:27:47 使用道具

这个周六没有去牡丹园训练,因出去游玩,昨天下午四点左右光线特别好自己在家测左眼0.8全过,说要摘下眼罩,结果两眼一起看竟然1.5都看清。还担心前天游泳眼睛进水疼了好一会呢,这下放心了。虽然光线暗不可能是这个结果了,还是给我们带来的希望和动力。
  • 菊妈妈

2011-7-11 12:10:15 使用道具

苗妈,本来想着自己也盖个楼记录米米眼睛训练情况的,又担心盖成烂尾楼(虽然每天都会坚持训练),只好到你这里来添砖加瓦了(可以不?),这样也方便其他同学关注苗苗眼睛训练进展的同时不用移步也能看到米米眼睛训练的情况。
         米米昨天(7月11日周日)中午和晚上双眼睛一起看能全部看清4.6,4.7看清2个,我就让她训练看4.7,今天早上起来后4.6又有些模糊,只好又让她训练看4.6,我这样想,近期就让她在4.6和4.7之间训练,能全看4.6,4.7看对部分就训练4.7,反之4.6不全对就看4.6,你说这么训练好不好呢?
          另外,米米的表姐表妹昨天来我们家,要呆一段时间,她表姐也是近视,都是用眼习惯不好,表妹呢5.2都看得见几个,昨天中午和晚上就让米米做她们老师,一起看视力表训练,或看外面的远处的树木,在做扩胸运动时,平时米米跟我做只做50个(分两次做)都说累,昨天跟表姐一起做一口气能做70个,表姐看书在床上躺着看米米就跑来跟我汇报,成了小教练加监督家了,希望这个假期通过训练她们的视力有所提高。
  • 苗苗妈02

楼主 2011-7-11 12:45:31 使用道具

菊妈妈 发表于 2011-7-11 12:10
    苗妈,本来想着自己也盖个楼记录米米眼睛训练情况的,又担心盖成烂尾楼(虽然每天都会坚持训练),只好到你 ...

米米妈能来同我做伴真是求之不得呢,热烈欢迎{:soso_e178:}!米米好棒呀,进步得很快而且都成小教官了,阿姨赞一个!4.5、4.6、4.7都看一遍比较好,估计4.5已经能一眼看清楚了吧,这样会很有成就感呢,如果视力表看烦了就多看看远处的树及树叶、鸟啊更好些,边望远边捏耳朵。另外远距离看书也是一种望远训练,可以尽自己能看清的最远距离定时(比如20分钟)看书。如果有反弹也不要气馁啊,提醒米米这是正常现象,再往后一行一行巩固下来就好了。

• 明月在天

2011-7-13 18:16:32 使用道具

明月在天 发表于 2011-7-1 16:30
    严重关注中,我家羊已经戴上眼睛了,愁啊

我们8岁多,父母都近视(郁闷啊!遗传因素),这次买的是倍轻松的眼保健仪。
  • 苗苗妈02

楼主 2011-7-14 10:29:12 使用道具

我担心的事发生了,苗苗的眼睛反弹了,去叔叔家玩了三天昨晚九点多回,因兴奋同我聊个没完十一点半睡的,早八点起床,我急着给她测眼睛,结果:0.4和0.5都错了一个0.6根本看不清了,虽然今天是阴天光线不好,但的确是下降了,0.4不应该错。
    看来这进步得快下降得也快啊,真是大意不得,苗苗心情特别不好,晨读也没了心思,但还说:今天我再练练就能看清了,不放弃就好。
  • ROSY妈妈

2011-7-15 09:17:21 使用道具

恭喜啊!视力进步那么大!妈妈功不可没啊!
  • funblue

2011-7-15 09:18:00 使用道具

苗苗妈,我因为自己是高度近视,所以一直担心孩子也会近视。我刚发现她能看小字,且离远了看不清楚,这么小的孩子怎么判断有没有近视呢?我挺担心的
  • 苗苗妈02

楼主 2011-7-17 11:55:05 使用道具

苗苗的视力恢复了,昨天测分别是:0.6(4.8)+3和1.2(5.1)-3,但电脑验光散光的度数增加了,散光的问题一直弄不清,王大夫也没说清。同苗苗商量过了,不再依赖王大夫那里,完全靠自觉在家练习,一个月后再测结果。
  • 葡萄糖

2011-7-18 17:23:47 使用道具

我女儿跟你女儿同龄,也是左眼散光近视,今天看了你的贴子,她愿意坚持训练,向你们学习,希望提高视力!
  • 菊妈妈

2011-7-22 17:45:47 使用道具

昨晚米米说:“妈妈,4.8那一行中午光线好的时候我双眼一起看,看到3个了”,我说不错继续练习,有进步就好。
  • 淡茶

2011-7-26 11:09:13 使用道具

谢谢,这么详细的记录。
  • yangcat0818

2011-7-26 11:39:23 使用道具

孩子的眼睛都成我心病了,感谢楼主,正需要这个
  • 二娃麻麻

2011-8-4 06:38:54 使用道具

治疗前4.6,4.7。孩子小配合差,每天只能保证一套完整眼操,按摩耳穴300遍。
    4.8经过一个月的反反复复终于巩固住了,现在孩子的视力双眼4.9-3,保健后开始能看到5.0几个,这是要攻克4.9的前奏。
    孩子眼睛的恢复,家长的信心和坚持最重要,孩子无论大的小的毕竟是孩子都需要家长时刻的提醒督促鼓励甚至严厉的要求。
    悲观过,发飙过,也经常空欢喜一场,就这么一天天的坚持。
    各位加油!
  • 苗苗妈02

楼主 2011-8-4 11:32:59 使用道具

二娃麻麻 发表于 2011-8-4 06:38
    治疗前4.6,4.7。孩子小配合差,每天只能保证一套完整眼操,按摩耳穴300遍。
    4.8经过一个月的反反复复终于 ...

宝宝太棒了,更应该表扬妈妈,小宝宝和大孩子是不一样的,妈妈一定付出了很多{:soso_e163:}
    苗苗的视力表好久没看了,只是叮嘱她自己要注意转眼球、捏耳朵、望窗外望远等,昨晚九点光线不是很好的情况下测了一下视力表:左眼:0.8只错一个,右眼:1.2全对,我的眼睛都不如她了
  • windy

2011-8-5 10:23:08 使用道具

儿子用眼也是比较多,不过目前看还好,先收藏着,以备不时之需
  • sweetorange

2011-8-16 13:09:56 使用道具

谢谢发的帖,也准备带孩子去验眼睛了。
  • ottlg

2011-8-16 14:07:03 使用道具

宝三岁多了。还是有些内斜视。也是在烦。
  • aobao2008

2011-8-18 17:42:49 使用道具

这个帖子要关注!
  • tanlike2000

2011-8-20 22:39:35 使用道具

多谢分享,学习了!
  • vivian888

2011-8-21 02:47:25 使用道具

我觉得打乒乓球对眼睛很有帮助哦。。。。