网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tanlike2000

2011-8-21 10:20:17 使用道具

这个帖子要关注!
  • 帕兰朵

2011-8-28 21:00:15 使用道具

我们是22日下午3点的卧铺大巴去北京的,经过14个小时的颠簸,23日早上到王医生那里开始治疗,当时测裸眼4.0和4.1(也就是0.1和0.12,基本上只能看见视力表第一个的那种,这个跟8月中旬我们在上海新华医院测视力的结果是一致的),经过5天共10次的治疗、做操,27下午3点离开时的裸眼视力达到4.3,可以看到视力表第四行(有一只眼睛第四行看不全,少一个)。对我来说已经是很满意的了。

除了裸眼视力的提高,另一个显著的进步是8月中旬在上海新配的-375和-425度的眼镜戴着孩子有晕的感觉,当时戴的矫正视力是1.0看不全(有散瞳),新眼镜的矫正视力现在可以达到1.0,甚至1.2也能看见一大半。现在戴的是暑假前的那副旧眼镜,-300和-325度,8月在上海测的矫正视力是0.4和0.5,现在的矫正视力是0.6和0.8。这些数据能够说明孩子的视力是确实进步了,尤其是发生在我们家戴近视镜三年、每年大约递增100度左右的孩子身上,实属不易啊!

谢谢苗苗妈和polly妈给我的信心!
  • junbo

2011-8-28 21:09:33 使用道具

关注!学习!
  • 苗苗妈02

楼主 2011-8-29 10:51:41 使用道具

帕兰朵 发表于 2011-8-28 21:00
    我们是22日下午3点的卧铺大巴去北京的,经过14个小时的颠簸,23日早上到王医生那里开始治疗,当时测裸眼4.0 ...

真心为一凡的显著进步而高兴,相信一凡会继续坚持下去会取得更好的成绩的,不要掉以轻心哦。苗苗前一阵又退了两行左眼0。6一个都看不清了,0。5还错一个,因她开始偷懒了,我也没有去监督。发现后同苗苗谈心,批评并鼓励,每天把训练眼睛当做三餐一样来做向米米学习,经过认真训练昨天又恢复了:左眼0。8错一个,两眼一起看1。5。
    一凡继续加油哦,苗苗同你一起努力!
  • semain

2011-8-29 22:25:42 使用道具

你好苗苗妈,请问你们的结果如何?我也没有天天跟贴看。

我孩子的近视过了一个暑假居然也没有好,她们还去了乡下六个星期,基本不看电视,(看书还是看的),到处都是新鲜空气,几个回来一查,还是老样子,一点进步也没有。

我决定给她们按耳穴了,可是不知道如何按?请问你有耳穴的要点吗?

我在网上找了找程红峰的一些耳穴,按的时候孩子痛得不得了,也不知道按对了没有。按下来好像也没有特别的感觉。
  • semain

2011-8-30 02:17:00 使用道具

我决定教孩子 做眼保健操了:
    http://www.tudou.com/programs/view/-uaKGSoXmVk/
  • liuniumama

2011-9-18 21:14:32 使用道具

好帖子,我怎么才看到啊,虽然因为不在北京没办法去医院,但要跟着妈妈们学一下,记住要点,明天就开始让女儿操作起来,如有好消息一定报告。
  • play

2011-9-19 14:22:24 使用道具

现在孩子的视力真是大问题,学习了,不知道我们捏耳朵有没有用,回家试试,反正没什么坏处
  • sunny04

2011-10-10 13:43:41 使用道具

苗苗妈,请问开着眼睛转时,眼睛是否需要看东西。
    我家丫头有时说转眼睛转的有点头晕
  • 悦耳琳声

2011-10-10 15:24:02 使用道具

谢谢,学习了
  • 魏玛妈

2011-10-26 16:51:54 使用道具

谢谢,也很纠结宝的眼睛问题,
  • 伊伊妈妈

2011-10-27 21:57:32 使用道具

学习了。。。。。。
  • 迦叶行

2011-12-13 16:36:57 使用道具

这个帖一定要收藏的。即便现在孩子眼睛没事,但是通过几年的学校摧残,带上眼镜那是早晚的事呀。
  • 恭候佳音

2011-12-14 16:06:26 使用道具

好贴啊,我家孩子每天看书的姿式都是趴着斜着的,烦死了,我也担心她的眼睛,没时给捏捏耳朵去。
  • 秋天的小猪妞

2011-12-27 22:00:08 使用道具

不知道大人的近视能治的不
  • angela125

2011-12-29 16:37:07 使用道具

我家在一家视力机构做调整,也有进步
  • 小薇526688

2011-12-29 22:54:50 使用道具

我儿子也近视了,才查出来100度。看了大家的贴子感觉还有救。过一段我也会把我的心得发上来。现在近视的孩子越来越多。越来越小了。真是愁人呀。还有发个中医方。
    药方:龙眼肉+龙眼核(即带核的龙眼)、枸杞。
      煮法:以上叁味适量,加水煮成茶,龙眼核不必打碎.
      服法:就当一般茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。(没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应续喝。)
      疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。
      重点:一定要用龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。
      建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的。)

• 欣宝妈

2012-1-1 20:24:44 使用道具

这么好的帖子一定要让更多的伙伴看到!感谢苗苗妈!丫头的视力现在还可以,2只眼睛1.0,不过写作业的姿势不对,写一会儿就低下了头,每次看到都要提醒。就担心时间长了影响视力。现在也有意识地减少看电视、玩电脑的时间。
  • fiona

2012-2-4 10:50:23 使用道具

孩子的视力国庆节时去检查,散瞳后为25度和50度,我们有些轻视了,只是提醒写字注意姿势,看书光线和时间控制下。没有进行训练和治疗。春节后散瞳检查,度数增加了,分别是50度和75度。医生说不用配眼镜,但是继续加深的话,暑假可能就需要配镜了。心里开始着急起来。我的视力很好,可以看到1.5,2.1那行还可以看到几个的。孩子爸爸视力初中时看小说看坏了,现在戴着700度眼镜。这几天一直在网上查资料,看我们能为孩子做些什么,孩子自己要怎么保护视力。

谢谢苗苗妈、polly妈的好帖子,打算自己再好好学学,如何按摩、如何保护,争取能维持住孩子目前的轻度近视,不再往深了发展。亡羊补牢,希望不太晚啊。

不知苗苗目前的视力咋样了,希望孩子们都能健健康康。快快乐乐地成长啊!
  • jack妈妈

2012-2-4 11:22:09 使用道具

谢谢苗苗妈,我家儿子实力学校常规检查时4.9.我几天都没睡好,后来电脑电视都不让看,放假后检查时5.0.看来我们的向你学习了,你的帖子我已收藏了。
  • liangjunjue

2012-2-5 17:42:40 使用道具

弱弱问一下,3周岁的宝宝幼儿园查视力(图形的),检查下来0.6.能说明是近视前兆吗?
  • liangjunjue

2012-2-6 11:57:43 使用道具

liangjunjue 发表于 2012-2-5 17:42
    弱弱问一下,3周岁的宝宝幼儿园查视力(图形的),检查下来0.6.能说明是近视前兆吗?

谢谢了!家长都是近视,实在很担心孩子!听说那么小的孩子去验光也是瞳孔放大的,所以一直没去做
  • yuxiweb

2012-3-13 11:12:12 使用道具

做母亲太不容易了,为孩子付出了那么多。
  • sucyxy

2012-3-13 12:04:07 使用道具

谢谢啦,好好学习一下.
  • Leyu251

2012-3-13 13:52:40 使用道具

谢谢分享,收藏了
  • zl0771

2012-3-13 14:07:36 使用道具

我和老公都是近视眼,尤其是我近视比较厉害,所以很担心豆豆以后的眼睛,现在就好好学习学习,受用一辈子哦
  • ln1216

2012-3-13 14:44:56 使用道具

昨天带儿子去医院检查了,双眼都是0.8,我想查有没有散光,医生不同意,说没有必要查,请问怎么才知道是不是散光呢,因为我的散光度数很大,怕有遗传
  • doudou619

2012-3-13 14:54:51 使用道具

在这又看到了母爱的伟大!
  • sucyxy

2012-3-13 20:03:33 使用道具

这个帖子要好好看看研究研究。
  • brimmcat

2012-3-13 20:40:03 使用道具

太好了,学习了。