网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• piglet

2012-3-13 22:32:27 使用道具

非常好的贴子。
  • tracy25602

2012-3-14 09:30:25 使用道具

怎么才看到这个贴子?我家近视也很厉害呢,多来吸取经验
  • piglet

2012-3-14 10:41:22 使用道具

我也说点经验。我觉得望远时间越长效果越好。
    我家孩子学校检查发现视力0.7-0.8。应该是假性近视,因为4个月前才在医生那检查视力正常。爸爸让孩子电脑玩多了。
    我彻底停了电视电脑。每天上午20分钟,下午放学40分钟给孩子望远训练。1周后视力1.0。1月后视力1.2。
  • yueyue2008

2012-3-14 10:54:27 使用道具

苗苗妈最近怎么没有记录了?现在如何了?家里小孩也散光,很烦。
  • dion_tang

2012-3-14 11:03:18 使用道具

有些疑惑了,
    象我家这么小,看书,长大不是会近视?
  • monicacao2011

2012-3-14 11:03:38 使用道具

学习了,以前没怎么重视过这方面
  • 悠悠晴

2012-3-14 11:04:19 使用道具

就怕孩子视力不好呀。
  • dion_tang

2012-3-14 11:25:17 使用道具

楼主写了一大堆的东东:苗苗竟然是2006.12.29看的医生,视力:右眼:0.6+2,左眼:0.25+1,2007。6.4 配镜:右:球镜片+1.50,柱镜片:-1.00,轴,170;左眼:球镜片+2.50,柱镜片:-3.75,轴,175.

我看都看不懂。但还是从你那学倒了不少。小孩看书尽量放得远些,但80CM还是有些难度
                                                             多室外运动,多看远处
                                                             多啃骨头,多晒太阳

• 苗苗妈02

楼主 2012-3-14 11:35:30 使用道具

yueyue2008 发表于 2012-3-14 10:54
    苗苗妈最近怎么没有记录了?现在如何了?家里小孩也散光,很烦。

真的是好久没记录了,谢谢提醒,坚持真的不是很容易呢,苗苗虽然仍在做望远练习,但力度已经是大打折扣了,有时是几天做一次,我有些放手了,没有再给她捏耳朵{:soso_e110:}。。。。。还是要重视起来。
    苗苗目前的情况是:五米远看视力表(现在只看视力不好的左眼):0.6清晰,0.8要练习才能全看对,基本是保持住了这个水平。
    最近望远练习改变了方法:不看视力表用看字卡来练习距离在4米左右,看动画时要在1米5左右的距离,经常望外面的远处的树。
    只要坚持望远一定会有所恢复的,起码不会加重,希望大家互相监督,坚持好的用眼习惯,希望所有孩子的视力都会有恢复!
  • yueyue2008

2012-3-14 16:15:35 使用道具

苗苗妈02 发表于 2012-3-14 11:35
    真的是好久没记录了,谢谢提醒,坚持真的不是很容易呢,苗苗虽然仍在做望远练习,但力度已经是大打折扣了 ...

谢谢你的回复。要坚持确实不容易啊。孩子越大时间越紧。
  • 同果果

2012-3-17 13:06:06 使用道具

好好研究研究。
  • lvye

2012-3-17 17:28:12 使用道具

想问下苗妈望远训练在家里用视力表是怎么操作的啊?小孩放学就直接回家了,前后都是楼房的,从窗户那也望不了多远啊。

lvye于2012-3-17 17:28补充以下内容:
    想问下苗妈望远训练在家里用视力表是怎么操作的啊?小孩放学就直接回家了,前后都是楼房的,从窗户那也望不了多远啊。
  • 无限循环小数

2012-3-17 17:40:14 使用道具

看了你的帖子很受启发

• 苗苗妈02

楼主 2012-3-26 13:01:39 使用道具

lvye 发表于 2012-3-17 17:28
    想问下苗妈望远训练在家里用视力表是怎么操作的啊?小孩放学就直接回家了,前后都是楼房的,从窗户那也望不 ...

离视力表五米远处用手指方向或说出来,一行一行、一个一个的看E,现在苗苗加上了看字卡原因是怕看视力表时间长了会记住,现在是五米远处认字卡了,我们是一个眼睛视力不好,所以是戴着眼罩看的,两眼睛视力不一样要这样做,视力一样两眼一起看就行了
  • funblue

2012-3-28 15:19:25 使用道具

来苗苗妈的楼里踩踩,大家都很想知道苗苗恢复情况!苗苗恢复得好,将会鼓励一大批人坚持正确的用眼!苗妈加油
  • ae9000

2012-4-11 09:35:15 使用道具

楼主能不能把怎么看视力表,这个具体说说啊,看王医生的贴子,还是不明白。
  • cc626

2012-4-11 10:00:10 使用道具

非常感谢,正有用。
  • RABBIT13

2012-4-11 10:40:19 使用道具

谢谢苗苗妈
  • 不语逐光

2012-4-11 12:09:35 使用道具

球类运动我一直很发憷,因为我看不到球,乒乓球、羽毛球啥的~~
  • jawhsy

2012-4-11 12:43:05 使用道具

感谢你的分享,继续努力!
  • 苗苗妈02

楼主 2012-4-11 13:42:21 使用道具

ae9000 发表于 2012-4-11 09:35
    楼主能不能把怎么看视力表,这个具体说说啊,看王医生的贴子,还是不明白。

站在离视力表五米处看视力表,从上到下,一行一行一个一个的看,用手指方向或是说上下左右都可以,最好是妈妈来帮忙指视力表让孩子说,两眼视力一样的直接看就好了,视力不一样盖住一只眼交换着看。
  • 3tigers

2012-4-12 17:30:57 使用道具

收藏下,回去用用!
  • luckystone923

2012-4-25 17:32:25 使用道具

一口气爬完了这个楼,非常受益,也非常感谢苗苗妈妈和polly妈妈!
    我儿子4岁半,刚测了裸眼两个都是0.5,散瞳后(不知道是不是加了矫正镜片)0.8,散光100度(2眼都是)。基本确诊为弱视了。明天打算去配矫正镜片,再买个弱视治疗仪。孩子小,好多东西不配合,但以后也要注意用眼姿势和用眼卫生了。
  • 小若如菡

2012-4-28 09:04:54 使用道具

现在孩子的视力是一个大问题。我们也帮当当检查过,可是我们这边的医生只会让我们使用散瞳的药,听同事说不好,用了这个药,对将来的眼睛恢复更不好,又不敢用。当当现在禁了两个月的电视,电脑。从昨天开始才每天看半个小时,都不知道咋办了,哎
  • sillybright

2012-5-19 15:38:38 使用道具

非常感谢苗苗妈的分享,我家孩子小四了,最近看东西的时候眼睛眯的厉害,该注意了。谢谢
  • tiantian929

2012-5-23 15:01:59 使用道具

学习了,最近正着急呢,孩子幼儿园体检结果,屈光不正,明天要去复查,不知道情况怎样,半年前确实发现了孩子斜着眼睛看电视,但没在意,好后悔啊{:soso_e118:}
  • lucky123

2012-5-23 15:22:45 使用道具

谢谢苗苗妈和polly妈的分享,愿苗苗和polly眼晴能早日摘掉眼镜。我家女儿眼晴也有问题,具体怎么样,我要去医院检查才知道。希望这个贴能顶起来,让更多的小朋友受益!
  • 宝贝爱听书

2012-5-23 15:28:02 使用道具

现在小孩近视的很多,留着备用
  • ericayy

2012-5-24 00:53:44 使用道具

这个帖子必须收藏!
  • qingyu

2012-5-24 11:04:25 使用道具

这个一定要学习啊