网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
11、2岁的孩子,已经开始朦朦胧胧建立三观的时候了,也开始发展逻辑思维能力了,如果能读一些结构比较庞大,人物关系有一定象征意义的书,对孩子理解力的提高有很大好处。

恰好,英国的三部魔幻题材的巨著,可以成为孩子的好帮手。

一,托尔金的 霍比特人、魔戒、精灵宝钻等
二 哈里波特系列
三 纳尼亚传奇系列

这几套书的设定、人物都很有意味,故事有趣也有一定寓意,能够吸引孩子看,也能够激发孩子思考。
小升初
16237 查看 118 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小毭

2014-5-13 13:08:18 使用道具

不错的推荐
  • amy728

2014-5-13 13:12:05 使用道具

留意一下这几本书
  • xypexy

2014-5-13 13:14:11 使用道具

这些书都不错。
  • shuizao0750

2014-5-13 14:01:48 使用道具

后2个不错,第一个就……感觉太长了,不知道是不是设定太宏伟了,看起来亚历山大
  • wuyaneba

楼主 2014-5-13 14:16:49 使用道具

shuizao0750 发表于 2014-5-13 14:01
    后2个不错,第一个就……感觉太长了,不知道是不是设定太宏伟了,看起来亚历山大

我孩子先看的霍比特人,这个没什么难的,也没什么宏大的,就是一个有趣的单线冒险故事,有了兴趣才读的精灵宝钻,这个跳跃就比较大了,好在有兴趣顶着,经常看晕,也经常兴致勃勃的整理里面的各种线索,或者在书页上写一些感想,也算在锻炼一种技巧吧。

读这些故事,对于培养孩子知道怎么样去了解、解析一个体系是很有用的,甚至这三套都是带点哲学意味的书,孩子在沉浸于故事的时候,也可以借助情节了解一些价值观和理念。

• 听听雨声

2014-5-13 14:37:55 使用道具

读完这些原版书,水平也很高了
  • angle33ak

2014-5-13 14:46:50 使用道具

我们家孩子看过哈利波特,其它两部没有看过。
  • 迦叶行

2014-5-13 14:51:09 使用道具

孩子们看的都是原著,英文版的?
  • 龚长江

2014-5-13 14:52:53 使用道具

不错的推荐
  • llwang1115

2014-5-13 14:57:22 使用道具

谢谢推荐,除了这些还有吗?
  • fztfzt

2014-5-13 15:02:13 使用道具

四大名著可以看看了
  • huachun

2014-5-13 17:11:26 使用道具

这些都是好书。
  • 丫丫外婆

2014-5-16 10:29:21 使用道具

不错,谢谢
  • edenlulu

2014-5-17 19:46:01 使用道具

谢谢推荐。
  • 雁过不留影

2014-5-23 18:09:33 使用道具

• wuyaneba

楼主 2014-5-29 16:57:09 使用道具

llwang1115 发表于 2014-5-13 14:57
    谢谢推荐,除了这些还有吗?

低年级不要看这些,太艰深了。2、3年级窗户边的小豆豆 非常好,而且很多故事可以作为亲子的话题,讨论小豆豆的想法、巴学园关于友爱、相互帮助的各种做法。
  • wuyaneba

楼主 2014-5-29 17:00:40 使用道具

fztfzt 发表于 2014-5-13 15:02
    四大名著可以看看了

孩子课文里选了四大名著,我告诉孩子不必看。尤其红楼梦,他不会感兴趣。其他的,也不如看那3部。

当然,这和家长水平有关,我自己水平有限,指导不了,就建议不看,水平高的家长,孩子看就没问题。
  • quatdl

2014-5-30 06:03:34 使用道具

我家一年级,都是在听
  • zzj_zdy

2014-6-2 16:50:39 使用道具

学习了,我家只看了哈利,等再大点读楼主推荐的另外两本。
  • 臭蛋妈

2014-6-2 17:10:32 使用道具

现在群里好几个孩子四五岁读原版哈利波特是什么节奏?!我就感觉应该是十岁以上看合适,中文的我也买了,厚厚七大本。没办法,后面小孩子赶着,我家也列入读哈利波特的队伍了,我是感觉是早了点。
  • 西风夜凉

2014-6-2 17:15:12 使用道具

我是托尔金粉,文学造诣很高,家里存了魔戒三部曲+霍比特人,精灵宝钻还没时间看
    托尔金的粉丝是跨越年龄的

哈利波特和纳尼亚就是青少年读物,随便看看即可

• wuyaneba

楼主 2014-6-2 19:59:21 使用道具

臭蛋妈 发表于 2014-6-2 17:10
    现在群里好几个孩子四五岁读原版哈利波特是什么节奏?!我就感觉应该是十岁以上看合适,中文的我也买了,厚厚 ...

读书不是赶时髦,也不是为了完成任务, 最糟糕的莫过于在不适合的年龄上读, 理解不了,兴趣不大,读书的胃口倒给败坏了. 就算以后到了可以读的成熟的年龄, 也觉得读过了,没意思.

一般书也就罢了, 想再找能和这几套媲美的, 难,错过了就没了.
  • 小玲珑

2014-6-3 00:43:35 使用道具

不错的推荐
  • dew

2014-7-9 11:44:21 使用道具

正需要,谢谢楼主
  • cc_0100

2014-7-10 13:18:58 使用道具

上学期将哈利波特看完了。看暑假能否抽出时间看纳尼亚传奇
  • 问问的问问

2014-7-19 05:43:12 使用道具

留意一下这几本书
  • yangran

2014-7-19 07:33:08 使用道具

孩子正在看其中的一部分
  • amyxiao71

2014-7-19 08:18:17 使用道具

感觉论坛中好多牛娃小学低年级就已经在读这些书了,俺是狂羡慕呀!
  • zztufan

2014-7-19 15:24:28 使用道具

如果是看中文的,就很多了