网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
准备工作:先上几本自己做的书。
未命名.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

letter songs涉及的单词已经都认识了,经过提醒孩子自己能唱下来。
decodable book 感觉HCT的那套比较好,但没找到音频,继续找。

评分查看全部评分

high5 + 60
10148 查看 59 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 箫箫妈咪

2011-6-26 14:27:08 使用道具

书做得很好呀。
  • Zada

2011-6-26 18:01:27 使用道具

{:soso_e102:}做得真漂亮!
  • 静水流深

2011-6-26 18:13:34 使用道具

楼主,手很巧呀!decodable book 刚下载了一个有声pdf。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-6-27 08:58:40 使用道具

6月26日
    听力教材初步选定为卡由和儿百提高级,争取做到卡由能看懂,儿百能跟读。这个还没开始尝试,陆续进行吧,毕竟还没考试呢,不能逼得太紧。

看着字母卡片能完整的唱完LETTER SONGS,现在nighttime的发音不太准,其他的发音都过关了。等他心情好时,再试试让他不看卡片唱,看看能不能唱下来。

哈考特的DECODABLE BOOK PRE部分读了三本,climb slide rooster sheep在我的引导下拼出来了,其他拼得还算顺利,连swing都是自己拼出来的,让我很吃惊,今天晚上回去再试试还能不能记得。遗憾的是这套书没找到音频,不知道我带着他读能不能行?
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-6-28 09:04:23 使用道具

6月27日:
    letter song能自己唱下来了。

以前学过super phonics 第一册的A-E,复习了一下,但是E中生词太多,掌握不好,又重学了一遍。一共进行了EFG三个字母,采取先试着拼读,再听录音跟读,再自己拼读,听录音做练习的方式进行的。做练习时发现,听音选字母的题做得不灵巧,要听两三遍才能选对,好象注意力不是太集中。这方面要加强训练。

之后听了一遍卡由第一集和儿百第一课,是边听边玩的,感觉没时间进行专门的听力训练,还得再研究一下时间安排。

复习哈考特PRE的1-3本,climb还是不会,其他都还行,读了第四本,明天只复习拼得不熟练的词,不要求全过一遍了,孩子有点反感。
  • verdancy

2011-6-28 09:16:36 使用道具

太强大了,打印贵么?我算下,如果彩打也蛮贵的,所以买了原版的书和练习册
  • sara

2011-6-28 11:47:28 使用道具

很好很强大,还包了书皮~~~我昨天刚刚裁剪装订好,一共166本小书,就不准备包书皮了~~~工程太巨大~~

super phonics的书也没有这么漂亮,老公都是单面打印的....
  • 半小人仙

2011-6-29 10:20:11 使用道具

好漂亮的书呀,学习
  • wsying1982

2011-6-29 12:09:03 使用道具

天哪!深深为爸妈网的爸爸妈妈所折服,感觉自己什么都不知道啊
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 09:20:42 使用道具

6月28日
    学习了h、i、j三个字母,house  horse  hand 三个单词的元音发得不好         hill  insect  infant不会拼
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 09:21:32 使用道具

6月29日
    复习昨天的内容,学习k,key  kind不会拼。累了,不学了,以后继续。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 09:28:23 使用道具

7月2日
    1、复习K
    2、学习L、M、N,程序是自己先读一遍,听并跟读两遍,不听音频再读一遍,然后做练习。
    3、DECODABLE BOOK 哈考特PRE级6-10
    4、听儿百提高级第一课,看文本能跟读,裸听听不懂。看了卡由第一集。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 09:30:46 使用道具

7月3日
    复习LMN,学习OPQ,做练习。程序不变。
    october    olive  quiet  哈考特PRE10-13,
    儿百提高级第一课会背,第二课看文本听两遍。

评分查看全部评分

high5 + 50
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 09:32:43 使用道具

7月4日
    复习OPQ,学习RST,做练习。
    seal   train不会读。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 09:34:30 使用道具

7月5日
    复习RST,学习UVW,做练习。
    upset  seal,ea 组合还读错。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 09:36:32 使用道具

7月7日
    复习UVW,学习XYZ,状态不错,26个字母全部学完,明天开始总复习,下周进行第二册的学习。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 10:08:16 使用道具

7月11日
    每二册内容
    学习【æ】,字母A,因为内容较多,一天学完可能时间要长些,所以预备是先读一遍,找出不会的单词,听的时候提醒他注意,听一遍,不会的单词再过一遍,这次就不全读了,然后做练习。补充英文三字经中的相关内容,我家dad,脾气bad,让我sad。有只cat,非常fat,专吃rat。写到这忽然想起那天我称体重,他就用了这课中的对话,他对我说Mom,you are too fat.----Don't use the word “ fat”  .It's not nice.You'd better say “you are overweight. ”
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 10:21:34 使用道具

7月12日
    学习母音E的发音。
    补充三字经P8,撒下net,鱼没get,衣服wet。为捉pest,从不rest,本领best。
    补充ea,三字经P68。呑进lead(铅),摸摸head,已经dead。吃着bread,报纸spread,开始read*。
    可能是因为已经放假了,他不感觉到很累吧,这两天进行得都很顺利,学习和练习都做得不错。

早上原典法听读儿百入门级第三课,没让他背,不知道是否能背下来,但好象比前两课费劲。听我读卡由第一集3遍,希望对他的听力也能有点作用。

• 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 10:27:11 使用道具

7月15日
    学习母音I 的发音
    字母I 补充三字经P10.一只pig,非常big,把洞dig。没给tip,把我lip,装上zip。
    字母Y 补充三字经P76.被窩cozy(舒适的),床上lazy,气妈crazy。抱着puppy,心里happy。

评分查看全部评分

high5 + 50
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 10:28:28 使用道具

第一册总复习一共进行了3天,听音写数字的练习一共13个,7月8日做了6个,7月9日做了5个,7月10日第一册练习中的140个单词读一遍,听着并跟读一遍。

7月10日早上原典法听儿百入门级第一课,第一遍读得不流利,第二遍读时还行,最后一遍听时能跟读下来。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 10:31:37 使用道具

7月16日
    学习母音O的发音
    字母O:补充三字经P14.清晨jog,带上dog,踩到frog。轻轻hop,跳上top,唱起pop。
    字母A:wash
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-8 10:47:14 使用道具

7月18日
    学习母音U的发音
    字母U:三字经P18.举着gun,瞄准sun,不停run。小小bug,把我hug。
    字母O:monkey,
    字母组合ou: couple

评分查看全部评分

high5 + 50 加油
  • booboo2008

2011-7-8 13:57:24 使用道具

好用心呀。学习。
  • 最爱晶晶

2011-7-8 17:40:46 使用道具

我也是,啥都不会,看来要学习的太多了
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-7-27 10:54:01 使用道具

忙着报表,分析,下周开始继续记录。昨天已经进行到e-e,今天开始按拼读大表归类学习复合元音,以前是按字母进行的,感觉不够系统,有点零乱。decodable book进行得不太顺利,孩子有点抗拒,一天最多能进行1本,哈考特GK只看了一半。听力还行,讲解后进行得比较顺利。
  • 姜桦

2011-7-27 11:31:53 使用道具

做得真漂亮!
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-8-2 21:25:01 使用道具

7月19日
    开始第二单元,学习母音组。
    ai 。ai 是按教材学,补充内容看卡片、大表及英文三字经。
    ai:不停train ,没有pain,哪有gain 。把手raise,老师praise。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-8-2 21:30:35 使用道具

7月20日
    学习ay  补充eigh。
    边听边跟读一遍,然后再读一遍,然后做练习。第二册一直是这个过程完成的,只是孩子有点反感,所以每天进行的内容较少。
    补充很多day,没发 pay,无话 say。天空 gray,无心 play, 回家stay 。
  • 乐淘淘宝贝

楼主 2011-8-2 21:34:35 使用道具

7月21日
    学习ee。内容较少,完成速度很快,孩子挺配合。
    补充一只bee,躲进tree,没人see。悬崖deep,开着jeep,莫要sleep。