网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
俺家宝贝儿3岁,其实从小我们没给他看过什么暴力的动画片。但到处都能看到什么蝙蝠侠啊,蜘蛛侠啊,变形金刚什么的海报啊,书之类。我家宝贝儿就特别痴迷这些,虽然他从来没看过动画片,但也抵不住他的各种幻想,再加上幼儿园小伙伴的讲解,还有幼儿园的书籍,他就总想象自己是这些英雄人物。成天上窜下跳的,“飞来飞去”“打”坏蛋。去图书馆,也专门就找这些书来看。爸爸说,这是小男孩的天性,不用管他。可是他在幼儿园总是闯祸,如老师不让爬桌子,他趁老师不在的时候从桌子上跳下来。跟小朋友打打闹闹,认为自己是正义的化身之类的,还拿手当手枪。虽然我没有看到过他主动攻击别人,也称不上是专门使坏的坏孩子,但我总觉得这样不太好,不知道有男孩儿的爸妈们,你们是怎么教导自己的宝贝儿。

单选投票, 共有 107 人参与投票

48.60% (52 票)

28.04% (30 票)

1.87% (2 票)

21.50% (23 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
7449 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sweetberry

2014-6-7 07:07:00 使用道具

我们吃饭的时候时不时嘴里会冒出:哼!哈!可想身在吃饭,心在幻想暴力。我们也从来不看暴力动画片的,是天性吧。
  • 佳霖妈

2014-6-7 07:07:49 使用道具

我们可能还没到时候吧!反正整天拿着枪突突。
  • wendyou70

2014-6-7 07:30:24 使用道具

我家也喜欢暴力啊,动画片看多了,呵呵
    平时也爱和调皮的孩子一起打打闹闹
    只要不主动攻击别人,我觉得还行
    不算讨人嫌的孩子就好了
    如果你觉得他行为不当,也要适当的教导一下啊
    不管什么孩子都不能放任自流,否则要我们当爸妈干什么
  • livingchrist

2014-6-7 08:05:10 使用道具

我家的可能还不到时候。
  • Lisabelly

2014-6-7 08:19:39 使用道具

家有小女有时安静有时暴力
  • netspirit1977

2014-6-7 08:21:33 使用道具

男孩子,只要不是攻击性太强,我觉的没什么要紧的。这个社会太阴盛阳衰了。
  • romeobox

2014-6-7 08:21:37 使用道具

恩,喜欢当英雄打坏人没什么,不过不要攻击人就好。小区里有个孩子就是总是假想其他人是坏蛋,主动攻击。
  • 米酱

2014-6-7 08:30:45 使用道具

一般般吧。。。。。算不上暴力
  • 阳光_大天使

2014-6-7 09:30:19 使用道具

仔仔比较斯文,不暴力,因为他很少接触到类似横店的出品
    不过作为男孩,我会给他看变形金刚,会让他尝试学击剑、跆拳道,阳刚之气不在于暴力。
  • 花心他妈

2014-6-7 09:55:17 使用道具

我家孩子总是喜欢打打杀杀的,作为男孩,我觉得也正常,就是玩的时候要注意分寸,这个让我伤了脑筋,他常常因为太投入控制不住动作而把别人弄哭,当然自己也有受罪的时候,随着年龄的增长和不断的教育,情况有所好转。
  • zhaojianxiny

2014-6-7 10:10:51 使用道具

选项不够多,乐乐不暴力,但是也不安静,我觉得男孩没有安静的。
  • 小宇妈妈

2014-6-7 10:44:17 使用道具

俺家的虽然大一些了,但是也一直上蹿下跳的。
  • 月季香香

2014-6-7 11:07:54 使用道具

男孩子的行为是天生的调皮,不是暴力,而且我们遇到孩子调皮的时候应该引导孩子,告诉孩子他的行为不美,怎么做更好。如果我们一味的大声呵斥,我们都那么简单粗暴的解决问题,孩子只会更粗暴。
  • hzl753

2014-6-7 13:38:35 使用道具

男孩,不对别的小朋友暴力,但腿跟装的弹簧一样,在哪儿都是上蹿下跳的,从他会爬开始就没安静的坐过几分钟。
  • lutulutu2012

2014-6-7 20:46:59 使用道具

很不喜欢暴力倾向。

希望孩子安静随和、但不卑不亢有主见。

暴力倾向是否依然是安全感缺失 ?
  • yinhao9678

2014-6-7 23:03:35 使用道具

按照LZ的描述,我们也算暴力,但我真心不觉得这也算暴力。男孩子崇拜英雄,上蹿下跳是很正常的吧。
  • 粉色铅笔

2014-6-7 23:19:21 使用道具

同意孩子爸爸观点,也不是故意欺负别人,淘气点儿,正常啊。就是老师那一关不好过。
  • 小逵童鞋

2014-6-7 23:24:22 使用道具

我家的一不如意就说要去找支枪把我打倒。。。。现在暴力得很
  • Liliana

2014-6-8 00:42:47 使用道具

男孩子和女孩子的天性终究是不一样的。
    男孩子这样的挺正常的。
    我家儿子看书和看动画片的时候超级安静,玩的时候也是上蹿下跳,噼里啪啦的。
  • lutulutu2012

2014-6-8 16:35:29 使用道具

昨天回的仓促了

其实不管楼主还是我家的男孩儿,都不算暴力倾向啊,用不到这个词的

真正你在幼儿园或者小学,遇到那种暴力倾向的野蛮孩子,才很头痛的

正常的男孩子肯定比女孩好动吧,带男孩的妈妈肯定会更辛苦或者更暴怒   唉~
  • 阳光_大天使

2014-6-8 21:46:46 使用道具

现在的小女生很多比男生还好动,我家的算太斯文了,也许他的名字本义就是如此
  • 月季香香

2014-6-9 15:09:27 使用道具

月季香香 发表于 2014-6-7 11:07
    男孩子的行为是天生的调皮,不是暴力,而且我们遇到孩子调皮的时候应该引导孩子,告诉孩子他的行为不美,怎 ...

不仅应该告诉孩子不可以,而且应该告诉孩子这样做的后果,给孩子在适当的时候讲一些安全小故事,用小故事影响孩子,比讲大道理更有用,希望能帮到您。
  • zzmmok

2014-6-9 16:05:38 使用道具

我家没看过那类动画,男娃天生好斗些,暴力还好啦。
  • woshifengy

2014-6-12 11:10:44 使用道具

目前没发现,可能还小
  • matina_woo

2014-6-12 14:03:31 使用道具

有时希望他暴力一些的。。。
  • 山东大汉

2014-6-12 14:12:07 使用道具

我家的不安静,但绝对不暴力。对比邻居家的孩子,我不会允许男孩子暴力的,吃点小亏不算什么。
  • harriet_yang

2014-7-24 15:04:18 使用道具

我不认为你说的这些行为叫“暴力”,这都是男孩子很正常的表现吧。我家儿子一样,就喜欢打仗。
  • dell78

2014-7-24 17:56:49 使用道具

我家小朋友喜欢笑嘻嘻地拍打爸爸妈妈,手劲还挺大。
  • lijie1117

2014-7-29 15:26:29 使用道具

男孩,会皮点,不过很不喜欢有攻击性行为的男孩……