网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yyxgq2006

2016-7-26 09:23:35 使用道具

很好的帖子,学习了哦

2016-7-26 09:37:30 使用道具

好贴,最近正遇到同样的问题,收藏,好好研读
  • 芸翼霞客

2016-7-26 09:54:56 使用道具

有些书阅读时没有难度,做quitz时成绩不能达到80分
  • coolguy

2016-7-26 11:19:16 使用道具

看了前面各位牛娃爸妈的发言,仍不住来说说我们自己的情况:
    我们昨天读完了The Wizard of OZ 第一本,本来想这套书太长,换本书读读(用KINDLE,第一本才占全套的7%),但他坚持要把这一套都读完。小学二年级读中文版的时候,这套书有几本没有买到,他现在估计是想弥补当时的遗憾  个人觉得泛读一定得有,这个是提高阅读速度、掌握广义词汇和提升语感的重要途径。没必要把泛读变成精读。
    回想中文的学习过程,精读也是一定要的。背单词也是必要的。在当前的应试环境下,做题也是必要的。我现在自己有时候自己教他一点,点读一下G2的内容。但是很遗憾,有于自己和孩子精力和时间的问题,精读做得不够好。 个人觉得理想的精读还是该略带一点外语的学习方式。不能采用纯粹是母语式教学法,毕竟对大部分普通家庭的孩子来说,英语是第二语言。同时,由于听力先行的方式,孩子在英语学习上也呈现出同音字容易混淆等问题,这又不同于一直跟中教学习的孩子。
  • xiaokuan

2016-8-3 12:33:18 使用道具

学习借鉴,多谢分享
  • zhangyunsx

2016-8-11 10:27:12 使用道具

itsdone 发表于 2014-6-18 13:48
    是的,我是从事英语教育的,也拿到TESOL的硕士学位。

每个孩子的习性不同,单词本到底要阅读中进行, ...

说的太好啦
  • zhangyunsx

2016-8-11 13:47:58 使用道具

这个问题可能很多孩子都存在吧
  • 懒洋洋的cathy

2016-8-17 16:21:21 使用道具

好贴mark先~ 有空慢慢看
  • stevenysh

2017-2-13 21:31:54 使用道具

谢谢大家的分享,看来还是要找到适应自己娃的方法。
  • florence2599

2017-3-28 13:40:46 使用道具

Mark一下 Mark一下
  • 吴孟泽

2017-3-28 13:45:25 使用道具

• lhp1980tx

2017-4-2 17:57:06 使用道具

单词本同样可以用在中文阅读中
  • baoruyee

2017-6-21 10:23:00 使用道具

好帖子,也正有这种困惑,学习到很多!
  • amandalj

2017-6-23 08:07:52 使用道具

语文也是同样的问题
  • momoella

2017-6-23 08:29:11 使用道具

学习大家的方法
  • luo7128

2017-6-23 17:43:17 使用道具

yaer2002cn 发表于 2014-6-18 13:37
    之前听波西,目前听猫头鹰和希腊神话(猫头鹰是新加入的,希腊神话是回炉)。阅读的资源主要集中在绘本和 ...

听厉害的!猫头鹰是和希腊神话一个水平的吗?有MP3吗?

• luo7128

2017-6-23 17:45:32 使用道具

itsdone 发表于 2014-6-24 14:25
    您没有说明孩子多大,底下我的回答假定您的孩子是小学生的年纪。我的拙见是,在小学的阶段,听力领先阅读 ...

我也同意这一观点!
  • guxiangdeyuna

2017-6-25 09:16:59 使用道具

关注这个问题,女儿也存在输入多输出少的问题
  • chppchy

2017-7-14 16:48:41 使用道具

谢谢分享,很棒的
  • 嘟嘟0801

2017-7-16 14:00:54 使用道具

孩子多大了?英语学习多久了?阅读多久了?这些都要考虑。如果前期阅读量不够,光靠一个月的图书馆阅读,理解肯定跟不上。美国从kindergarten开始阅读就是你能读出来,你还要理解意思。
  • 绿叶

2017-8-12 16:51:02 使用道具

一年多了,又回到这个帖子,说说我家孩子的做法。

孩子现在马上五年级了,我觉得词汇是必须过关的,现在不光是阅读词汇量,还有一个能拼写的单词。我家现在分步走,小学阶段的1400单词,这个暑假全部默写出来,我做了中文,儿子默写出英文单词来,这些是必须默写拼写过关的。然后4000单词量,正在做4000词汇练习书,还有一套240词汇练习书,这些书主要是帮助孩子比较准确了解这些单词意思,我觉得有很多是孩子已经在阅读里见过的。

阅读继续进行,现在主要扫荡家里的初级章节书。1400默写过关,就来搞4000单词默写过关。然后学单词推进到6000-8000单词量。

2017-8-12 17:16:22 使用道具

值得多看多思考。
  • 贝贝的妈咪2008

2017-8-21 22:50:11 使用道具

读得多,理解能力也在提高。
  • longital

2017-8-29 10:35:56 使用道具

没那么复杂,对于小孩子,
    坚持每天听,每天读,2个月后就有质的飞跃了。
  • xingang0574

2017-9-12 11:10:43 使用道具

阿春1008 发表于 2014-6-18 09:55
    一个单词在不同的语境中反复出现150次才可能进入长期记忆库。反复阅读肯定是有好处的。千万别弄个单词本, ...

非常有道理。
  • zhzhuang

2017-10-21 07:03:55 使用道具

很详细,可操作,谢谢分享!
  • wsx

2018-11-20 16:20:45 使用道具

很详细,很实用!
  • irene0025

2018-11-21 16:12:07 使用道具

学习借鉴,多谢分享
  • Sunshine82

2019-2-5 21:57:40 使用道具

飬ζ
    Wonders Ч

• maomao8442

2019-3-7 15:26:35 使用道具

学习了