网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
hong125

[暑期课外书阅读] 2011年hong的暑期阅读记录

6月28日二年级期末考试结束,6月29日正式放假,响应论坛的活动,也为了自己多点贝壳啥的,开帖记录hong的暑假阅读。
鉴于妈妈的英文水平有限,阅读肯定是以中文为主了,但也会努力的穿插一下英文的阅读。现正在着手打印中。

6月28日考完试到6月29日上午,看完了一本沈石溪的黑熊舞蹈家。
4879 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hong125

楼主 2011-7-1 08:42:27 使用道具

女儿看了猫武士的第1本和第3本,一直想看其他几本,昨天问了图书馆的工作人员,才知道确实只有这二本,这套的其他4本分散在其他的乡镇。
    唉,小县城的图书馆资源啊,英文绘本一本也没有,中文的还不全,这点真的是羡慕大城市里的人。
  • hong125

楼主 2011-7-3 07:42:24 使用道具

借了本猫王,晚上我都睡下了,她还开着小灯,继续看,模糊中,女儿靠近我说:妈妈我看完了。
    妈妈:都看完了。
    女儿:没有,我明天再看。
    抬头看了一下钟,续我睡下,过了半小时。

早上,我边开着电脑,边准备早饭,等我7点过后,走过去一看,女儿脸也没洗,牙也没刷,又捧着那本猫王看上了。
    给她拿过去个玉米,女儿惊讶的说:妈妈,我刚看到书里提到玉米,你就给我拿过来个玉米!

昨天看完了另一本沈石溪的双面猎犬,给她读了二本biscuit,在读时,女儿就连说,你读好英语,还要说中文的噢!看来,英文的阅读真的是任重而道远。
  • 鼻涕娃

2011-7-3 23:24:48 使用道具

猫武士我家孩子也很喜欢看,不过只看到了4,猫头鹰王国,我以前给他读了6本 7,8册,基本一天一本的速度读的,第9本,只看了开头,放那里了,我问他为啥不坚持读完给我说不好看了。
  • hong125

楼主 2011-7-8 09:12:39 使用道具

商品清单
    商家:当当网
      商品名称 所在仓库 单品积分 当当价 优惠 数量 小计 评论
    如何说孩子才会听 怎么听孩... 北京 ---- ¥13.40(50折)   1 ¥13.40 ----
    《猫武士系列》(全6册)—... 上海 ---- ¥70.80(59折)   1 ¥70.80 ----
    商品金额合计:¥84.20

您需支付:¥84.20

刚刚在当当下了一单,终于还是决定把猫武士买回家.
  • hong125

楼主 2011-7-9 06:53:57 使用道具

最近这段时间看完了:《开心果甄帅》,作者:汤素兰,共计191页。
                                 《 小鹿班比》,费利克斯.萨尔登著,邹绛译,共计179页
                                 《 我们一起走,迪克》,作者:沈石溪,共计302页。
    小鹿班比是久闻大名,这次去图书馆偶尔看到这本书,就借了回来,女儿果然非常的喜欢。
    我们一起走,迪克。女儿看完了,还特意拿着这本书过来,担心的问我:妈妈,你会不会像这本书里的妈妈一样。弄得我莫名其妙的。非常难得的,女儿花了一点时间给我讲了这本书。嘿嘿。在女儿的讲述中,大体明白了这本书:小主人遭遇离婚的爸妈,爸爸带走了小主人,但不好好照顾,使得小主人眼睛瞎了。妈妈被迫与小主人分离,又结了婚,有了一个女儿。偶然中遇到了瞎了眼拉二胡乞讨的小主人。最后的结局是小主人与名叫迪克的狗一起流浪。

女儿的讲述中,对小主人公的离婚的爸妈的评价我印象非常的深,女儿说:小主人的妈妈,对小主人说对不起,但这个对不起,弥补不了整整七年对小主人的不好。小主人的爸爸嘴巴上说小主人是他的命根子,带走了小主人,但实际上是个酒鬼,不照顾小主人,使得小主人眼睛都瞎了,他爸爸是个说得好听,做得不好的人。
  • hong125

楼主 2011-7-12 08:06:10 使用道具

看完了神奇树屋的:《亚马逊冒险》和《与海豚共舞蹈》,只可惜双语的书,只看前面的中文部分,每本书的中文部分仅仅60页而已。

新借了《望远镜能望多远》,这套书共有12本,先借了第一本给女儿试试看http://book.360buy.com/10371517.html
    晚上,女儿跟她爸下了二局棋后,已经是晚上9点了,睡前拿起了这本书,到9点半睡觉前,hong特意跑到我的跟前:
    女儿:妈妈,你这次借的书很好看的。
    妈妈:真的呀,这套书有12本呢,等这本看完了,我给你去借下一本。
    女儿:才12本呀,我真希望再多点,我就可以整个暑假都看这么好看的书了。

• hong125

楼主 2011-7-18 21:19:58 使用道具

看完了双筒望远镜系列中的:
    《惊魂夜雨林》
    《聪明实验》

以及可怕的科学系列中的:
    《消逝的恐龙》

双休日变成她的活动日,论语、阅读、英语全部停掉。
  • hong125

楼主 2011-7-21 15:29:41 使用道具

双休日到现在,一本书新书都没看完.
    原因是,小家伙自己理理书柜,然后把以前看过的书又情不自禁的看起来.一天能看几本带拼音的.
    晕啊,还是喜欢看带拼音的,<公主童话>、《安徒生童话》、《一千零一夜》等等。

家里的英文绘本、拼读打了一大堆,其中包括有苏斯的几本、frog and toad的一套。可惜到现在也是一本也没有看过,这个责任应该在妈妈。

妈妈自己懒,没做功课,就没办法读给女儿听了。而现在要让小家伙自己看,她还没有兴趣。
  • hong125

楼主 2011-7-27 19:20:46 使用道具

快一周过去了。最近主要看了以下几本书:
    猫武士的4、5、6三本,分别是《风起云涌》、《险路惊魂》、《力挽狂澜》
    这三本书平均是以一天一本的速度消化,而这一天中还有其他的英语、古文、作业。也真不知道她是如何啃下来的。现在我的阅读速度是跟不上她了。

另外就是双筒望远镜系列的4、5三本,分别是《美丽的冒险》、《究竟谁是窃贼》。
    我抽查了一下,究竟谁是窃贼这本书,故意问她书上说了些什么,没想到hong还真的给我讲起了里面的故事,盐不见了,最后查出来那个窃贼原来是老天。是老天把盐给溶化了。

不回顾不知道,原来也看了这么多书。
    昨天开始我要求hong每天加入英文的阅读,每天读的量不规定,但要读,然后把不会的单词划上线,等妈妈下班了,一起弄懂单词的意思。只可惜要求了二天啦,一本都没有读。

慢慢要求她吧。
  • hong125

楼主 2011-8-2 07:20:56 使用道具

最近看的书仍然是孟宪明的双筒望远镜系列的6、7、8分别为:
    燃烧的石头
    会吐泡泡糖的狗
    意外发现

这套书女儿看着看着,就会情不自禁的笑起来,就冲着能带来一些欢乐,也觉得应该是一套不错的好书。当然知识性可能就差些了。比不上一些名著以及科学性的书籍。
  • hong125

楼主 2011-8-6 11:11:31 使用道具

最近几天看完了三本书:
    最后的雪怪
    秘密行动
    我们是朋友。

发现最近看书没有以前感兴趣了。主要是迷上看电视了,一天上午一小时,下午二小时的粘在电视机前。
  • hong125

楼主 2011-8-15 19:06:52 使用道具

这段时间看了:
    双筒望远镜系列的第12本:《水的传说》
    另外还看了:
    马来西亚的许友彬写的《鹅卵石》283页
    沈石溪写的《野化猎豹》168页
    奥利佛.巴特沃司写的<我的宠物是恐龙>188页。
  • hong125

楼主 2011-8-20 08:54:07 使用道具

星期一到今天,已经6天时间过去了,孩子没有看完一本书。真是不总结不知道,一总结吓一跳啊,跟孩子说了这件事情,孩子很惊讶,说:时间过得这么快,我这几天怎么没看书呢,我自己都没发觉?
    真是个糊涂虫。
  • hong125

楼主 2011-8-24 11:15:07 使用道具

8月23日
    中午吃饭时:
    孩子:妈妈,今天我上午没有做多少作业,都在看课外书了.
    妈妈:啊,不是让你下午再看课外书的吗?
    孩子:我本身只想看一会儿的,可是,你这次借的书太好看了,我每次看一页后,想着再看一页就做作业,可看着看着,一页一页的,就越看越久了。
    妈妈:今天就算了,明天你要控制自己,下午再看课外书,不要下午只记得看电视啊。
    女儿:嗯,以后,妈妈你不要借太好看的书给我看,可是,也不能借一点也不好看的书啊。
    妈妈:你的要求也太高了吧。当然是借你觉得好看的书好啦,不过要记得先做作业再看书,不就可以解决像今天这样的问题啦。
    讨论到此结束。
  • hong125

楼主 2011-8-26 09:14:39 使用道具

8月25日
    晚上8:45分了,孩子洗脸刷牙好了,突然提出了一句:妈妈,我再看一会儿书,好不好?
    妈妈:那好吧,最多到9点啊,9点钟我们一定要熄灯睡觉啦。

9点钟了,妈妈再次催促孩子睡觉,
    女儿:妈妈,我就这一页看完啊,就这一页。
    磨蹭着,一直到9:10分才顺利的熄灯。
  • hong125

楼主 2011-8-27 15:36:00 使用道具

汇总整理一下最近的阅读,主要看了:
    驱逐之战,作者艾琳.亨特,页码303页。
    天蚀遮月,作者艾琳.亨特,页码321页。
    蒸发魔法,作者迈克尔.邦德,页码121页。
    白天鹅.红珊瑚,作者沈石溪,页码218页。
    水仙月四日,作者宫泽贤治,页码231页.
    这五本书,最喜欢的仍是沈石溪的书,白天鹅.红珊瑚。最不喜欢的是宫泽贤治的水仙月四日,虽然不喜欢,但仍看完了,说明还是能看看的。

• hong125

楼主 2011-8-28 12:06:54 使用道具

刚刚去回复了暑假书海畅游总结的帖。
    感觉孩子读的书挺多的,但算起分来只有600多分,没到700分,与前面回复的一千多分的,还是有差距的。
    不管怎样,这个暑假过得非常的充实,对孩子的阅读水平还是满意的。
    这个帖子由些也算是划上句号啦。
  • 李葡萄

2021-4-26 14:35:11 使用道具

我打算把楼主从2011年到2021年发的帖子都看一遍,认真学习前辈走过的路,分享的经验教训
  • 中恒聚信科技

2021-4-29 17:18:33 使用道具

2011年hong的暑期阅读记录
  • 左岸右转

2021-5-7 21:18:49 使用道具

谢谢分享
  • 左岸右转

2021-5-18 10:52:17 使用道具

感谢楼主分享好资源!