网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我在技术版发了个帖子,百度盘大bug,文件用云管家取回来经常被篡改,几乎废了。RAR解包出现很多CRC校验错误,无法正常解压。今天试了最新版的云管家,问题依然存在。希望引起大家的重视和关注,多点力量反馈给百度,能给解决。
http://www.ebama.net/thread-214000-1-1.htm

补充:问题严重了,不止是RAR文件,视频文件、ISO文件,所有文件都可能存在问题。RAR文件表现在不能解压,视频文件可能会导致破损部分花屏,如果是刷机文件或存的一些设备固件文件损坏,那用来刷机就变砖头了。
文件下载下来能打开看,也不能说明文件完好,比如看视频的时候,可能损坏的那部分可能刚好没看到。唉,转存的共享资源啊

解包的错误提示,要下载多次才可能有一次是好的:
!   C:\[影视] Charlie and Lola 查理和罗拉 Series 1 【BBC原版】 纯英语 26集全 MP4\Charlie and Lola Series 1 BBC MP4\Charlie and Lola Series 1 BBC MP4 (1-13).rar: Charlie_and_Lola_Series_1_13 I Can Do Everything That's Anything All On My Own.mp4 CRC 失败。文件被破坏
!   C:\[影视] Charlie and Lola 查理和罗拉 Series 1 【BBC原版】 纯英语 26集全 MP4\Charlie and Lola Series 1 BBC MP4\Charlie and Lola Series 1 BBC MP4 (1-13).rar: Charlie_and_Lola_Series_1_01 But That Is My Book.mp4 CRC 失败。文件被破坏
!   C:\[影视] Charlie and Lola 查理和罗拉 Series 1 【BBC原版】 纯英语 26集全 MP4\Charlie and Lola Series 1 BBC MP4\Charlie and Lola Series 1 BBC MP4 (1-13).rar: 不可预料的压缩文件末端

大家看贴吧上的讨论:
http://tieba.baidu.com/p/2702051529
http://tieba.baidu.com/p/2651000512 我试了最新版本,问题还是存在。结论:百度云下载回来的数据不可靠。别人分享的文件,你下载下来,即使一直放在本地硬盘,文件也可能是废的,因为下载的时候文件就被修改了,改了多少是不确定的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12815 查看 139 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

2014-7-8 12:59:00 使用道具

天哪,我好多资料都放在百度云呢
  • 流光菲舞

2014-7-8 13:06:45 使用道具

怪不得我下的不能压缩呢,气死我了
  • sweetberry

2014-7-8 13:08:08 使用道具

我不用云管家,是不是就没影响?
  • codyexe

2014-7-8 13:09:58 使用道具

不是吧,真讨厌啊。
  • 360fan

楼主 2014-7-8 13:10:49 使用道具

sweetberry 发表于 2014-7-8 13:08
    我不用云管家,是不是就没影响?

不用云管家就没关系,浏览器直接下载就没这个问题。可文件多了,几个T,怎么办呢
  • fm365

2014-7-8 13:15:47 使用道具

什么意思呢
    是压缩的文件存在百度云盘被废了么
  • holyjoan

2014-7-8 13:24:05 使用道具

还没遇到这种问题。从新再下载一次可以吗?
  • sadstefanie

2014-7-8 13:45:13 使用道具

啊,还有这问题,太烦人了!难得还要接着买大容量移动硬盘。
  • 暮夜浅眠~

2014-7-8 13:45:13 使用道具

楼主是纯技术性人才啊 除了“不能解压”这几个字看懂了 其余都没懂
  • 西风夜凉

2014-7-8 13:45:34 使用道具

重要的资源我还是存在本地硬盘了
  • co_gao

2014-7-8 14:01:41 使用道具

我也遇到了 有时候多下几次又好的
  • graceryj

2014-7-8 14:33:32 使用道具

我都一个一个下,
  • 没人玩

2014-7-8 14:36:19 使用道具

我基本都备份到一个从不拿出家门的硬盘
  • 360fan

楼主 2014-7-8 21:46:23 使用道具

dashuan77 发表于 2014-7-8 15:53
    尽量不要放压缩文件,貌似我没有分卷压缩文件在度娘,大文件的话都是视频文件,pdf文件都被放在电脑整理还没 ...

单个RAR也有坏的,只是分卷的碰到的比例高,看来多备份最保险
  • 听听雨声

2014-7-8 21:53:14 使用道具

这个还真是个大问题,百度会管吧
  • zhoubnu

2014-7-8 22:06:09 使用道具

曾经遇到这样的问题:百度下载的压缩文件,本地修改后大小变小了,然后重新上传到百度,进度条从50%开始,然后到90%就报错,再次本地修改后大小变大了,再上传到百度,就成功了。对于压缩文件的传输,百度确实存在问题。
  • penpen

2014-7-9 09:26:08 使用道具

啊,我还存了很多资料呢,赶紧的去下到移动硬盘上吧
  • 晨曦爱昕悦

2014-7-9 09:40:42 使用道具

难怪这几天我用百度云管家不能下载压缩文件,我是一个个下载的
  • 360fan

楼主 2014-7-9 14:05:10 使用道具

penpen 发表于 2014-7-9 09:26
    啊,我还存了很多资料呢,赶紧的去下到移动硬盘上吧

大多是坛友共享的资料,转存到自己云盘上的,不能完整取回来,哭啊
  • cgzmlbm

2014-7-9 15:09:15 使用道具

还是觉得115网盘好,虽然150/年,里面资源也多,客户端现在下载超级快,和迅雷VIP下载差不多快,容量也大,我的都3十几T了.放在不花钱的网盘不下载下来还是不放心啊.
  • miffyma

2014-7-9 17:09:00 使用道具

不会吧,好多资料呢
  • zsp阳阳

2014-7-9 18:25:13 使用道具

百度 这几天压缩文件不能下载。
  • imrock1975

2014-7-9 22:44:19 使用道具

百度的空間常常這樣
    現在看到百度都會考慮要不要下載了

imrock1975于2014-7-9 22:45补充以下内容:
    百度空間常常這樣
    現在看到放在百度的資料,除非不得已只能在百度下載
    不然都會直接放棄
  • karen103

2014-7-9 23:01:02 使用道具

还是买个硬盘存起来放心
  • wja-tj

2014-7-10 08:05:23 使用道具

吓人啊,技术盲无助
  • boxijia

2014-7-10 09:14:53 使用道具

有个想法,如果把那些分卷压缩的文件名字全部改一下,再下载,会不会有不一样的结果。
  • 南相北人

2014-7-10 10:28:58 使用道具

哎呀,网盘是方便还大,就是风险大啊
  • zhoulh

2014-7-10 10:52:29 使用道具

为什么需要压缩呢,这个是算法问题,百度不太可能修改的。
    自从我的压缩文件出现问题以后,我的所有东西上传都不压缩,没碰到问题。
  • zegers118

2014-7-10 11:22:52 使用道具

哇,还会这样,那尽量把百度的备份到115上去