网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近自制了几本点读书,趁着正熟练之际,记下过程,与大家分享,也是为日后做书生疏时,给自己个提醒。

1.给心爱的绘本寻找音频,首先爸妈网找,不行淘宝找,再就是youtube,大部分书还真能在youtube上找到老外读的视频。将视频下载。

2.用格式工厂把视频转换为mp3.

3.用twilight复读软件切割音频,虽然该软件有时不太稳定,但总的来说基本听一遍就能切割好文件,还是很好用的。

4.将自动生成的切割好的文件按0001,0002.....重命名。(觉得这个有点费时,不知道是不是做点读书的必要步骤)

5.选定起始书名贴,起始内容贴,用TA客户端生成点读笔文件。

6.将文件拷入点读笔内EBOOK文件夹。

7.按选定的起始书名贴,起始内容贴,一页页贴。完成!

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 感谢你!
32351 查看 126 收藏帖子 (165)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• orchidhehe

2014-7-22 15:31:23 使用道具

不错,看起来挺简单的。一直觉得这高大深,不敢,看来也可以自己试试。第7条,我没看明白,到哪里找内容贴呢。
  • zhaojianxiny

2014-7-22 15:31:55 使用道具

赞,谢谢经验分享。
  • zztufan

2014-7-22 15:34:47 使用道具

讲的很清楚,学习了
  • TOM@JERRY

2014-7-22 15:42:35 使用道具

这是ta笔,我是小达人的。是不是一样的呢?去年买了一直没自己做过呢
  • Gymying

楼主 2014-7-22 15:57:26 使用道具

orchidhehe 发表于 2014-7-22 15:31
    不错,看起来挺简单的。一直觉得这高大深,不敢,看来也可以自己试试。第7条,我没看明白,到哪里找内容贴呢 ...

就是买笔时送的那个本子哦,用完还可以淘宝上买的。
  • Gymying

楼主 2014-7-22 15:58:58 使用道具

TOM@JERRY 发表于 2014-7-22 15:42
    这是ta笔,我是小达人的。是不是一样的呢?去年买了一直没自己做过呢

我只研究了TA,小达人还不太了解哦
  • janewang0523

2014-7-22 16:19:21 使用道具

谢谢分享 还没试过 你的解说貌似比较简单 不知道自己能不能操作来诶
  • lizyg

2014-7-22 17:03:48 使用道具

谢谢分享!来自: iPhone客户端
  • leau

2014-7-22 22:24:23 使用道具

确实不错,而且听起来不是很麻烦哦。楼主说的那个编辑书号,我记得有一种方法可以自动编辑来的。但忘记怎么弄啦。对不起!应该想楼主一样写下来分享就可以提醒自己啦。来自: iPhone客户端
  • hello_yan2012

2014-7-23 10:32:18 使用道具

• heihei0403

2014-7-23 10:51:26 使用道具

优图是不是得翻墙上啊
  • 如烟2008

2014-7-24 11:46:31 使用道具

不错哦,我现在还只是只做了现成的点读书,看来我也可以把儿子喜欢的书做成点读书了,O(∩_∩)O哈!
  • 维尼猫猫

2014-7-24 13:01:40 使用道具

昨天买的新款爸妈网点读笔,刚刚把《我的第一本英语儿歌书》制作成点读包,试了一下点读成功,

但是又用同样方法继续制作《英语游戏歌谣》点读包后却不能点读,不知道问题出在哪里?

仔细对比了一下制作过程,发现制作第一本书的MP3音频位速是192kbps,第二本书的MP3音频位速是128kbps,难道和这个有关吗?

求教
  • freeflys

2014-7-24 15:48:09 使用道具

其实第四步可以用批量生成工具,也很简单的。
  • 维尼猫猫

2014-7-24 16:07:08 使用道具

搞定了,我把原来的MP3从128kbps转成192kbps,就成了,谢谢楼主!
  • freeflys

2014-7-25 11:14:12 使用道具

freeflys 发表于 2014-7-24 15:48
    其实第四步可以用批量生成工具,也很简单的。

Total commander或者用别的文件名批量修改工具都行,先按照生成时间排序,然后定义一个开始序号,再选中一共几位数,生成那些文件只是秒秒钟的事情~
  • 灵澜

2014-7-25 11:37:33 使用道具

第一本书名字是4-10-。。。第二本书是5-15-  。。。 那么内容贴10到14  是不是按照顺序全贴到第一本书上
  • hello_yan2012

2014-7-28 09:43:07 使用道具

• leau

2014-7-29 10:33:51 使用道具

hello_yan2012 发表于  6 天前
    leau 发表于 2014-7-22 22:24      
    确实不错,而且听起来不是很麻烦哦。楼主说的那个编辑书号,我记得有一种方法可以自动编辑来的。但忘记怎么 ...  
    编辑书号(文件名),有...

不错不错,以后需要也下个试试,谢谢!来自: iPhone客户端
  • gxwzwyy

2014-7-30 14:21:05 使用道具

谢谢啦,大好人
  • 豆豆湾

2014-8-4 05:25:27 使用道具

我也要出手买笔去了。
  • holyjoan

2014-8-4 08:54:26 使用道具

谢谢分享,收藏了
  • green68

2014-8-26 22:31:28 使用道具

• zrena

2014-8-27 10:22:20 使用道具

自制点读书,不简单啊
  • 又逢

2014-8-28 06:07:54 使用道具

感谢分享。
  • etianbao

2014-9-28 16:30:45 使用道具

听起来也没那么难啊。看来我也要动手啦。。。
  • yeye1022

2014-9-30 08:52:16 使用道具

谢谢分享 还没试过
  • yourminmin

2014-9-30 17:25:51 使用道具

准备把我家王培廷的书做成点读书,谢谢楼主的步骤,简单明白
  • financegogo

2014-9-30 23:29:51 使用道具

为了宝宝真的是要变成无所不能