网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 用心重复做00

2015-10-11 10:34:28 使用道具

艾灸,好想试试,我的过敏性鼻炎太难受了
  • ppqq78515462

2016-3-21 08:55:34 使用道具

你好,aihulu,很冒昧的打扰您。我是在百度上搜鼻炎偶然看到您的这个帖子《艾灸治好了儿子的过敏性鼻炎!! 》,我想有问题请教您,我的儿子也是鼻炎。正做艾灸四天。可是鼻塞依然严重。您能给我个网上的联系方式吗,想请教您。我的QQ78515462.
  • 吉米

2016-3-24 08:29:49 使用道具

可以试一试,转走了
  • 小玲珑

2016-3-24 11:58:20 使用道具

我也购买了很多艾条,艾盒,年前就给孩子们艾灸了
    前天天气不好,学校里受凉,回来鼻涕超多,晚上要求我给她艾灸。饭后一小时后,艾灸了肺腧,中脘,印堂,迎香,足三里。昨天去上学,同座看她明显鼻涕少醒了,就问她怎么感冒一天就好了,她还自豪的说,我妈妈晚上给我艾灸呢!呵呵,小小有点成就感,反正我是会再继续下去了,少跑好多医院,绿色治疗!我办公室屯了些艾段,我也准备上班自己倒腾艾罐给自己艾灸着。
  • 快乐小猪

2016-4-13 00:10:36 使用道具

我女儿也是过敏性鼻炎,也艾灸,效果也不错,我们是找中医灸。加你好友,向你学习,以后也在给孩子灸。
  • mandy4385

2016-6-15 22:40:05 使用道具

想问下,艾灸脸的时候两侧要一起熏吗?小孩不配合呢,想问一天熏一侧有没有用啊
  • 蓝调小妖

2016-6-23 10:19:39 使用道具

我现在慢性咽炎,还有颈椎病,感觉最近哪哪都不舒服,打算用艾灸,反正老公的痛风给灸好了
  • tbw2008

2018-8-18 05:32:07 使用道具

儿子快四岁的时候,不停的流清水涕,晚上睡觉有点呼噜,反反复复去医院看了好多次,期间还得过气管炎一次,急性喉炎两次,都是这鼻炎引发的,当然这也是我后来上网查了资料才知道的,期间不知道吃了多少抗生素,还有不少抗过敏的药,当然医生没有告诉我,后来也是上网查才知道的,好替儿子难过啊。    1月份的时候终于爆发了,高烧、鼻塞(一点儿气不通),孩子蔫了,吃了一个星期的西药,完全没有起色,最后去了耳鼻喉科,确诊为过敏性鼻炎,原来的西药照开,后来真是没有办法了,去我们这边的同仁堂看坐诊的中医,吃了十副中药,好了。我以为以后没事了,结果一开春,感冒了,又有点流清涕,不过不严重,很轻微的,这回开始也吃了一点中药,没什么起色,我就跟热锅上的蚂蚁一样,恨不得什么都试一下。上网查了什么美国康本公司的抗过敏的、治鼻炎的,价钱不菲啊,跟老公一提,直接被否决,他说用艾灸试试吧,他自己在网上查的,我上网一看,主要是单桂敏阿姨的39博客,还有好多妈妈的反馈,我一下子看到了希望。
        单阿姨的博客上介绍了治疗过敏性鼻炎的穴位,迎香、鼻梁、印堂、攒竹、阳白、太阳、肺腧、神阙、关元、足三里,我稍微做了一点调整,没有艾灸鼻梁,加了涌泉。整个面部的穴位总共艾灸了20分钟,肺腧15分钟,神阙、关元15分钟,足三里10分钟,涌泉10分钟。
        第一天:鼻涕增多;
        第二天:晚上出现鼻塞的情况,取出来的都是清鼻涕;
        第三天:晚上继续鼻塞,咳嗽,取出来的是黄鼻涕和清鼻涕;
        第四天:鼻塞没有,咳嗽少了,清鼻涕也少了很多;
        第五天:前四天都是药店买的艾灸,因为想快快医好儿子,没有等网上买的艾灸到货,第五天换了买来的艾灸,可能是药性大一些的关系,鼻涕又有点多了,咳嗽还是和第四天差不多的;
        第六天:晚上没有鼻塞的情况,咳嗽也少了很多,鼻涕很少很少了;
        第七天-第八天:基本上没什么咳嗽,早上会有一两声,鼻涕也少了很多的,基本没有,有时候玩的很热就会有一点;
        第一疗程的最后两天基本上和前面一样。
        我是十天一个疗程,中间休3-5天,再开始下一个疗程,断断续续搞了一年,现在儿子的鼻炎没犯过,感冒啥的都少了很多,后期我主要是保健灸,大椎、身柱,肺腧、神阙、关元、肾俞,写出来这些,只想给大家多提供一种方法,老祖宗的东西确实还挺有用的!