网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

好久没发帖了,还是一样,觉得有用的话,点个赞吧

一直觉得,在孩子成长的路上,音乐和艺术一定要有一样。
不为考级,不为功利,就为自娱自乐,怡情怡性
如果因此而播下一粒种子,让孩子以后多一种选择和发展,亦是好事乐事,
也许这就是一把钥匙,打开沉睡的上天礼物,
人生有无限可能,不是吗?

最近看到了很有灵气和才气的灿祥小朋友,更加坚定了我的想法,谢谢灿祥爸爸。

言归正传,开始荐书
1.Chronicle Books出版的一套纸板书,按着艺术家收录他们的重要/有影响力的作品,
比如 梵高 毕加索 莫奈 修拉。。。。等等,都是艺术界的大师
某网站将这套书的年龄分级定为0-4,可能是因为文字部分简洁易懂,小纸板书,适合小宝阅读。
但是其实作为艺术画册来说,每个年龄段都可以欣赏,而且有一定的绘画基础的孩子,可能更加能捕捉到构图 明暗 色彩的细节妙处。
所以是大小通吃的一套书,还能兼顾英语,一箭双雕。

有妈妈站短问哪里买的,所以今天来补充一下,一部分京东可以买到,有活动时,价格不错
附上我买的9本书的书名,应该不止这些,还有其他大师的作品集
In the Garden with Van Gogh
Dancing with Degas
Quiet Time with Cassatt
Painting with Picasso
Sharing with Renoir
A Magical Day with Matisse
Sunday with Seurat
Dreaming with Rousseau
A Picnic with Monet

图片我整理一下,稍后放上来
一共介绍了4套书,大家点 “只看该作者" 吧

评分查看全部评分

turnup + 30 感谢你!
4387 查看 56 收藏帖子 (79)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liangshigen

2014-8-28 23:23:17 使用道具

等着看。。。。。。
  • bobo妈妈

2014-8-28 23:29:03 使用道具

我是专门来支持楼主的 哈哈 等着看你传的图片哦
  • 小雨点儿妈妈

2014-8-28 23:29:54 使用道具

我也等着看
  • drben

楼主 2014-8-28 23:47:33 使用道具

个人觉的这套书非常适合艺术启蒙,小小宝,重在熏陶,
    经常看这样大师的经典作品,无疑是很好的熏陶,以后欣赏水平一定不差。
    有条件的话,去逛逛美术馆和画展,直面真实作品的震撼,是画册比不上的。

梵高

代表作 向日葵和星空

书的最后一页,介绍每幅作品的名称,创作时间,收藏于何处

埃德加,油画铅蜡笔雕塑全才,芭蕾舞女郎天下第一,家有女宝一定要买一本

修拉

代表作 大碗岛的星期天

毕加索

莫奈,封面是代表作 睡莲
  • 小虫子

2014-8-28 23:58:36 使用道具

有几本收藏了很久,原版的 一直没有合适的价格买哦。。这样的艺术册子,家中收藏的中文版也不少,。
    艺术熏陶,在小时,尤为重要。。
    任何与艺术沾边的修养,都需要长久的磨砺。。

论坛里有很多艺术欣赏类的纪录片,逐渐给孩子看看。
  • drben

楼主 2014-8-29 00:05:09 使用道具

2.Willy’s pictures——JYbooks
    安东尼 布朗真是个天才,书里面的威利,极富创造和颠覆性的画出了大师作品
    引用书评的话——独一无二且极富创造力地为孩子们介绍了艺术的历程
    更赞的是,JY为这本书制作了音频,配乐的唱版音频更为这本书加分,
    艺术+音乐+英文,奇妙的组合,太完美了!

呵呵,有没有觉得眼熟,就是前面晒的 大碗岛的星期天

这个呢?像不像蒙娜丽莎的微笑

最后的附页,一一展示原作

• drben

楼主 2014-8-29 00:16:08 使用道具

3.Look Again!
    由Thames & Hudson出版,书里介绍的作品都是The Metropolitan Museum of Art的馆藏
    每件作品一开始都只聚焦在某个局部,透过不同的提问,让读者有不同方向的思考。
    接著翻页后看到全图的同時,还可以认识到每件作品的创意來源和想表达的种种意思。
    很喜欢这样的呈现艺术作品的手法,非常吸引人,让人有强烈读下去的欲望!
    京东好像只有一本了,呵呵,有缘者得

• 别惹天蝎

2014-8-29 00:20:13 使用道具

占座学习  
  • drben

楼主 2014-8-29 00:33:34 使用道具

4.今天推荐的最后一套:puffin出版社出版的一套书,
    是以孩子们对感兴趣的画家提交报告为主题,介绍大师的生平和作品,
    每本书就是一份报告,关于一位画家,书中还有老师和学生的讨论。
    这一套书比较难难,字很多,某些讨论点也比较深入,要求有一定基础的孩子来读。
    这套书,我看到论坛有妈妈晒中文版,是台湾翻译引进的,叫艺术探险营,目前大陆没有卖的

京东有4本卖,打折后,价格美好,书名:
    Vincent Van Gogh: Sunflowers and Swirly Stars
    Claude Monet: Sunshine and Waterlilies
    Edgar Degas: Paintings That Dance
    Henri Matisse
  • sleepy212

2014-8-29 00:34:29 使用道具

这个帖子我喜欢,一定要给你捧个场
    说到Thames & Hudson,真是个出艺术类书籍的大家,但求精美,不厌其烦
    今天刚入手了一本他家出版的MYTHOLOGY,作者是Christopher Dell。300多页的全彩页铜版纸,介绍了世界各地的神话,插图400多幅,甚至包括中国的国画。无论是单拿里面的插图给孩子做启蒙,还是整本书收藏,都非常棒。某宝到手价128元,不过是他家最后一本,其他卖家和电商的价格都是200+了……喜欢的别手软,即使是200+的价格我也认为是值得的。
    老把式,继续窃卖家图片

评分查看全部评分

turnup + 30 我很喜欢!
  • turnup

2014-8-29 05:41:47 使用道具

多谢推荐啊。
  • robeccalew

2014-8-29 08:41:25 使用道具

谢谢推荐 第一套书关注好久了
  • 么么妈咪

2014-8-29 10:12:11 使用道具

非常好的推荐啊,这些书哪怕不是给宝宝,自己先艺术熏陶一下也是很不错的啊。
  • 聪聪妈75

2014-8-29 10:18:28 使用道具

sleepy212 发表于 2014-8-29 00:34
    这个帖子我喜欢,一定要给你捧个场
    说到Thames & Hudson,真是个出艺术类书籍的大家,但求精美,不厌其烦
    ...

书的封面能否上个?

聪聪妈75于2014-8-29 10:19补充以下内容:
    给楼主点赞,真好的。
  • webb117

2014-8-29 10:26:26 使用道具

Chronicle Books的这套纸板书口水很久了,想给孩子启蒙用无奈就是买不到。
  • 妮妮之妈妈

2014-8-29 10:27:51 使用道具

已赞,介绍的非常详细,谢谢!
  • beauty_0

2014-8-29 19:39:38 使用道具

👍,太好了,就是不太好收。
  • rollingstone

2014-8-29 22:39:54 使用道具

很赞, 楼主对书真了解
  • wyfigo

2014-8-29 22:53:53 使用道具

我出山了,专门来顶帖
  • linyudeyan

2014-8-29 22:56:22 使用道具

我是来负责点赞的。
  • fionaforbaby

2014-8-30 00:26:43 使用道具

已赞!!学习了!
  • lihongwangyi

2014-8-30 06:47:10 使用道具

谢谢推荐,希望多推荐
  • 偶然出手

2014-8-30 10:26:22 使用道具

国外畅销的音乐 艺术书,见一本买一本,宁可错买100,不愿错过一本
  • cryingmilk

2014-8-30 12:36:34 使用道具

不错,可惜大部分都缺货啊
  • yy3506

2014-8-30 19:40:36 使用道具

这个帖子好
  • 山东翔翔妈

2014-8-30 19:51:00 使用道具

支持 赞 艺术与音乐是与生活息息相关的可以陶冶情操丰富生活 对孩子身心都有利
  • znhappycat

2014-8-30 21:03:23 使用道具

点赞,很有营养的帖子
  • 蔷薇花开五月天

2014-8-31 11:33:51 使用道具

喜欢最后一套,期待引进啊
  • sabrina-he

2014-8-31 13:07:04 使用道具

记号,艺术是一生的熏陶了。