网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在实践中使用动画片

动画片作用:

通过动画吸引孩子进入英文世界是非常有效的办法。
当然,简单的看动画片对孩子来说,是有吸引力,但达不到学习的效果,因此需要:
        1)理解动画片。
        通过对动画片内容的提问,查看对动画片的理解程度。
        当然不仅仅是问单词是否认识。而是应该对整个动画片的理解。特别针对一些细节。
        2)听动画片。

除了保护视力的好处外,还能通过回忆动画片场景,达到声音和场景结合的目的。
        语言就是对场景的匹配。
        3)阅读动画字幕。
        对于大一点的孩子来说,还有识字的要求,因此通过朗读动画片字幕,查询生词,解决单词的问题。
        当然也可以将生词加入生词本,背诵。

总之,通过对一部动画片的一菜三吃,解决了兴趣问题、听力问题、单词问题。。。

家长在配合孩子看动画片中遇到的问题:
        1)找动画片的问题。
        家长通过网络寻找英文动画片,动画片不能包含中文字幕。
        千万不能看带中文字幕的英文动画片,对英文没有任何效果,中文非常强势的。
        2)找英文字幕的问题。
        3)给孩子播放的问题。
        对于这个问题比较特殊,每个家庭都不同,主要有以下这些方式:DVD、网络、电脑、手机、平板。。。
        对于这些方式来说,孩子的随意性比较大。
        既然我们带着学习英文的目的,那么就需要不停的重复,而孩子本身对新的动画片期望值比较高,所以我们需要控制孩子看下一集的愿望。所以我在实践过程中,只是每2天给孩子拷贝新的2集动画片到iPad上,这样在看完新的动画片过后,还可以复习一下上几集。
        还有保护视力,对孩子看动画片的时间的控制问题。

4)孩子是否看懂了的问题。
        孩子在看动画片,家长总是在问单词什么意思等各种问题,要不就是孩子问家长那个单词什么意思。
        如果孩子和家长一块看动画片,并且家长能够回答孩子关于英文方面的问题,这比什么方式都好。亲子互动效果最好。
        但多数家长还是没有时间的。
        5)听动画的问题。
        家长需要将动画片导出为Mp3,并且将Mp3拷贝到播放器上(比如某些Mp3喇叭)。
《牛娃英语》解决了上述这些问题:
1)下载带字幕、带测试题的动画片。
2)安排每日的动画片,并强制孩子回答问题,成功完成后才可以看下一集。

6608246302353986991.jpg 6619133666490771020.jpg

3)在播放动画片时可以随时暂停,并查询生词。并且生词可以加入生词本进行背诵。
4)朗读动画片字幕,随时查词。

5)听动画片,可以睡前听,到时候自然停止,保护孩子视力。
6)控制播放时间长度。
7)记录孩子播放动画的情况,家长随时可以查看。

请访问:我的博客

闺女小学突破英语之回忆总结(流水账)

评分查看全部评分

high5 + 60 软件高手
21920 查看 182 收藏帖子 (161)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gonghuiice

2014-9-4 09:10:54 使用道具

很棒的分享,学习了
  • 涵儿

2014-9-4 09:18:44 使用道具

• 菜菜2015

2014-9-4 09:18:57 使用道具

学习了,谢谢楼主。
  • lijie1117

2014-9-4 09:34:40 使用道具

这样孩子看动画片就有压力了,呵呵~
  • yzy0923

2014-9-4 09:34:41 使用道具

看起来不错,不过如果问题也是英文就好了
  • 俊浩妈

2014-9-4 09:36:30 使用道具

很棒的分享,学习了
  • 伊冉

2014-9-4 09:47:09 使用道具

一定要越狱版的IPAD才能安装吗  我的没有越狱 不想越狱
  • joyce00000

2014-9-4 10:00:21 使用道具

可惜家里没有ipad
  • piaoyl2012

2014-9-4 10:05:41 使用道具

牛娃英语是IPad上的应用吗?
  • 薰然11

2014-9-4 10:08:07 使用道具

这样强制性的要求孩子学习,是否会引起孩子对英语的反感呢?我这几天也看了很多坛子里其他爸妈的经验贴等等,看他们都是以孩子的爱好为主,并不强制要求孩子看完动画或者绘本后要求回答问题。我自己本身也是处在摸索阶段,所以对楼主的方法略有些疑问,希望楼主可以回答下。
  • 铭基同学

2014-9-4 10:19:46 使用道具

这个是拿动画片当教材学吧,这种效果肯定好,这要家长有时间陪看,也对家长英语有一定的要求。我们现在动画随他挑,某部动画孩子自己会把喜欢的反复播放。一次盘里放一季,要反省
  • 萱萱和曦曦

2014-9-4 10:21:42 使用道具

薰然11 发表于 2014-9-4 10:08
    这样强制性的要求孩子学习,是否会引起孩子对英语的反感呢?我这几天也看了很多坛子里其他爸妈的经验贴等等 ...

同问,等待楼主解惑.
  • 么么妈咪

2014-9-4 10:23:59 使用道具

重复性看来很重要啊。
  • 炊烟袅袅

2014-9-4 10:38:37 使用道具

我觉得楼主这个方法应该是针对大童的吧。
  • 小玲珑

2014-9-4 10:43:14 使用道具

多听很重要呀
  • 家有宝贝儿子

2014-9-4 11:04:15 使用道具

牛娃英语是什么?楼主能说一下吗?感觉这个方式学英语挺好呢。谢谢
  • high5

2014-9-4 11:18:12 使用道具

动画后的问题,是您写的吗?
  • 茉茉和莉莉

2014-9-4 11:58:42 使用道具

我们只自主看动画,不给他提问
  • 薰然11

2014-9-4 12:52:32 使用道具

请教下楼主,你家孩子选材方面,有特意只选择美音或者英音吗?我现在很犹豫,不知道应该让他混听,还是只听一方面。有点迷茫

另外,楼主你的图好像挂了哦,看不到图呢。
  • 瑞希妈

2014-9-4 13:23:06 使用道具

进来学习下
  • 薰然11

2014-9-4 15:12:00 使用道具

可以看到图了,进了楼主的博客看了下,这个软件挺不错的,个人和楼上两位妈妈的意见一样,适合稍微大点的孩子。
  • xdale

2014-9-4 15:16:43 使用道具

很有启发,谢谢
  • txblx

2014-9-4 16:45:19 使用道具

不错,赞一个
  • xinyi1020

2014-9-5 19:46:42 使用道具

• drben

2014-9-7 22:25:38 使用道具

原来是楼主自己开发的软件,真强大,佩服
  • babyivu

2014-9-8 21:48:41 使用道具

太厉害'了,可惜只能ipad
  • txblx

2014-9-16 08:35:25 使用道具

从孩子兴趣出发,找到适合孩子学习英语的方法,不错。
  • 翩翩

2014-9-17 07:30:48 使用道具

这样会不会弄得孩子不爱看动画片了呢?我都是不管的,有时陪她一起看,她会对部分情节发出些观点,但我未必能听懂,有时我会用中文或韩文询问一些情节,妞儿表示粉猪全都能听懂,查理和罗拉能看懂,我就当她会了
  • woaiaoao

2014-9-17 08:42:51 使用道具

感觉会比较有压力