网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我女儿在幼儿园大班的时候,老师也教过写字,那时候我就发现她写字不如其他小孩子漂亮。不过没有放在心上。也没有特意练过,也没有上过幼小衔接班。
    好了,刚上小一的第四天,就被来了下马威。写a o e,就因为写的难看,被老师在课堂上撕了本子。 中午放学去接她,看她还挺开心的。回家来就泪奔了,说被老师撕了本子。

12024 查看 215 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hyh54601

2014-9-4 12:56:22 使用道具

这样的老师,撕本子就能写好了?
  • 等待

2014-9-4 12:56:48 使用道具

老师做的有些过,对孩子伤害太大了
  • snipeer

2014-9-4 12:58:05 使用道具

• 奇奇佳佳

楼主 2014-9-4 12:58:36 使用道具

看她那么伤心,我就只好安慰她说:妈妈小时候也因为写字不好看,经常被老师撕本子。后来我就努力刻苦练字,终于练的漂亮些了,老师就总是表扬我了。后来我努力学习,还当上了班长。
  • elfhappy

2014-9-4 12:58:47 使用道具

我们也小一 还没开始写字 也不会写  看的吓人
  • Genie_黄果树

2014-9-4 12:59:53 使用道具

经历点挫折也没啥,我小时候也被撕过本子,后来写字明显认真多了
  • lisp200410

2014-9-4 12:59:57 使用道具

这个老师有问题,小孩子都是由不会向会学,由会才能专项漂亮
  • 奇奇佳佳

楼主 2014-9-4 13:00:06 使用道具

其实我小学的语文老师也真的很凶,凶点到也没什么,但是没有撕过我的本子。
  • demon9t

2014-9-4 13:00:11 使用道具

靠,找他理论去。
  • lisp200410

2014-9-4 13:00:16 使用道具

再说了,什么都很好到学校干什么去了
  • 奇奇佳佳

楼主 2014-9-4 13:02:16 使用道具

demon9t 发表于 2014-9-4 13:00
    靠,找他理论去。

哪敢啊   你孩子在她手里啊
  • 安麒妈

2014-9-4 13:04:07 使用道具

哎,可怜的孩子,抱抱。。。希望别给孩子留下阴影,惧怕学习写字哦。真的不是一天两天就能写好的,小手肌肉得有力量,握笔的姿势等等。。。慢慢来,怕应试教育下的老师不等哦,家长多陪陪指导吧
  • Appletree123

2014-9-4 13:04:59 使用道具

看来我得多买点本子备着。对孩子也许会不产生太深的影响,再观察一下。
  • 奇奇佳佳

楼主 2014-9-4 13:05:44 使用道具

安麒妈 发表于 2014-9-4 13:04
    哎,可怜的孩子,抱抱。。。希望别给孩子留下阴影,惧怕学习写字哦。真的不是一天两天就能写好的,小手肌肉 ...

谢谢您的回复,说实话,我心里也觉得很不是滋味。但是不能在孩子面前表现出来,还要和她说老师做得对。

2014-9-4 13:05:54 使用道具

最好不要直接去老师,否则她心理会对你的孩子有看法,孩子在学校反而更不舒服
  • 奇奇佳佳

楼主 2014-9-4 13:08:42 使用道具

934648691 发表于 2014-9-4 13:05
    最好不要直接去老师,否则她心理会对你的孩子有看法,孩子在学校反而更不舒服

我肯定不会去。

既然选择了,就只能自己去调整去适应这个环境了。
  • 蔷薇花开五月天

2014-9-4 13:11:02 使用道具

老师太过分了,孩子肯定很伤心,好好安慰下孩子。然后借此让她多多练习吧,或者可以上个写字班啥的,经过努力把字写端正了也是一个很好的教育孩子的机会,就当磨练吧。
  • 蔚蓝的蓝

2014-9-4 13:12:23 使用道具

楼主看开些,别总拿出来说,孩子可能很快就忘记了
    以后还是在家多练习吧
  • 小团团

2014-9-4 13:14:38 使用道具

说实话,哪个当娘的看了都会心疼,抱抱。不过想改变老师或是找老师理论我觉得真的很难。

我记得我小时候写作业就是,如果个别字不好看我妈妈就会用橡皮帮我我这些字擦了重写,如果多数不好看她就直接撕掉。所以现在我的字拿出去还能见人。

所以建议就是和孩子一起努力,尝试着很用心的写一次,如果还是没有起色可以咨询老师有没有好办法。如果真的有起色就要从孩子身上下手,让老师看到进步。

不管怎么样我觉得可以让老师知道,孩子和家长在共同努力。可能一时半会不会见效很快,但需要老师明白你们在用心。这样老师是不会反感的。
  • 奇奇佳佳

楼主 2014-9-4 13:14:45 使用道具

谢谢楼上的回复。
    看淡些
    唉。。。。
  • bbblueyy

2014-9-4 13:23:48 使用道具

老师这么做确实过分,感觉家长的态度和引导更重要啊。。对小孩子不要伤上加伤~
  • 瑞希妈

2014-9-4 13:23:58 使用道具

怎么会有这种老师?
  • dragonsky18

2014-9-4 13:24:18 使用道具

老师做的有些过,对孩子伤害太大了
  • 莜萱

2014-9-4 13:25:08 使用道具

这么恐怖的啊,那我家看样子得去练字了
  • haotu

2014-9-4 13:26:24 使用道具

不能对老师要求太多,只能去适应这个社会。
  • 水野树子

2014-9-4 13:26:52 使用道具

这个明大理的母亲,就这么办!
  • Becky2014

2014-9-4 13:32:53 使用道具

这老师太可怕了,但楼主处理得很好
  • 小虫子

2014-9-4 13:33:21 使用道具

写之前,让孩子读字,反复分析琢磨。这样在短期内会提高很快。。
    孩子太小,手部肌肉控制不好,力量也不够,让孩子不要太使劲。要不然中指会变形的。技巧性的练习。
  • xulu0412

2014-9-4 13:34:07 使用道具

不要认为很恐怖,这样做也许会让你孩子以后认真写呢?往好的方面想吧,反正也不能转学,顺着老师来吧