网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这应该是我在爸妈网发的第一个帖子,没敢发到理念方法那一块,那里砖家太多。

本人在网上泡的时间比较久,另外有严重的搜集癖,整日在各大网盘里面瞪着血红的双眼,疯狂作案,转存加下载无数资料。今天就介绍一下关于原版教材的实际使用情况。

精读:
Wonders 和 Treasures
每学年的第一学期学Wonders, 点读课本配Literature Anthology点读和分级阅读Beyond Level, 外加6套练习。大约3天完成一课,就是教材里面的一个Week。
每学年的第二学期学Treasures,点读课本配3套练习加Retelling cards. 也是3天完成一课。
使用工具:电脑

泛读:
Harcourt, 每个年级的所有Level:大约160篇,点读PDF
Houghton Mifflin Harcourt Vocabulary reader: 30篇,点读PDF
Scott-foresman reading street: 大约250篇,点读PDF
RAZ:点读Flash
使用工具:平板
具体操作为,每天3篇,和吃饭时间一样,跟读一遍加朗读一遍,然后回答后面的提问。

亲子共读:
章节书:计划顺序为MTH,小猪梅西,Cam Jansen, JBJ, MSB,老鼠记者,My Weird School, E.B.White, Roald Dahl, 小木屋。
目前在读MTH第30本,每天3章节。从图书馆借实体书,也有网上下载的,一人一页轮流读。晚上听音频,有时候也听Bedtime Stories。 上面这几套书估计要读到小学毕业。

先写这么多,欢迎提问。再过几天,等Wonders G3开始,我再学其他家长那样记个流水账。

PS:这里有网友婷婷妈写的两个帖子,详细介绍了Wonders和Treasures这两套教材。
浅谈加州新版教材wonders和老版treasure的区别--婷妈谈wonders第一篇
http://www.ebama.net/thread-234050-1-1.html

图解wonders练习册【完结】-婷妈谈wonders第二篇
http://www.ebama.net/thread-234214-1-1.html

评分查看全部评分

Zada + 30 我很喜欢!
funfairy + 10 加油!
22514 查看 141 收藏帖子 (105)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• winsomezhi

2014-9-12 14:35:10 使用道具

介绍得很好,楼主可以谈谈使用心得,谢谢
  • 小宝妈

2014-9-12 14:38:53 使用道具

介绍的很好,参考学习了
  • 莜萱

2014-9-12 14:46:23 使用道具

都好厉害,我们还在第一阶段
  • 开心的爸妈

2014-9-12 14:49:57 使用道具

楼主可以谈谈使用心得,谢谢
  • hopeybw

2014-9-12 14:53:04 使用道具

很厉害!你们那儿语文和数学作业真少啊,我们这里几乎没有时间弄其它的了。
  • 楚芳芳

2014-9-12 15:09:07 使用道具

榜样的力量无穷尽 !楼主把孩子的英语学习安排的相当丰满!!学习了!!
  • kingsflying

楼主 2014-9-12 16:26:05 使用道具

用原版教材的心得有下面几个,以后想起来再补充:
    1. 知识丰富,家长在教的时候同样学到了很多,由于年龄的关系,可能比孩子理解的要更多一些。
    2. 基本上是点读,里面的发音和语调那才叫标准,感觉很多英语老师要失业了,包括外教。
    3. 课后的提问和作业很重要,巩固所学的知识。口头的和书面的作业,让孩子开始逐渐的输出。这其实和中文的教育是一样的。
  • 且异

2014-9-12 18:01:58 使用道具

• keeneagle

2014-9-12 19:50:04 使用道具

赞,不错,学习了。来自: Android客户端
  • xinyi1020

2014-9-12 20:33:33 使用道具

• 许诺寒2008

2014-9-13 11:33:34 使用道具

谢谢分享!!
  • leaspring

2014-9-13 13:20:13 使用道具

谢谢分享!

2014-9-13 17:40:41 使用道具

好多,好强,佩服。
  • 臭蛋妈

2014-9-13 18:34:56 使用道具

你的时间哪来的呢,我和儿子的时间哪去了?
  • 琳琳的妈

2014-9-13 18:40:09 使用道具

这个太强大了。能否具体说明以下孩子的背景,语言环境,启蒙过程?让其他爸妈参考借鉴一下。
  • zztufan

2014-9-14 07:01:32 使用道具

太厉害了,。
  • kingsflying

楼主 2014-9-14 15:58:46 使用道具

有家长问我们的启蒙过程,实在不敢多说,里面有很多弯路。论坛里面有很多启蒙的建议,无论是哪一家,只要坚持做,我相信都能打下坚实的基础。
    我们大概的过程是2岁看动画,5岁读汪培延。上小学开始同步采用加州教材。利用一个假期Phonics很快的过了一下, 另外用Paul Gruble纠正了一下发音。所有的花费是一个平板电脑加老爸的无数时间。
  • ywu2864

2014-9-14 17:25:20 使用道具

厉害!坚持就是胜利,加油!
  • meng3010205

2014-9-16 07:53:36 使用道具

谢谢分享,学习了!
  • felixgu

2014-9-16 15:01:26 使用道具

像牛爸致敬!我们今年上小学,刚准备读G1,有点迷茫,想在家辅导,有什么好建议吗
  • endless2000

2014-9-16 22:54:31 使用道具

ebama的家长都很厉害啊
  • studyfan0791

2014-9-18 11:49:55 使用道具

能提供下载链接就更好哟。
  • winsomezhi

2014-9-18 12:19:14 使用道具

谢谢分享,很喜欢过来人的建议,老爸和孩子都很棒!
  • wlmelody

2014-9-18 12:32:02 使用道具

这是大孩子的学习计划
  • daisy1981

2014-9-18 17:06:05 使用道具

刚来吧妈网没几天,很佩服!向你学习!
  • Icey-yang

2014-9-19 05:18:00 使用道具

关注学习中
  • fenghuanghua

2014-9-19 11:03:45 使用道具

每天学习这些 不算共读花了多少时间?
  • dell78

2014-9-19 14:08:34 使用道具

值得参考。不过有个问题,wonder 和treasure 是不是新旧版本?需要重复学吗?
  • xlock

2014-9-19 15:49:53 使用道具

厉害的娃呀