网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我身边有很多朋友,非常重视英语阅读,但是对英语阅读涉及到的一些概念却多有混淆。
    比如sight words,很多朋友的理解是sight words是不能用拼读法拼读的,所以单独列出来,这种概念其实是错误的。
      sight words绝大多数其实是符合英语自然拼读法的,把这些词汇单独列出来,是因为这些词汇在阅读文章中出现的频率很多,如果能一眼就认出这些单词,阅读效果也将大大提高。
    可以说,对sight words 的熟练程度和阅读质量和速度是直接挂钩的。
      在这里,推荐下我给孩子用下来效果不错的一套sight words套装。
      宝贝今年5岁了,一直比较重视培养他的英语,经常给他读英语绘本听。宝贝经常读的sight words套装名字叫sight words tales, 出版社是scholastic。
      套装里一共是25本读本,每本学习4个常见字,一共学100个。绘本全是大开本全彩绘本,图片很大,文字量适中。
      除了25本读本之外,里面还配有一本Teaching Guide。个人非常喜欢这本指导书,对于面对25本读本不知道如何下手的我是非常适合的,如果没有这本Teaching Guide,这25本读本我可能也就像其他读本一样讲讲就结束了。
      为什么说这本teaching guide非常好,是因为里面详细地写出了如何使用这些读本以及一些推荐的活动和材料。个人最喜欢的是,指导书里面包括有25本读本的黑白图。
      看到黑白图的第一感觉是这类比较适合班级用书,就是老师自己做本小的和小朋友一起读,但是看了指导书里mini book的介绍,加上自己后来的实践,发现这个mini book作用很多。
      按照指导书里的意见,一般等宝贝很熟练故事里的内容后,我会和他一起合作把mini book从指导书上剪下来,按照指导书上制作迷你书的步骤,把书本做好。
      之后,我们会一起读一遍故事,然后让他把这本书学的几个常见字找出来涂上不同的颜色,涂色每个孩子都喜欢,加上相当于在玩找字游戏,小家伙玩的很开心。
      然后,我还会让他把所有图片都上色,涂完之后挂起来放在读书角或做装饰都很漂亮。
      指导书里还有评估表格和评估标准,每个单词都有三次评估,可以很明显看到孩子在一点点进步。
      总之,sight words tales是非常全的一套读本,基本跟着指导书里的步骤走,可以很明显地看到孩子的进步。
      在此,推荐给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

17108 查看 100 收藏帖子 (93)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米小嘉

2014-9-19 09:41:14 使用道具

揭秘,多谢分享!
  • 且异

2014-9-19 09:42:05 使用道具

• 开心的爸妈

2014-9-19 09:42:18 使用道具

Thanks for your recommending.
  • 梦幻泡泡言飘飘

2014-9-19 09:51:43 使用道具

我买的只有25本书和MP3,没有指导书唉
  • 音子

2014-9-19 09:53:29 使用道具

买了,还没有怎么用
  • wangqian3704

2014-9-19 10:00:54 使用道具

谢谢揭秘!
  • 88wht88

2014-9-19 10:05:48 使用道具

Sight Word Tales 25 Books + CD Book Set (Asia) [平装] [学乐高频词25本书加CD套装(亚洲特制版)]
    (安妮鲜花,不能错过的英语启蒙Sight Word 高频词绘本)

楼主是不是说的这套呀,我也有买的?

2014-9-19 10:09:09 使用道具

能否给个链接购买此书?谢谢!
  • 88wht88

2014-9-19 10:13:16 使用道具

• sunflower1103

2014-9-19 10:17:05 使用道具

我也买了~~
  • 88wht88

2014-9-19 10:18:18 使用道具

我是上次原版搞300-120活动时买的。
  • sunflower1103

2014-9-19 10:24:38 使用道具

http://item.jd.com/19025334.html
    带指导用书,没有CD的链接~~
  • tianchenma

2014-9-19 10:36:27 使用道具

看上去很不错
  • dell78

2014-9-19 10:43:57 使用道具

不错,留意一下。
  • 乙乙麻麻

2014-9-19 10:46:04 使用道具

好像挺不错的
  • dingdangluo

2014-9-19 11:38:30 使用道具

看上去不错。每每看到这样的好书,就想自己娃能快点长大就可以立刻用到了~~
    这个贴 是不是该放在 “书游记”版里呢?
  • 小小欣然

2014-9-19 11:56:36 使用道具

哇,纯英文的啊,你家宝宝不用这样的书,应该也会受你熏陶学得很好啊!
  • 伊蓝果而

2014-9-19 13:41:03 使用道具

看着说介绍很好
  • 壹零贰

2014-9-19 15:32:55 使用道具

这书我也买了。还不错
  • 茉茉和莉莉

2014-9-19 15:58:19 使用道具

谁能介绍下两版 的区别,我看价格差60多呢
  • hyy0109

2014-9-19 16:57:30 使用道具

谢谢分享,宝贝还有点小,先留意一下。
  • 贪得无厌

2014-9-20 06:58:07 使用道具

谢谢推荐,一直关注着这套书,本来还想买CD的,看来还是买有指导手册的比较好~
  • lhzbg

2014-9-20 07:06:46 使用道具

好人,多谢分享,多谢多谢
  • winsomezhi

2014-9-20 09:20:03 使用道具

谢谢分享,终于知道这两套书的不同之处了
  • mango2010

2014-9-20 16:27:34 使用道具

没CD的网上有音频可以找到吗
  • elaineyanyan

2014-9-20 19:35:50 使用道具

我瞅着这套书,好象是安妮鲜花销售店铺在售的书吧?
  • like1489

2014-9-20 20:26:40 使用道具

謝謝樓主分享
  • 小豫妈妈2008

2014-9-21 19:30:11 使用道具

求指导用书扫描版,我买的是带CD亚洲版
  • lena_liu

2014-9-22 08:52:50 使用道具

不错,谢谢这么详细的介绍!