网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
【游戏目的】
1,熟悉一系列的具体名词 (非抽象名词)
2,以名词为基础,来描述名词的各个方面和细节
3,提升口语表述能力

【游戏准备】
1,一些名词卡片(最好带有图片,以方便年龄小还不会读的孩子)
2,7张功能卡片
卡片1:What color is it?
卡片2:Where (when) would you find it?
卡片3:What size is it? (is it small or big or huge?)
卡片4:What shape is it?
卡片5:How heavy is it?
卡片6:What is it made of (from)?
卡片7:What category does it belong in?
卡片8:What can you do (make) with it?

【开始游戏】游戏中孩子和家长可以互换位置
孩子:从名词卡片中抽取一张,不要让别人看到
家长:从7张功能卡片中抽取一张卡片
         读出卡片上的问题
         请孩子回答这个问题
         家长根据孩子的回答描述,来猜测孩子手里的名词卡片是那个单词。 如果猜出来,则得一分。 如果猜不出来,则再抽取一张功能卡,重复上面的步骤,直到家长可以正确猜出孩子手中的卡片为止。

【游戏对口语表达起到的作用】
孩子抽到卡片有,需要不断的回答家长提出的功能卡片上的问题。 而每个问题,都是对手中卡片名词的描述, 没有标准答案。 需要孩子不断的思考,组织语言来回答。

如果仅仅是单纯的物品描述,孩子可能会感觉无聊,没有意思。 而用这种游戏的方式,谁猜出来可以得分,会大大增加孩子的兴趣和参与积极性。

【游戏适合】
功能卡片上的问题,回答起来可长可短。 对于口语能力不强,刚刚开始口语输出的孩子,可以回答的简单一些。 对于有了一些口语基础的孩子,可以要求用完整句子回答, 慢慢的可以过渡到用多个句子来描述。

9386 查看 88 收藏帖子 (84)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• AzSimona

2014-9-23 13:02:56 使用道具

默默的收了~
  • 羽羽

2014-9-23 13:04:30 使用道具

那好吧,地板。
  • 黄瓜鱼

2014-9-23 13:24:11 使用道具

进来学习。
  • 蓝色绽放76

2014-9-23 13:42:30 使用道具

我排第四。
  • 意国有香

2014-9-23 15:34:05 使用道具

那我算前五名。
  • hamster2005

2014-9-23 22:09:22 使用道具

是个好方法,只是功能卡片上的问句,孩子有些并不太熟悉,要先给他讲解一下么
  • outoflife

2014-9-24 11:16:34 使用道具

这个游戏很赞,果断收藏
  • 『空』想家

2014-9-25 15:16:31 使用道具

有用,收了,谢谢分享
  • xinyi1020

2014-9-30 19:55:28 使用道具

• 青岛美鸢

2014-10-5 00:06:37 使用道具

谢谢H版,学习了。
  • icyxx

2014-10-5 07:19:14 使用道具

这个可以穿插在学习绘本中
  • OKL

2014-10-5 13:16:49 使用道具

学习了,谢谢!
  • wuyueyangguang

2014-10-17 12:48:46 使用道具

果断学习!
  • bonniu

2014-10-24 11:02:19 使用道具

好方法!O(∩_∩)O谢谢
  • bluecroco

2014-10-30 08:42:18 使用道具

先学习一下,以后再开始用起来
  • tomorrowgreen

2014-10-30 08:50:37 使用道具

挺好的。。。。
  • andyandjasmine

2014-10-30 19:59:43 使用道具

Let's try it!
  • 铃儿响叮当

2014-10-30 20:13:40 使用道具

很实用的游戏!
  • bluecroco

2014-11-16 12:52:40 使用道具

玩这个要有一定的口语基础,收着留下以后用。
  • 喔喔佳佳

2014-11-26 13:44:46 使用道具

试着制作一下,回家跟孩子一起玩
  • jin8u8

2014-11-26 15:51:18 使用道具

坚持地收了
  • susiewu

2014-12-26 13:03:20 使用道具

进来学习。
  • 刘菲

2015-1-19 16:50:45 使用道具

• Charlene1

2015-1-29 14:59:50 使用道具

路过的,来学习了,呵呵!
  • susie_hsx

2015-2-1 22:09:51 使用道具

赞一个,这个方法很不错,谢谢楼主!我收啦!
  • xinxing

2015-2-10 14:43:00 使用道具

谢谢,收藏了
  • onthewing

2015-2-12 21:17:40 使用道具

学习了,谢谢
  • 青菲

2015-3-12 13:29:28 使用道具

好方法,可以结合单词学习。
  • xiaoyuanyuanma

2015-3-20 09:57:01 使用道具

方法很好,收藏学习