网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
oy_zx

[Phonics 亲子教学] 绘本读到什么程度?

亲子阅读进行了两周了,孩子还是很配合,也非常喜欢。只是绘本读过一两次后,80%的明白后就不愿意再看了。基本的拼读都能读出来。但是还不能流利读完。愿意再看新的。对故事情节更喜欢。

请教各位老师,在phonics 亲子阅读中,绘本读到什么程度?如何更有效?
2963 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Angelmom

2011-7-10 07:35:51 使用道具

绘本的难度有的大于分级读物,大于桥梁书,所以,很难界定这个读的难度。如果孩子喜欢,就继续读呗。
  • high5

2011-7-10 08:16:58 使用道具

这个问题, 我一直想有一个语音的交流, 再找一些在这方面有经验的家长来讲一讲。
  • 茜雯妈妈

2011-7-10 11:17:41 使用道具

期待着,等着学习。很想知道。家里绘本多少有一些,反复读孩子好像也很喜欢的样子
  • yakumomo

2011-7-10 11:35:06 使用道具

原来是英文的绘本啊……还以为中文的呢。现在宝宝很小,但是也会表达喜好了,中文绘本会用“嗯……嗯”来强调要再看一遍。
  • 德香

2011-7-10 12:13:55 使用道具

这个我们也想知道。现在让孩子读peppa pig  孩子看了后,弄明白了意思就不读了。
  • oy_zx

楼主 2011-7-10 23:13:50 使用道具

high5 发表于 2011-7-10 08:16
    这个问题, 我一直想有一个语音的交流, 再找一些在这方面有经验的家长来讲一讲。

期待着语音的交流
  • kiki1212

2011-7-11 10:01:45 使用道具

我和我女兒的共讀方式就是多看英文繪本,三歲多開始共讀,持續下來她也累積了不少英文詞彙,前陣子加入了MTH的章節書,她很喜歡聽~
  • 一山一树

2011-7-19 01:40:21 使用道具

儿子最近迷上STARFALL,还超爱有车车的书。只要有车就爱听,还反复听。