网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

觉得不错,右边大拇指给点个赞啊,谢谢拉

我也是菜鸟,从这两个帖子学习的经验
http://www.ebama.net/thread-126314-1-1.html
http://www.ebama.net/thread-65976-1-1.html

我汇总一下,再补充一点那两个帖子木有提到的

1.先打开软件,把要编辑的PDF或者jpg文件拖到这个地方

2.打开文件后按CTRL+R或者按图上那个选择框,选出你要铺码的位置

3.双击刚刚画出的框,改变你要输入的码数
码段:
书名帖:56001-56090
内容帖:25001-27000
录音帖:20001-20500  20001-25000
学习贴:65231-65320
播放:400
暂停:400
转转卡:401-424
随机播放:499
空白:500

4.以此类推,把码全部铺好后选择图上的输出

5.选择advance

6.选项如下

7.输出选项要注意,如果你跟我一样是在已经打印好的彩色绘本上铺码,记得选第三个选项,只输出码

8.关键的一步来了,很多人不会,一点要去掉这个勾,不然会整页铺码的

10.完工,选输出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

leg2net + 30 加精
31870 查看 154 收藏帖子 (404)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 刻骨铭心

2014-10-8 16:07:17 使用道具

强的,技术贴啊
  • 往事

2014-10-8 16:12:59 使用道具

果断收藏,谢谢
  • yinyinxmm

2014-10-8 17:18:27 使用道具

哇,这样自己也能打印点读书了?赶紧存起来。
  • myw2008

2014-10-8 19:04:58 使用道具

太棒了,非常感谢!
  • mango2010

2014-10-8 19:39:54 使用道具

这个一定要顶,收藏学习。
  • 磨灭のsoul~.

2014-10-8 20:19:33 使用道具

留着,还木有笔
  • unite

2014-10-9 08:30:29 使用道具

没做过的银,有点疑问:在已经打印好的书上怎么铺码呢?是把书页再放到打印机里?可否把码和书的pdf结合为一个pdf文件,再行打印呢?
  • 乖稻子

楼主 2014-10-9 09:14:44 使用道具

unite 发表于 2014-10-9 08:30
    没做过的银,有点疑问:在已经打印好的书上怎么铺码呢?是把书页再放到打印机里?可否把码和书的pdf结合为一 ...

可以做成一个pdf同时打印,但是普通喷墨打印机打出的点读码是不能识别的,除非你用彩色激光打印机同时打印
    已经打印好的书得拆下来再放进去打印
  • zxllflym

2014-10-9 10:37:20 使用道具

学习呀,太能研究了
  • niuniu1617

2014-10-9 10:54:47 使用道具

高手啊!佩服佩服
  • nmbbk

2014-10-9 16:06:25 使用道具

这个软件是一并把点读文件也生产了吗?还是只打印码呢?
  • nmbbk

2014-10-9 17:12:27 使用道具

nmbbk 发表于 2014-10-9 16:06
    这个软件是一并把点读文件也生产了吗?还是只打印码呢?

那一个完整的制作过程是在书上先做好码,然后再单独做音频资料吗,实在是不懂,还有买了笔用有声卡直接可以读420本书,这些书我们自己的书就可以点吗,一句一句的可以读吗,谢谢??

2014-10-9 17:24:36 使用道具

非常感谢您的分享
    很实用很实用!!!!!!!
  • zboy贝壳321

2014-10-10 14:18:07 使用道具

请问,是用TA点读的,还是老笔呢?

2014-10-10 14:20:15 使用道具

谢谢,收藏了。
  • 乖稻子

楼主 2014-10-10 14:32:57 使用道具

zboy贝壳321 发表于 2014-10-10 14:18
    请问,是用TA点读的,还是老笔呢?

TA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • freeflys

2014-10-13 15:55:44 使用道具

这么好的教程为什么我看不到图呢?
  • 喜多妈妈

2014-10-13 16:04:04 使用道具

太强了,只能用激光打印机对吗?
  • spring2011009

2014-10-13 22:43:15 使用道具

有TA,做个记号,以后会用到。谢谢分享!
  • nmbbk

2014-10-14 04:28:14 使用道具

制作的时候只能导入一页还是一本书都可以直接全部导入呢?
  • 乖稻子

楼主 2014-10-14 09:01:02 使用道具

nmbbk 发表于 2014-10-14 04:28
    制作的时候只能导入一页还是一本书都可以直接全部导入呢?

一本书导入的
  • nmbbk

2014-10-14 12:28:08 使用道具

乖稻子 发表于 2014-10-14 09:01
    一本书导入的

请教一下  比如id 是 20001  那么声音文件因该如何命名呢,声音文件应该是什么格式放哪个文件夹里?谢谢!
  • 乖稻子

楼主 2014-10-14 12:44:32 使用道具

nmbbk 发表于 2014-10-14 12:28
    请教一下  比如id 是 20001  那么声音文件因该如何命名呢,声音文件应该是什么格式放哪个文件夹里?谢谢! ...

这个建议你去点读笔专区看教程,内容贴录音贴什么的不一样的
  • nmbbk

2014-10-14 13:06:11 使用道具

乖稻子 发表于 2014-10-14 12:44
    这个建议你去点读笔专区看教程,内容贴录音贴什么的不一样的

你这篇教程看了几遍,今天没成功 ,我想像你那样自己把码做到书上然后实现点读,

• 乖稻子

楼主 2014-10-14 13:07:55 使用道具

nmbbk 发表于 2014-10-14 13:06
    你这篇教程看了几遍,今天没成功 ,我想像你那样自己把码做到书上然后实现点读,

应该是你码号和文件没有对应上
  • nmbbk

2014-10-14 13:25:33 使用道具

乖稻子 发表于 2014-10-14 13:07
    应该是你码号和文件没有对应上

比如我给这个书名的ID 20001  那么我打印出来后 点读笔的音频因该如何命名,要什么格式放到哪个文件夹里呢??谢谢
  • 乖稻子

楼主 2014-10-14 15:21:06 使用道具

nmbbk 发表于 2014-10-14 13:25
    比如我给这个书名的ID 20001  那么我打印出来后 点读笔的音频因该如何命名,要什么格式放到哪个文件夹里 ...

音频改成WAV格式,放在REC文件夹,音频名跟码名一样20001
  • nmbbk

2014-10-14 16:08:42 使用道具

乖稻子 发表于 2014-10-14 15:21
    音频改成WAV格式,放在REC文件夹,音频名跟码名一样20001

好的 ,明白了 ,我回去试试
  • angelcjj8056

2014-10-16 06:48:22 使用道具

果断收藏,还没有激光打印机