网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
6992 查看 40 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fatdad

楼主 2010-10-4 12:51:29 使用道具

• kaiseiki

2010-10-4 12:55:43 使用道具

这说明学习是与环境悉悉相关的`
  • high5

2010-10-5 10:05:52 使用道具

这个问题很有意思。 过去自己学的时候就是一个人学, 有时录音机练听力, 有时一个人背单词。。。感觉是孤独的。全靠意志力在坚持着, 感觉相当的枯燥乏味。
    后来参加了一个外教的培训班, 活动非常多, 成天都能聚齐一帮人, 不是聊天, 就是逛街, 再不看电影录像带, 一起聚餐, 一起打球, 开party 。。。当然都是只能说英语。 相当的热闹好玩, 就想着怎么玩, 从来没想是在学英语。 结果, 英语就在这种热热闹闹的玩乐中长进的非常快。

不过, 孤独和热闹还要看是什么教学目的了。 要是考试前的突击, 最好还是静下心来, 好好自己准备准备; 如果是长期的能力积累, 尤其是听和说的能力, 最好用一些热闹的方法啦。
  • rose02

2010-10-5 11:34:40 使用道具

在现实生活中,我和孩子学英语是孤独的,可是因为有了网络,学英语就是热闹的了
  • 小荷听雨

2010-10-5 21:28:56 使用道具

先孤独,后热闹
  • sophie09

2010-10-9 09:53:55 使用道具

平常心对待, 就是一门语言,没觉得孤独也没觉得热闹,就是觉得每天跟孩子亲子共读很开心,很温馨,很舒心。
  • lili

2010-10-9 09:57:30 使用道具

两条腿走路:在家孤独和成长着,在培训班热闹参与和感受自己的进步。
  • liushengli9595

2010-10-31 21:27:57 使用道具

天天和孩子一起学没觉得孤独。
  • 申申MAMA

2010-11-3 14:05:10 使用道具

刚开始学的时候是孤独的,因为既听不懂也不会说,当达到了一定程度后,可以交流了,可以热闹点,但到了最后的研究阶段或者说深入学习阶段,估计还是孤独的。
  • cloud

2010-11-3 14:20:51 使用道具

我的感觉是表面是热闹的,内里是孤独的。哎。虽然我们每天轰轰烈烈地讨论哪些资源怎么好怎么好。疯狂地收集下载。但还是自己要用心去听去读去体验,所以下了网学习英语是孤独的。尽管手里的要学的东西一大堆但还是要一点一点地消耗掉它让它们化为我热热闹闹地表现,华丽地蜕变。所以我们要表里如一,不要高调地大喊我要学英语我要学好英语,要脚踏实地地诚恳地付之行动。学英语要先忍受孤独再热闹地表现它。
  • 巍巍

2010-11-3 16:46:42 使用道具

这是什么破问题。读读《逍遥游》。
  • sarah12222

2010-11-22 09:39:59 使用道具

孩子还是需要热闹些比较好。
  • oliverbobo

2010-11-23 12:17:36 使用道具

我们家的仿佛很孤独,尽管他也还算喜欢。但周围没有一个小朋友学,本来一直想给他找个合适的伙伴,也把资料跟人家分享了,两个孩子玩得也还好,他妈妈也赞成这种学习方法,但是由于那个孩子兴趣课太多,可能后来他妈妈拿我儿子做例子去跟孩子比,孩子很郁闷,现在渐行渐远了。。。。郁闷啊!真的好想找个伙伴一起学,现在只能我做儿子的伙伴了。
  • 爽爽冰片

2010-12-30 18:10:22 使用道具

没有经过孤独,想热闹有难度,基本做听众多,不过既然语言最终是为了交流的,人多热闹我喜欢啊!
  • 封疆大吏041010

2011-2-8 15:10:37 使用道具

楼主的心情好复杂哦。
    我没选。——因为我觉得这是楼主的复杂的心情导致的矛盾话题。

我从没想过学习英语是热闹和孤独,今天发现这个帖子,随意套套,当成造句子吧——我算先自己“孤独”,后享受亲子的“热闹”吧。
    我更不会把学习跟热闹和孤独放在一起。

呵呵,各个人的人生观不同。任何时候,我爱求知。
  • ROSY妈妈

2011-2-15 18:20:50 使用道具

似乎还是先从孤独开始的,等学会了点才会热闹的吧
  • 婉豆公主

2011-2-16 21:55:02 使用道具

我觉得这里的宝宝都很幸运,有用心父母的陪伴,他们学习英语的道路并不孤独
  • goubao1107

2011-2-16 22:05:36 使用道具

我们还小,所以开心就好
  • zhjrzhczhy

2011-2-18 13:09:38 使用道具

我也选了,不过觉得这二个问题是相容的,没必要二选一。
  • zhuwenting

2011-3-16 10:08:37 使用道具

这个有什么孤单和热闹的呢?形容词用错了吧。
  • wymghjss

2011-3-16 10:12:42 使用道具

现在我为了挣积分能有更高的阅读权限而热闹着!

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10 真是个实诚人...
  • 鸣鸣妈

2011-3-16 21:44:31 使用道具

爸妈网的问题真好。我们现在是在孤单的进行着。可有时在老妈纠结于某个听过又忘了的单词,孩子却一下子说出来时,母子俩又热闹起来。我们现在是孤单大于热闹,默默的为以后能热闹大于孤单儿准备~~~
  • janeh660

2011-3-21 12:06:34 使用道具

建议一起学习的方式为宜,不超过8个孩子一起可能效果会好些。
  • wangchenyu2006

2011-3-22 11:07:26 使用道具

告诉团子明年就要上小学了,他想了想说“在那个小学是不是可以跟小朋友讲英语呢?”,看来稍微是有点孤独,但总的来说英语给他展开了一个新世界,他自个多数时候都能把自个弄得很热闹的
  • CXD405

2011-3-22 11:11:41 使用道具

我想先得自己的基础才行
  • 自己种菜

2011-4-5 18:32:52 使用道具

我还是投了孤独

我们常常说阅读是一件很私密的事,再扩大一点,学习终归也是以个人为主的事

与一些朋友的看法相反,我认为学英语是从热闹走向孤独
  • lemon

2011-4-5 21:59:35 使用道具

我觉得孩子打基础的时候是孤独的,如果有了一定的水平就该去凑凑热闹了
  • xszmm00

2011-4-6 17:21:04 使用道具

开始我觉得是孤独的,到后来程度深了,就可以热闹去了。
  • 心澄

2011-4-6 17:41:41 使用道具

周围的环境热闹不起来,只能在家里努力陪孩子热闹了。
    我只希望孩子多一门与人交流,与世界接触的技能,而非把英语看成学校的应试。我希望孩子是快乐的。呵呵,但,首先我要努力走在孩子前面。对我而言,难度不小啊。