网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我给宝宝新买了一件毛衣,昨天给孩子穿上去了幼儿园,当天晚上回来孩子告诉我说:老师说她的毛衣土。请大家看看,这件毛衣真的很土嘛?而且这件小毛衣质量很好很厚实,宝宝昨天穿上可高兴呢。另外此老师不是孩子班的老师。听宝宝转述此不哪冒出来的奇葩老师的话,我真是有点哭笑不得,不知道她的薪水能给自己买多时髦的衣服。

我还买了一条如下图的黑色小裙裤,准备冷了配这件毛衣给宝宝穿呢。我一向自认为眼光还不错,自己的衣服还常常被陌生人追问哪里有卖被同事夸。不过这次,真是被此老师给浇冷水了。

大家回复好欢乐啊,没想到歪楼歪得挺厉害居然被误认为是广告贴,真不是哈,这毛衣最后一件被我买了已经下架了。
第二这个事确实不是个事儿,而且说我家孩子的幼儿园阿姨也不是她班级的老师,所以我根本不担心孩子会受到什么负面的影响。
第三本着论坛里无扒不欢的节奏,这是件小事,楼主没生气,孩儿更不明白咋回事,她毕竟还小没有什么敏感心荣辱心的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7365 查看 135 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2014-10-17 09:00:02 使用道具

看不到啊,
    不过老师会说出这样的话吗?或许是宝宝不想穿才这样对妈妈说的。
  • caojg200

2014-10-17 09:01:04 使用道具

很可爱啊,是我喜欢的风格
  • malayudian

2014-10-17 09:02:03 使用道具

衣服还不错啊!先不说衣服,老师对孩子这么说就欠妥!
  • 万水千山

2014-10-17 09:02:46 使用道具

告诉宝宝不要在意别人的评价,
  • carol_carol

楼主 2014-10-17 09:03:00 使用道具

5484449 发表于 2014-10-17 09:00
    看不到啊,
    不过老师会说出这样的话吗?或许是宝宝不想穿才这样对妈妈说的。

亲,这是不可能的,我给宝宝买的衣服她自己从来不嫌弃,而且我一般会让她从自己衣服里挑选喜欢的穿,昨天高高兴兴穿了她的新毛衣去的幼儿园。
  • lisp200410

2014-10-17 09:04:10 使用道具

老师应该不会这么说吧,不过小孩子在幼儿园已经有了自己的审美观点了,我奉行的是“穿自己的衣服,让别人说去吧”,同时把这种观点灌输给孩子
  • wujuanling

2014-10-17 09:04:23 使用道具

这老师也真够土的,拿这么土的方式评价孩子,水平太低,不要和一般见识
  • canshuang

2014-10-17 09:05:14 使用道具

衣服可能有点挑人,乳白的颜色和花朵图案,白净的小孩穿起来更好看一些。不过不管怎么样,这个老师对小朋友的着装评头论足,缺少最起码的素质。
  • yourname321

2014-10-17 09:06:59 使用道具

我看到童装店的名字了。
  • 小麦芽丫

2014-10-17 09:08:04 使用道具

这老师连起码的礼貌和尊重都不懂
    再说  衣服也不难看啊   这不是教孩子攀比麽
  • 锦锦妈妈

2014-10-17 09:08:59 使用道具

很美丽,告诉小朋友老师的审美观也不一定是正确的。
  • dudumoumou

2014-10-17 09:11:31 使用道具

小女孩穿上会很可爱很漂亮的吧。告诉孩子老师不会欣赏,不必在意。
  • trx

2014-10-17 09:11:47 使用道具

挺好看的呀!
  • myjana

2014-10-17 09:12:51 使用道具

颜色搭得很好。
  • 荼靡花开

2014-10-17 09:13:06 使用道具

很好看啊!
    老师这么说话太不好了!哪怕衣服真的不好,也不能这么打击孩子啊
  • ldhgjy

2014-10-17 09:14:09 使用道具

这事,我觉得家长更应关注一下孩子心理受到的伤害。一是多找点儿人对孩子穿这件衣服进行肯定;二是有机会跟孩子谈谈每个人的审美是不一样的。
    至于老师的素质毋庸置疑是低的,但是如果不想转园,也要教育孩子正面接纳
  • spring2011009

2014-10-17 09:15:33 使用道具

很漂亮啊!我也喜欢这种款式的。自己觉得喜欢就好,管别人怎么说呢?
  • whziyi

2014-10-17 09:17:22 使用道具

衣服还行,老师挺土的。
  • 刘宝宝亲亲

2014-10-17 09:20:19 使用道具

挺好看啊,下边如果搭配个小裙裙,整理整理小发型,很韩范啊。
    不必理会那个老师啦。我想还是关注孩子,不用表现的太激烈,要是让她意识到在意外表,就不好了。
  • 阿秀啊

2014-10-17 09:21:04 使用道具

yourname321 发表于 2014-10-17 09:06
    我看到童装店的名字了。

{:94:}{:94:}
  • 西风夜凉

2014-10-17 09:24:07 使用道具

每个人审美观不一样,让小朋友不必介意... 大人更不必在意...
  • arthurstudy

2014-10-17 09:24:12 使用道具

且不论衣服本身怎么样,老师这样说话,就是没素质,不用理会
  • roben

2014-10-17 09:24:33 使用道具

老师只是随便一说,孩子也是随便一听,家长何必上纲上线呢?这不是教会孩子小肚鸡肠吗?在这个世界上不可能人人都夸你美貌如花,气质高雅啊。正好可以借此契机告诉孩子不用在意别人的评价啊。人无完人,老师也没必要高大上。如果幼儿园老师的素质都达到家长的要求,那中国早赶英超美了。
  • wbxnod1

2014-10-17 09:25:11 使用道具

• romeobox

2014-10-17 09:27:52 使用道具

老师这么说有点欠妥。
    不过重要的是告诉小朋友不用在意别人的看法,自己喜欢的就好啊
    以后总会有人有不同的看法,要建立自信。
  • Shiny妈

2014-10-17 09:39:12 使用道具

挺好看的啊
  • echo_zkl

2014-10-17 09:39:47 使用道具

进入幼儿园就是孩子进入社会了,任何奇葩的事情都有可能发生啊,妈妈得自己先强大起来!
  • 爱莎米

2014-10-17 09:53:47 使用道具

好可爱,巧手的妈妈。
  • yzy0923

2014-10-17 09:56:34 使用道具

在社会上立足,必须学会接受各种好的和不好的,强大自己的内心,家长如此,孩子也是如此。