网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
麻麻很无奈,很想给孩子报班,孩子什么都不想学,怎么办
4814 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linnie520

2014-10-19 16:15:36 使用道具

还小呢,别着急,等大点也许就想学了。我家的到今年三年级了才开始报个绘画班呢。
  • 心自知

2014-10-19 16:16:38 使用道具

不学就不学吧,特长这个东西不是人生必备的,也不是每个人一定能拥有的,也不是非得4岁就开始学。
  • o3877

2014-10-19 17:00:54 使用道具

孩子太累了,这么小就要学,受罪呀
  • 不同凡想

2014-10-19 17:04:10 使用道具

我们孩子4岁的时候,我们压根就没想过上特长班这种事情
  • tchyd

2014-10-19 17:20:58 使用道具

骗骗她,或者带点小的奖励之类,我家小孩就是骗着去上早教的,不过她才2岁半,不知道这个方法适不适于大点的小孩子。
  • neucat

2014-10-19 17:48:04 使用道具

我家也4岁了,我感觉特长班离我们还很远啊,刚给报了个足球班,别的什么都没有
  • 麦穗旺旺

2014-10-19 18:29:32 使用道具

喜欢就上,不喜欢就玩呗,童年非得学什么吗?我家四岁8个月了也是什么特长班都不想去
  • 瑞希妈

2014-10-19 18:32:17 使用道具

慢慢培养看看有什么兴趣
  • 贪得无厌

2014-10-19 18:35:30 使用道具

不想就再等等,等他自己慢慢发觉,我女儿报了学校的延长班,舞蹈画画都是他要的,还有我指定的语训
  • 浅浅丶画芯灬

2014-10-19 18:52:47 使用道具

不学就不学吧 不过奇怪楼主家孩子平时没什么爱好吗
  • netspirit1977

2014-10-19 19:05:02 使用道具

很好奇你想给孩子报什么班,是以学习为主的,还是艺术体育为主?女孩么通常喜欢唱唱跳跳,或是画画手工之类的,乐器太枯燥如果不是孩子自身真正喜欢的话很难坚持下去。
  • 南京小灯笼

2014-10-19 19:08:08 使用道具

需要家长的引导,引导很重要。
  • 轻轻霓裳

2014-10-19 20:01:49 使用道具

南京小灯笼 发表于 2014-10-19 19:08
    需要家长的引导,引导很重要。

我也赞同,引导很重要。我家女儿半年前去舞蹈班试学不肯学,半年后坚决要求报舞蹈班。
  • 南京小灯笼

2014-10-20 08:29:48 使用道具

因为是男娃,所以没尝试过引导他跳舞。我引导的是美术,不知道经验是否值得借鉴。具体是:周末带孩子去公园玩回来,我说宝宝,咱们把今天去公园玩的场景画出来吧。他犹豫着准备尝试。我说今天都几个人去的呀,他说爸爸妈妈和姥姥、这样,他就把一家4口人都画在画面中。虽然是蝌蚪人,但是我依然大加赞赏。后来带让去美术班试听。我说只要跟着老师学,你一定可以画得更好。可以把作品当成礼物送给姥姥。这样就报名了。学了大概4节。有天说不想去。我意识到是学习出现反复了。就说要是不学。姥姥的生日礼物没有怎么办。如果能坚持每周一次的课,妈妈就答应他的一些小要求。后来就坚持住了。
  • 韫宁

2014-10-20 08:45:12 使用道具

不想学的话就不要学了吧 兴趣是最好的老师
  • supergk

2014-11-1 00:44:02 使用道具

我们家孩子四岁的时候也是什么都不想学,过来五周岁就好多了,教什么都感兴趣
  • houlinhai5045

2015-4-3 16:19:19 使用道具

太好了。谢谢
  • easierlily

2015-4-6 12:02:19 使用道具

先进行兴趣引导,多带她各种东西都玩一些,你会发现肯定有她感兴趣的东西的
  • ivyzhang915

2015-4-26 13:10:27 使用道具

同没学,每天各种玩。除了每天坚持1小时英语