网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
周五天气不错,正好老公接我下班早几分钟,我打定主意提前接园,带儿子到公园骑车,因为一周天气不好,户外不够。
我在幼儿园混得不错,保安也认识我,没有打招呼就进园了。这时离接园还有半个小时,孩子们在吃晚饭。
我神人不晓风一般站在儿子班门口,只见儿子坐在最后,脸朝东(其他小朋友脸朝北-黑板方向)在静静吃饭。
我敏感的觉得孩子这种坐姿不对,马上问老师是不是又淘气了,做得这么特殊,老师敷衍我几句,我就儿子带出来。
晚上到姐姐家取东西,我提到这件事。因为我姐姐是这个园的老师,她也说有一次也进班见到孩子这种特殊坐姿。但因为这个班的班长老师不在,她没有提起。
于是我们商量这次利用我(做为亲妈)看到的机会,给班长老师打电话谈谈。
要说我与儿子班的老师交情也不浅了,且不说我姐在这个园的姿历很次。我与所有的老师,园长私交也不错。与儿子班的三个老师也私下不错,我出差有机会总会带礼物,小时候钱也没少打点。
现在儿子上大班,园里有一些学业任务,座位完全要与小学接轨了。
因为我儿子个性很强,不服管,老师不能管到他上课不乱动,对他拿铅笔也没管理好,怕他伤到其他小朋友。其实我儿子常规一直不过关,这几年在幼儿园就是混过来的。这个问题我一直知道。但是我没想到班里老师可以在开园两个月了,儿子上课有问题没有和我沟通,却这样把儿子安排在最后,让他一个人脸朝东,坐在桌子的窄边。
我严肃的打给班长,也就是我口中的王老师(我叫她王姐)。她一直在辩解儿子多么不听话,不服管。带有危险。我什么都不想听,我就问她孩子进园就是学规矩,学与人交往的,难道非要交给你们一个懂事,好管的孩子才行吗。
你让他一个人这样坐着,他怎么看黑板,你这样是对他好吗?
我知道现在的教育人资质差,没想到差到这种地步。其实老师一直没有在教育,管教我的孩子,或者其他孩子。就是在混生活。混一节课下课,有空他们就玩手机,打理他们的网店,或者顾自己家的事,没有几个老师能把心放在孩子身上,带好他们。
对不好管的孩子,我知道现在有老师不给他喝水,希望他生病,好不来,这些真切的发生在我身边。
没有方法就算了,没良心,没底限。
这些老教师,真真在能力,见识上没有跟上孩子们的脚步。现在的孩子,个性上,习惯上,哪象我们小时,那么单纯。
家里人也在劝我和姐姐,这件事心态放平。确实,我没也没起伏到什么地步,虽然园长我们都说的上话。只是老师能力之差,之没办法让不能平静。
我把话放给这个老师,必须给我儿子一个正常的座位。如果你觉得这样做,不能进行正常教育,我这个妈妈可以帮上手,我会给园长打报告,到你的班上帮助你,管教我的儿子,直到他明白你的规矩。
我这个人,还是单纯,自己觉得和老师关系火热。不说把孩子做自家孩子吧,也不至于人家朝北我们朝东。
老师的心地是一方面,现在的老师要方法没方法,要办法没办法,尽来粗野的。
这是让我看见了,看不见也就算了。
只是孩子在家确实听话,学习什么也聪明。我们没有幼儿园或者以后学校的配合,在家也教育不完全。
还是要多关心,我过问孩子。发现孩子也不傻,虽然他不主动说,但是一问,谁打过他,怎么他,他都明白记得清。
听说小学老师还让孩子吃粉笔,用胶带堵爱说话孩子的嘴。中国老师胆真大,真不怕这些孩子拿刀捅了他们。对人的不尊重,把人分等,不关爱问题少年,这些都是这些为人师表最欠缺的东西,说白了,最后检验一个人的,还是良心。
八版
17797 查看 222 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 心自知

2014-10-19 23:40:09 使用道具

我听一个老先生讲,世界上有三种职业,必须别人配合才行,第一是农民,靠天吃饭,天不配合该下雨不下雨该晴天不晴天,农民没法干。第二是医生,必须病人配合,他给病人看了病,让吃的药没吃,让注意的生活习惯不注意,医生也治不好病。第三是老师,学生不配合,老师没法教,你给讲的他不听,老师有什么辙?
  • sugarfresh

2014-10-19 23:43:42 使用道具

老师耐心不耐心,有没有爱心,教育方法是否正确,有没有师德,这些真的很重要。

我这里有个家长跟我说,一个老师,平时特别看不惯一个小男孩,经常找茬子骂那个男孩子,还经常因为忘记带作业本这种小事当众羞辱那个男孩。其实那个男孩不淘气,就是语言表达能力比较弱,所以显得比较迟钝。有一次,那个男孩子跟另一个男孩起冲突,因为语言能力弱,就动手打了别人一拳。老师知道以后,要求那个男孩站在前面,全班其他男生排队去打那个男孩子,每人一拳,打得不够重的还得再补一拳。班上的一个男生回家告诉了家长,家长写了匿名信告到教育部,教育部派人下来调查,结果不了了之,老师没有处分没有惩罚没有撤销教职,继续任职。这种事情只有在亚洲社会才会发生。因为亚洲社会更“尊师重教”。要是在北美,这个老师早就被告进监狱了,还想当什么老师!

• sugarfresh

2014-10-19 23:45:20 使用道具

心自知 发表于 2014-10-19 23:40
    我听一个老先生讲,世界上有三种职业,必须别人配合才行,第一是农民,靠天吃饭,天不配合该下雨不下雨该晴 ...

世界上没有教不好的孩子,重要的是用对方法。因材施教不是白说的。
  • 毗卢

2014-10-19 23:48:02 使用道具

如果你和老师关系不好,怎么继续呆下来,在这个班。
  • Appletree123

楼主 2014-10-19 23:52:17 使用道具

他还是一个孩子,大班,学前班,学什么,就是学规矩。
    学知识,还早。
    你让一个孩子坐座位上四十分钟,一动不动吗。
    动了你就觉得他是危险人物?

他真差,你和我反应,我回家配合你管教他。
    两个月了,我问过,总是报喜不报忧。一问就还行,挺好,比从前进步了。

我承认,管教一个问题少年,要花老师更多的精力与时间。

我不要求她们几天给我一个完美少年。我知道孩子在成长,在探索。

孩子座在第一排,最后一排,我没意见的。
    但是你得让我们坐进去,一人脸朝东算怎么回事。

孩子马上毕业了,还有很多活动,排节目,会有更多的事发生。
    这次机会,我坚决定上去,收拾孩子可以,各种方法招子前,老师你也得想想。

• 羽羽

2014-10-19 23:54:12 使用道具

那个因为教师节没有收到学生礼物而辱骂学生的视频大家都有看了吧?!这个神奇的国度总是有奇葩存在的,关键是对于孩子心灵上的伤害,比被打了还严重得多。
  • babydream

2014-10-19 23:55:56 使用道具

真天真的以为扔给幼儿园就没事了?
    典型的放弃家庭教育的结果
  • 柯柯0712

2014-10-20 00:01:12 使用道具

有点担心,如果跟老师闹僵会不会影响孩子
  • standingfish

2014-10-20 00:05:06 使用道具

楼主消消气。前段时间读了春桃的最新作品《南下北上求学记》,看得我那叫一个触目惊心,比你遭遇的情况严重多了。我感觉做家长的最好在孩子上学前对国内基础教育做好一些心理准备。
  • icewuicewu

2014-10-20 00:11:04 使用道具

既然是这种没能力的老师,说了又如何,既然和园长私交不错,换班换老师不是更省事?万一老师给孩子穿小鞋呢,你是不怕,可孩子那里呢?
  • woshiqixi1979

2014-10-20 00:44:46 使用道具

孩子本事调皮的话,选园一定要慎重。很多幼儿园有监控啊
  • 开心一笑

2014-10-20 02:32:55 使用道具

首先,要说的是家长把老师给惯的,送什么礼,打什么钱呀。要是在小学你还让穷人活不活呀。其次,教育的根本是家长,不是幼儿园老师,别指望老师会把孩子管的多好啊。一个班里那么多的孩子,对于你家淘气的孩子和听话的孩子,老师的这杆秤会平衡吗,另外要说的是淘气的孩子万一伤着别的孩子,责任全在老师的头上,你给她送的那点孰重孰轻,自己掂量。最后,要说的是老师就是一打工的,不是什么教育的爱心人士,再说你也不是她的老板,他只能做到那样了。另外,教育好自己的孩子才是根本。
  • 寂寞无畏

2014-10-20 03:38:35 使用道具

家庭教育是根本。
  • angelcjj8056

2014-10-20 05:51:37 使用道具

因为没结婚前,在幼儿园呆过一段时间做生活老师,所以我家的大宝当时跟我在一个幼儿园学过以个学年,就再也没进过儿园。小宝按年龄是大班了,没进过一天幼儿园。幼儿园几乎一整天都关在那里,跟本不符合孩子的天性。特别下午的一节课后,还会给孩子放一些国产垃圾动画片。所以就决定辞工,专心带孩子。所以任何时候都不要对幼儿园有很大的期望。
  • caojg200

2014-10-20 05:52:43 使用道具

楼主消消气,我觉得和老师关系搞不好,最终受害者都是孩子。老师都是要支持着,捧着,要赞美着,要送礼哄着,千万不能搞反对人家工作的事情。就好比你的同事,你给上司反应,你同事做事差,砸人家饭碗的事情千万不能做。在办公室里砸了人家的饭碗,人家最多不和你来往,你搞坏了老师的名声,到时候真正遭殃的是你自己的孩子。要么让孩子转学。想想看,转班肯定不可能,据算是你妹妹,别的老师个敢收你家的孩子,明摆要自己和同事或者领导过不去。人际关系很复杂,就是一点,你要做的事情是对娃儿好的。我觉得只有这件事就到此为止。我们一般遇到这些,回家好好教育自己的孩子,然后和老师说,我已经狠狠的批评他了,你看看是不是好点了,或者再来句狠的,孩子这样顽皮,你们做的对,我们一定好好的配合,把孩子的习惯扭过来。直接当着老师的面就批评孩子,你要再这样,下次妈妈就不是这么客气了,直接上棍子。
    这样就表明你非常看重孩子的这个问题,关注老师的惩罚过程。
    我想大多老师都会思量自己的方法,体谅你是不是真的要把孩子狠狠的打一顿。总之你要记住,你的态度是支持老师,还有另一个希望是把孩子的习惯扭转好,否者以后孩子的习惯问题会给你带来无穷的烦恼。
  • 木鱼

2014-10-20 06:28:50 使用道具

大部分回帖都是要求孩子和家长做顺从的羔羊。这就是中国教育的真正目的啊。
  • snail913

2014-10-20 07:04:58 使用道具

我记得有个帖子,对于差生,老师的真实态度调查,没人出来说真话。其实啊,不管说得多好听,只看实际行动,不管哪个学生,愿意亲近老师,那说明这老师就是好的,这点判断都没有,旁敲侧击的,你想要什么结论,不过自欺欺人,自以为是。这话不仅仅是对你说,对所有家长都是这个说法,不要说服自己。
    你一直强调私下关系好,实则关系一般般,大家并不是真心交往。如果我是老师,我跟你关系再好,不过就是三年,我不会再从你那获得利益,吃饱撑费劲搞好师生关系啊?同事也是如此,哪天跳槽了,谁还认得谁啊,只有利益存在时,关系才能持续维护下去。
    孩子不服管教还有一点,可能就是知道各种关系,有持无恐,真的放到一个陌生地方,多碰几次钉,绝对比成人还要乖觉,他们不怕是不知道犯倔的后果,没有成人有经验能分析解决问题,试过才会知道。
  • ysyllp

2014-10-20 07:38:57 使用道具

还是换个负责的好老师吧,指望一个老师因为你一个人而改变,不大现实。现在的老师貌似只要孩子一天不磕了碰了,完好无损,就没事了。你问孩子怎么样,就报喜不报忧,反应孩子的问题,就开始吧啦吧啦说孩子的缺点烦死。
  • 88wht88

2014-10-20 07:45:05 使用道具

带一个好动的调皮的小孩子,比带10个正常孩子还要累。
  • arthurstudy

2014-10-20 07:50:57 使用道具

心寒一个。。。。。
  • godleaveme

2014-10-20 07:54:51 使用道具

邻居小孩又点自闭不合群,他妈妈希望上幼儿园后在老师的管教下得以改善。我告诉她,不要指望老师对你的孩子就像对她自己的孩子一样,把希望寄托给别人
  • turnup

2014-10-20 08:11:45 使用道具

真是可怕。
  • oo青梅煮酒oo

2014-10-20 08:14:50 使用道具

怎么你们都能遇到这样奇葩老师?
    我从来不送礼或钱,也从来不期待老师对我家孩子特别照顾。
    他做他该做的事或工作,我时刻关注自己孩子的情况,有情况
    加以调整,如果不满意老师的工作,先沟通,沟通不行再上报他的
    领导,几乎没有沟通不了的事情。
  • jiankan

2014-10-20 08:27:29 使用道具

所谓的私交,只是单方面的拍马屁吧,老师眼里就一冤大头,我觉得要把教育质量提上去,就要监督。话说特殊关照对孩子并没有什么好处,会使孩子感觉自己特殊。
  • netspirit1977

2014-10-20 08:45:39 使用道具

其实送钱送礼搞好关系什么的都没用,老师就喜欢那种非常顺从听话的乖孩子。
  • dudumoumou

2014-10-20 08:55:20 使用道具

看着心凉,心痛。都是什么人啊?是不是?孩子就是孩子,你得尊重他们的天性。不懂得尊重别人还好为人师,佩吗?
  • 心自知

2014-10-20 08:55:45 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-10-19 23:43
    老师耐心不耐心,有没有爱心,教育方法是否正确,有没有师德,这些真的很重要。

我这里有个家长跟我说, ...

给你提供一个美国的解决方法,不涉及耐心、爱心、暴力、师德的问题,因为有些是个人自己的问题,最终要个人自己去解决,学校老师又能怎样?

美国Az某校的两名男生在课堂上打架后,校方经研究给了他们两个选择:1.被勒令退学。2:手拉手在学校的院子里坐九天。他们选了这个……
  • lisp200410

2014-10-20 09:12:04 使用道具

如果像您所说,这个老师本身能力就欠缺,遇到淘气的孩子不知道该如何管教,只有这种方法,与别的孩子区别对待,及时您和她关系再好,她还会是一样处理问题,这是她能力的问题,也就是说,她本人不适合做幼儿教师,因为幼儿教师有很多方法来吸引孩子,改变孩子的,就是你家孩子上的那个幼儿园,尤其是你孩子所在班级老师水平不够
  • 萱萱和曦曦

2014-10-20 09:13:01 使用道具

又一次体会到家庭教育的关键.