网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 倪冷

楼主 2014-10-22 14:16:36 使用道具

黄瓜鱼 发表于 2014-10-22 13:06
    我家的差好多

千万别这样想,每个小孩都有自己的闪光点
    咱尽量不与他人比较,针对小孩的特点来加强与进步就好。
  • 倪冷

楼主 2014-10-22 14:18:34 使用道具

一抹浅笑 发表于 2014-10-22 12:33
    楼主,我要向你学习,期待你新贴教教我这种新手,少走些弯路,把你看过的书也列举出来参考一下吧

谢谢,后续会分享。
  • Jenny-Chen

2014-10-22 14:20:59 使用道具

不得不回复,真是一个超级负责的好MM!
  • 意国有香

2014-10-24 09:51:53 使用道具

宝宝、宝妈都好棒啊!
  • 喵喵酱

2014-10-24 10:12:16 使用道具

真厉害,看到楼主的分享,我受到很大的启发,
  • malayudian

2014-10-24 10:23:39 使用道具

我这妈妈做的真不够啊!
  • 清咖人生

2014-10-24 10:39:43 使用道具

坚持下来不容易,加油
  • 倪冷

楼主 2014-10-24 10:42:28 使用道具

喵喵酱 发表于 2014-10-24 10:12
    真厉害,看到楼主的分享,我受到很大的启发,

若能让你有所启发,甚为荣幸。
  • 倪冷

楼主 2014-10-24 10:42:45 使用道具

malayudian 发表于 2014-10-24 10:23
    我这妈妈做的真不够啊!

一起加油吧。
  • 倪冷

楼主 2014-10-24 11:15:14 使用道具

清咖人生 发表于 2014-10-24 10:39
    坚持下来不容易,加油

是的,为了孩子,加油吧。
  • mimiccy

2014-10-24 12:08:27 使用道具

汗颜啊,我家的月头生的,完全没有可比性啊!
  • pph0259

2014-10-24 12:10:48 使用道具

比较下,我家的,没法比
  • 小时候的蛋糕

2014-10-24 12:49:40 使用道具

有心的好妈妈
  • yukiman

2014-10-24 14:17:46 使用道具

好棒的宝宝 好棒的妈妈
    期待后续分享
  • 婧珂妈

2014-10-25 14:49:21 使用道具

希望这位妈妈继续哦,很好的帖子。
  • 布拉格窗帘

2014-10-25 15:30:42 使用道具

大人孩子都很强大!
  • sunflower5945

2014-10-25 16:16:09 使用道具

我怎么觉得像你家这么乖的孩子 这么会教育的妈妈应该多要一个孩子。。。。
  • 爱上小黑猫

2014-10-25 17:06:00 使用道具

天使宝宝,神仙妈妈
  • hyy0109

2014-10-26 18:44:33 使用道具

是全职妈妈吗?是不是没和公婆一起住呀,我觉得如果和公婆一起住,对小孩的教育多少都会打折扣,唉
  • bonnie0824

2014-10-26 21:04:55 使用道具

还学西班牙语和法语,太牛了
  • rfzhai

2014-10-26 21:54:19 使用道具

很棒的妈妈,我家2岁,对比楼主家的宝宝,差距好大。孩子是父母最好的镜子,还是从自身做起吧,向楼主妈妈看齐。
  • 倪冷

楼主 2014-10-27 09:47:15 使用道具

bonnie0824 发表于 2014-10-26 21:04
    还学西班牙语和法语,太牛了

我主要是想让她学英语和西班牙语,但她也喜欢看法语动画,所以也随她的兴趣了
    暂时以英语为主,西放牙语和法语只是给她先看动画和听音频,磨磨耳朵。
  • 倪冷

楼主 2014-10-27 09:52:47 使用道具

hyy0109 发表于 2014-10-26 18:44
    是全职妈妈吗?是不是没和公婆一起住呀,我觉得如果和公婆一起住,对小孩的教育多少都会打折扣,唉

两岁半之前是在婆婆家生活,最近两个月才回自己家了。
    老人如果干涉,确实会增添很多麻烦。
    不过,小孩出生以后,我和老公就协商好了,由我主要负责小孩的教育,让他劝婆婆尽量不要太多干涉。
    开始,老人肯定这也爱管,那也爱管,不过我一般情况下,我会坚持自己的原则,婆婆的问题尽量让老公去协商。
    前期肯定会闹一些不愉快,但为了女儿,我会坚持自己的原则,后来女儿也给出了很好的表现
    婆婆看到了成果,后来就不再干涉我的做法了。
    所以与老人相处,最重要是要想办法搞定老人,让他们看到效果,赞同与理解你的做法,并且同意由你们来主要教育小孩。
  • 山东翔翔妈

2014-10-27 09:56:21 使用道具

真的要向你们学习 我们做的还远远不够
  • 倪冷

楼主 2014-10-27 09:59:55 使用道具

sunflower5945 发表于 2014-10-25 16:16
    我怎么觉得像你家这么乖的孩子 这么会教育的妈妈应该多要一个孩子。。。。

可能我对自己的要求比较高,我不想给老人带,但自己带的话,除了金钱的投入,还有大量的时间与精力。
    如果要第二胎,我觉得至少要满足几个条件吧。
    一是经济足够充裕,不会因为第二个小孩而影响第一个小孩的生活质量,不会让我们大人的生活质量下降太多;
    二是时间和精力充沛,不会因为第二个小孩,而忽略第一个小孩;

• xiaodouma

2014-10-27 10:13:27 使用道具

这是天才的节奏吗?我可以很负责任的跟你说,普通平凡的小女孩不是你家这样的
  • datura

2014-10-27 10:20:16 使用道具

对比了下我家的水平,才做到生活123478爱好1性格1236,正在引导如何不包子,哎~
  • 倪冷

楼主 2014-10-27 10:21:03 使用道具

xiaodouma 发表于 2014-10-27 10:13
    这是天才的节奏吗?我可以很负责任的跟你说,普通平凡的小女孩不是你家这样的

真的是一个很普通的小孩。
    天才能过目不忘,记忆力超强,学习能力超强,我女儿不具备这种条件。
    纯粹是我们给了给她一些综合性的早教与引导,她会的这些,大部份小孩都能做到的。

• 倪冷

楼主 2014-10-27 10:22:36 使用道具

datura 发表于 2014-10-27 10:20
    对比了下我家的水平,才做到生活123478爱好1性格1236,正在引导如何不包子,哎~

一起加油吧,每个小孩都能做到的,只是确实需要父母多费心。
    如何引导不做包子什么的,我会考虑开一个贴说说我的做法。
    我对情商培养方面比较重视,所以她在如何说话,如何与人相处方面做的也还可以

• wzysc88@126.com

2014-10-27 10:22:49 使用道具

看了楼主的,发现自已亏欠女儿太多了,期待楼主开贴,学了备战二胎