网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们一周一次,上了1个月,再上一个月参加定级赛。
给个答复,定级赛大概半个小时出来了。因为春节回老家,没有参加2月份的9级,打算3,4月参加9级,听说快的也就1个小时也能出来了。

28876 查看 126 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小无双

2014-10-24 10:09:46 使用道具

定级赛很容易。确实不能跨级考,段位以下每月有升级考,根据自身情况选择是否参加。
  • ljp99526

2014-10-24 10:10:04 使用道具

什么是定级赛?
  • ZHU1616ZHU

2014-10-24 10:11:06 使用道具

同问,什么是定级赛
  • esdella_sz

2014-10-24 11:13:39 使用道具

围棋要定级,跆拳道要定级,好像什么英语口语也要定级。你说的是哪一个?
  • lintao915

2014-10-25 21:27:20 使用道具

10级是白送的,只要参加就可以了
  • vilar

2014-10-27 12:37:17 使用道具

10级都给过,重在参与,什么时候去考都可以,以后会越来越难。几个月一考,视小朋友的下棋水平和心理承受力而定。如果当做锻炼,一月一考也大有人在。

vilar于2014-10-27 12:38补充以下内容:
    上海只能一级一级升
  • bigcroco

2014-11-1 23:06:06 使用道具

上海十级白给,还是比较宽松的,北京这边,升十级时,六盘胜四盘才算过,如果只胜三盘,发15级证书。每月都升级有点异想天开,涨棋是需要时间的,没那么快,正常速度是每三月一级,而且投入相对比较多的前提下。到了升段,得积累一年才行。
  • elaineyanyan

2014-11-24 11:33:43 使用道具

上海的定级,是指10级的最低标准考。三个月才有一次定级考,之后的9级至1级,可以每个月都去考的,只要感觉有了相当的水平了,就可以去考,这个老师一般会告诉家长的。但我们的老师是这样说的,把孩子先给学的强大了,然后外出去割小嫩草。因为上海这里的考试,比如考个6级要下7盘棋赢4盘才能过的。而考试的这7盘棋是分为二个半天来比赛,而通常考试的地址在蛮远的,若第一天未过,还得第二天再去,真的很劳心劳力的。
        所以,我们一般是有7级水平去考9级,这样一考就过,孩子与大人都受益。当然,有些家长的想法是想让孩子多去参加一些这样的大型考试,让孩子得到锻炼,其实,也蛮不错的。
       我们的棋院,因为有资质,所以可以组织多个棋院以比赛形式考级,所以,也就可以跳级了。我家女儿在外面考的10级 9级,然后因为生病等原因很长时间未去考,正好碰上棋院可以办考级了,就在这里考的,第一次考时7盘赢5盘从9级跳至6级,第二次7盘赢5盘,跳至4级。但其实,我们棋院的家长都知道,这里考多多少少是有水份的,但其实在外面大考时,也是有一定水份的。
        对于,低级别考时,我的选择是一跳而过,而目前4级开始,只要是外面有考,我决定无论是否有达到水平,每月只要抽的出时间,必定会去考一下。

2014-11-24 11:49:29 使用道具

其实下棋还是要看天赋的,我们棋院有个小男孩,一周去5次棋院,4岁半开始学棋,6岁一段出来了,3个月后二段也考出来了。真的是真心羡慕啊。。。而另一位小朋友,除了来棋院,还在家里请了老师上门教小课,进步也是一样的快。
       另外,比我们晚学的半年的2个小男孩,因为家长会围棋,进步也很比我家女儿要快,真是羡慕不已,呵呵。我也准备在女儿入段后上小课,1对2的小课,目前,是1对8-10的。

2014-11-24 12:08:36 使用道具

我们棋院的老师是上海围棋协会有在册的老师,对于许多棋院都有合作关系。据我所知,我们的考级,是校长联系了几家棋院举办的考级。第2次考时,我碰到的学生是从很远过来考的,金山。而我们在长宁区。。。我感觉个人报名好象不行吧,回头我去问问,再来回复。

2014-11-24 13:33:53 使用道具

这还真要看孩子的实力及运气了,一般至少要赢2盘棋的,若顺利的话,一个小时内应该可以结束,但若不顺利呢,就难说了。。。我家是有弱8级水平了去考的10级,结果下了3盘棋后才出来的,(第1盘棋那个大男孩至少有9岁,高高胖胖的,对我家4岁7个月的小萝卜头,呵呵),结果我记得用时大约1小时40分钟。

2014-11-24 14:03:42 使用道具

授课老师啊,他们很有经验的!还有与一起下棋的小朋友平日下棋时就知道了,对方是什么级别?打个比方,对方过了8级,我家女儿去和他下时就可以知道了,输多还是赢多?还有下棋时,看2人所下的盘面也能知道,虽然我不懂棋,但大致也能看出个所以然来。

2014-11-24 14:05:23 使用道具

我们的授课老师,一般会在建议你去考级时,告诉你孩子目前是什么样的水平,考级过的可能性是怎样的都会给予分析的。还有平日沟通时,一旦孩子长棋了,他也会告诉家长的。
  • duoladuolaqq

2014-11-24 14:07:50 使用道具

elaineyanyan 发表于 2014-11-24 11:49
    其实下棋还是要看天赋的,我们棋院有个小男孩,一周去5次棋院,4岁半开始学棋,6岁一段出来了,3个月后二 ...

你们在哪个棋院学?

2014-11-24 14:10:40 使用道具

我看女儿目前的弱4级,是这样分析的,4级过了的小朋友与她目前也是过了4级下棋,但她输多赢少,或者是虽然赢多,但都是侥幸赢的,这样判断她的4级还较弱。
  • 心情小雨

2014-11-24 16:45:27 使用道具

elaineyanyan 发表于 2014-11-24 11:33
    上海的定级,是指10级的最低标准考。三个月才有一次定级考,之后的9级至1级,可以每个月都去考的,只要感 ...

请问哪个棋院?确定是在上海考不是跑去上海周边考?

2014-11-24 17:37:20 使用道具

我们弈通康棋院。他们棋院在上海目前好象7-8个点了吧,但总部在中山北路2000多号上的(地铁3号线、4号线镇坪路站附近,应该不算偏吧),地方也很大,所以,将来都设定在那里考了。这次,我们这个级别的在12月21日下午13点开考,呵呵,我家女儿考3级可能性微小,但准备让她去历练一下,顺便做做垫背的。最早的第一家,他们设在桃浦,我们是在长宁区安顺路中山西路读的(以前在这里考的,但因为是商住二用楼,不方便,所以后来改掉了)
  • blqsy

2015-3-13 23:13:32 使用道具

elaineyanyan 发表于 2014-11-24 17:37
    我们弈通康棋院。他们棋院在上海目前好象7-8个点了吧,但总部在中山北路2000多号上的(地铁3号线、4号线镇坪 ...

你好,我孩子也在学围棋,我们在二线城市,我们这里是先考一星考定15级,然后二星考定10级,三星考定5-9,然后是4-6,1-3,然后冲段。我孩子学了半年通过了二星考,定了10级。我觉得我们这里进度很慢,平时只用棋院自己的教材习题,没有别的参考书。我想请问一下你们用的是什么教材,老师平时有没有让孩子看一些参考书之类的,或者您孩子平时都看那些围棋方面的书呢?希望得到您的答复,您的孩子很棒!谢谢。

2015-3-14 18:38:29 使用道具

你好!我推荐你看一下:21世纪新概念速成围棋,这套书有配套光盘的,是对每道题目的讲解,我感觉很好用。虽然肯定没有面对面的老师的教好,但也是个较强而有力的补充。还有这套书也不错的:围棋手筋/死活/官子/布局/定式专项训练全套共21本(背后有答案,没有光盘)。我家女儿目前在看的是: 围棋进阶读本梅兰竹菊(套装共4册)有光盘的,目前,我们换了一家围棋俱乐部,他们用的教材是:围棋教学习题册(有分入门、初级、高级) 。
  • blqsy

2015-3-16 10:11:26 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-3-14 18:38
    你好!我推荐你看一下:21世纪新概念速成围棋,这套书有配套光盘的,是对每道题目的讲解,我感觉很好用。虽 ...

非常感谢你!

2015-3-16 11:22:24 使用道具

呵呵,不客气的。

2015-3-16 19:19:55 使用道具

我家女儿是在中班开学前的暑假开始学习的。我个人认为,要让孩子学习围棋中班开始比较好,大班开始也可以,但一年级再开始就有一些些晚了。虽然,小时候的理解力弱,学习进度较慢,但通过学习围棋对于培养小家伙高度的注意力、计算能力、观察能力等帮助很大的。
        我们的围棋教练说,考至三段的话,小家伙的数学学习就不必担心了,肯定会比较优秀的。我与爱人都是文科好,理科差,特别是我这个妈妈,偏科的太厉害了,所以,选择了围棋做为女儿一生中的特长去培养,幸运的是,女儿很喜欢围棋。
  • blqsy

2015-3-16 19:23:20 使用道具

elaineyanyan 发表于 2015-3-14 18:38
    你好!我推荐你看一下:21世纪新概念速成围棋,这套书有配套光盘的,是对每道题目的讲解,我感觉很好用。虽 ...

月月妈妈再打扰你一下。21世纪新概念速成围棋这一套是分为入门篇,基础篇,初级篇,中级篇和高级篇吗?

2015-3-16 19:24:41 使用道具

还有就是年龄小时就起跑,我家女儿一直被同时在学的大孩子称赞是小高手,有些大孩子的家长经常会很羡慕的说,这么小就这么棒了啊,我们家女儿的小自信心一次次大大提高,我觉得对她一生的成长也起到了一些积极的意义。

2015-3-16 19:39:16 使用道具

还有,一年级开始孩子要忙于学业了,一般有时间用于学课外的兴趣也就只有一年级至三年级,四年级很少有时间了,五年级一般是忙着小升初了。
       我对女儿的期待是,通过幼儿园2年的学习时间能通过1段(因为女儿是极严重的过敏体质,经常生病吊盐水,我们的2年学习时间中目前有4个多月是停顿的),一年级升2段,二年级升3段,四年级升4段,力争在初一升5段,然后结束考段,专心在学业上。因为,没有想过让女儿走专业道路,只是想培养她的一个特长,所以,我们对于她学习围棋并没有要求她全心投入的。
       我们的围棋俱乐部中有3个小朋友从小班下学棋就开始全心投入学围棋的,不再上幼儿园,只是天天学围棋,大班就已经3段、4段了,呵呵。。。

2015-3-16 19:52:54 使用道具

据我了解,许多父母让孩子学围棋的目的,只是让他会下棋就好了, 这种心态之下的家长在孩子学习过程中起到的作用我感觉很消极,孩子能感知到的,所以,当学习至6级、2级、1段时,很多孩子会停顿,需要稍多时间去跨过这道坎时,被消极思想影响后就很容易放弃了。而学习围棋,其实至少要学习到2段再停,最好是3段时再停学,因为,学到了这个阶段,围棋已经牢牢被孩子真正掌握了,不容易因为停学而遗忘了。

2015-3-16 20:01:49 使用道具

再谈一些些,我对孩子围棋的意见哦,一周最好是让孩子能去围棋学校学习至少2次,去学1次的话,除非家里有家长真正会围棋又会教的,否则,一周1次的学习,在家又不做题不下棋的话,孩子的进步那真的是非常缓慢的了。围棋一定要多多下棋、多多做题才能涨棋的,除非特别有天资,否则的话,绝对是一分耕耘一分收获的。

2015-3-16 20:07:11 使用道具

还有,我推荐一下,小家伙下棋的网站,我家月月是在:少儿对弈平台(要付年费的,我们是在第1个围棋学校买的卡,充值后上平台去与全国各地的小朋友下棋的,好象不能自己买卡)。而新的围棋俱乐部老师推荐在:弈趣,因为免费,但我感觉这个平台很乱,我不喜欢。

2015-3-16 20:10:32 使用道具

blqsy 发表于 2015-3-16 19:23
    月月妈妈再打扰你一下。21世纪新概念速成围棋这一套是分为入门篇,基础篇,初级篇,中级篇和高级篇吗?

我看了一下,是这样的。