网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

三年级上科学课。老师要求小朋友们家里养一只蜗牛。乐乐同学妈妈给同学们买来了宠物蜗牛,叫白玉蜗牛,体型比较大。
蜗牛周二到我们家,我每隔一天换菜叶子。什么叶子都试过,包心菜、小青菜和大白菜,蜗牛都吃的。
今天我换叶子时,发现蜗牛有点干。平常蜗牛都伸出自己软乎乎的身体,黏在盒子上,今天蜗牛没粘,我有点奇怪,感觉蜗牛不太对劲。
晚上,和乐乐说起这事,乐乐说蜗牛要有点水的,赶紧往盒子里倒了点水。果然没多久,蜗牛恢复了活力,先是软软黏黏的身体慢慢从壳里拱出来,然后才是触角。看来真是缺水了。乐乐说,没水蜗牛没法分泌粘液。4只触角都伸出来了,因为肉紧贴着盒子壁,我们还得以看到小小针眼大的嘴巴,乐乐说能看见牙齿,我看不太清楚。家里也没有放大镜。
蜗牛是夜行动物,这点也得到证实。白天我换菜叶时,蜗牛的触角都缩在壳里的。
蜗牛的大便是绿色的一坨,产量挺丰富的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 真不错,贪心的我想说:要是有图片就更好了.
miyujia + 30 很给力!
3318 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 心自知

2014-10-29 20:37:17 使用道具

这个养大了可以吃,味道不错,将来再写个试吃记好了
  • hangzhoushow

楼主 2014-10-31 22:11:54 使用道具

蜗牛白天缩在壳里,晚上就慢慢把触角一只只露出来。先伸出两只长触角,长触角四处探探,再把两只短触角伸出来。
    触角完全伸开后,蜗牛开始把自己的软乎乎的身体伸展开来,可以清晰地看到肌肉一波波地展开,转眼功夫,蜗牛就给自己铺好了一个大大的肉垫。可能休息一天,需要伸展一下,白玉蜗牛先把自己的身体完全伸展,从盒底爬到盒顶,绕场一周,再绕到盒底,开始享用自己的晚餐。
    昨天实验,给蜗牛吃的是西红柿。今天发现拉出来的真的是红色的大便,吃啥拉啥。
    据说,有些同学的蜗牛已经over了。不知我们家的能养多久。
  • TeddyAviva

2014-11-8 15:58:57 使用道具

心自知 发表于 2014-10-29 20:37
    这个养大了可以吃,味道不错,将来再写个试吃记好了

你的图片太搞笑啦,哈哈哈

楼主 2014-11-19 10:45:22 使用道具

天气渐渐冷起来了,最近温度早晚低于10度。
    平常晚上9点左右,蜗牛就出来活动,最近基本上没动。大便也几乎没拉,吃也基本上没吃。
    有时早上换食,清理时,蜗牛也没有黏在盒子上,可以直接拿出来。
    盒子里必须有一些水,我看蜗牛不动,会倒一些水到盒子里,把蜗牛露在外面的身体在水里浸一浸。通常这样浸过后,蜗牛会动一下。不知道我这种做法是不是在折磨这只蜗牛呢?
    查了一下资料,当温度连续低于10度时,蜗牛确实会冬眠,这个冬眠其实就是不进食。
    希望这只蜗牛可以养到明年春天。
  • bmwclhll

2014-11-25 21:18:38 使用道具

亲在哪里买的蜗牛?多少钱一只?

楼主 2015-2-26 10:05:20 使用道具

蜗牛不吃不喝,不动快2个月了,不知还能活过来么?
  • 冷弦玎玲

2015-2-26 12:59:41 使用道具

弄点温水泡泡,再晒晒太阳,
    为啥不养2只,养2只就可以繁殖小蜗牛了
  • 四季的风

2015-3-20 19:07:02 使用道具

是不是冬眠了?
  • weiwei_jo

2018-7-13 14:28:57 使用道具

好可爱!!!
  • likycat

2018-9-17 11:27:40 使用道具

这个东西好养活吗?冬天怎么过冬?
  • peter爸

2019-9-10 09:20:17 使用道具

孩子都喜欢
  • nbssnbss

2019-12-5 10:59:09 使用道具

我家的也喜欢
  • 小白白大白菜

2020-3-22 13:56:00 使用道具

真好玩,给娃也买一个
  • byegood

2020-4-27 10:36:07 使用道具

感谢分享好资源