网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
1919 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 毛毛虫儿

2014-11-3 11:02:43 使用道具

《嗨,青春期》,孩子老师推荐的,感觉还好。分男孩女孩两部分,彩图。
  • kaibaoma

楼主 2014-11-3 11:12:57 使用道具

毛毛虫儿 发表于 2014-11-3 11:02
    《嗨,青春期》,孩子老师推荐的,感觉还好。分男孩女孩两部分,彩图。

感谢,看看去。
  • ritachencn

2014-11-3 11:45:35 使用道具

我家买的是《成长与性》上、下2册,感觉也很好。上册是去年陪着儿子一起看的,下册上个月才拿出来给他看。
  • kaibaoma

楼主 2014-11-4 10:05:29 使用道具

ritachencn 发表于 2014-11-3 11:45
    我家买的是《成长与性》上、下2册,感觉也很好。上册是去年陪着儿子一起看的,下册上个月才拿出来给他看。

• 发牢骚的骆驼

2015-11-13 22:22:19 使用道具

刚才在网站和儿子一起看了《成长与性》,问他有什么感受,他居然说不知道,不过后来说晓得自己不是买起来的,呵呵。
  • clanlaw

2016-1-6 22:45:26 使用道具

推荐三名作者的书。胡萍专门给孩子写过读物。
    1、尹建莉。持传统的性教育观。《好妈妈胜过好老师》第三章 一生受用的品格教育,第一篇《孩子是从哪里来的》详述了这种观点。如“性是人的天性,到了该懂的时候自然会懂,就像会走路是人的天性,只需要时间来成全一样。”
    2、胡萍。中立。《成长与性》《善解童贞》。其中,《成》是专门给孩子阅读的。
    3、方刚。开明派。《开放的性教育》。
    以上三人的微博(貌似也有微信),也可参考。
    另外,市场上常见的此类书籍,从书名能看到,出版方默认将读者分成两个人群,男孩、女孩。比如《妈妈送给青春期女儿的私房书》。如果非要买这类书,个人建议将两个性别都买来。
    大人的书籍,除以上三人作品外,推荐
    4、霭理士《性心理学》(周作人自称此书影响其一生)。
    5、及孙隆基《中国文化的深层结构》(作者教育学、心理学功底甚深)。
  • 紫苏洛洛

2016-1-12 21:24:28 使用道具

我想知道性教育男孩子几岁合适啊
  • marciay

2016-1-12 21:50:06 使用道具

我也想知道呢 这个教育很关键呀