网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
其实吧,我一直觉得做标本是很残忍的一件事情,即使是针对植物的害虫
因为,害虫,也都是人定义的。
标本,毕竟是非自然的东西。。

不过,出于科研和学习目的的标本制作,也是可以的吧,真的能够特别仔细的观察昆虫。
这是一个珠蝽,北方很常见。

我们抓了之后,先用酒精熏死,然后寄给了四川的一个标本制作高手,
他们南方没这种。
下面就是标本了。一开始我们寄过去的时候都干硬脆了,要先软化,然后才能展肢制作。
恩。还不错!胳膊腿儿都是完整的!

昆虫标本制作,鞘翅的,膜翅的,鳞翅的,技巧全都不同.
在这里,我就不再扩展了.有兴趣的,我可以单独发邮件.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

974 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-11-10 16:02:49 使用道具

非常有兴趣。谢谢
  • 布一堂-安菲尔妈

2014-11-11 08:50:36 使用道具

其实自己买一个毒瓶,
    然后展翅板
    就可以拉
    不需要寄给四川的高手啦
  • yanzi.wang

楼主 2014-11-11 09:23:30 使用道具

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-11-11 08:50
    其实自己买一个毒瓶,
    然后展翅板
    就可以拉

呵呵。其实是这样的,人家告诉了我们好多物种的名字,还普及了很多知识,
    我们有一些北方特有蝽种,他经常跟我们要,我们都没采集过。
    所以这次正好采集了一个他没有的,就寄给他了。。呵呵。
  • 布一堂-安菲尔妈

2014-11-11 16:02:18 使用道具

哦, 哦

主要我觉得寄来寄去容易坏啊

哈哈,以后有机会展示一下我们学生去峨眉山野外实习采集的标本
  • xinyi1020

2014-11-14 21:57:26 使用道具