网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
期中考试:

1.小一,语文一张卷子,图片看不清楚,加上bd不分,扣了2分;
2.数学分类91235中与其他数字不是一类的数:2!唉,大人都不会,老师都没讲过!我的同事说:小学试卷上的很多内容就是老师没讲过的,你的给孩子自己多练......”【唉,奥数也需要提到日程。】
3低级错误还是有的,但是只有1分,我自己认为他很不简单、很棒,但是人家小朋友都能双百,是不是更不简单了呢?!
4.在幼儿园很优秀的孩子,到了小学,我想当然的认为他也会很优秀,实际上有很多不优秀的表现了:常规虽然很好【班级NO.1】,但是学习上不能顶尖、低级错误经常犯;相反,他的好朋友,幼儿园时都坐不住的,经常被幼儿园老师点名批评,家长经常被留校,现在人家能考100分,怎么这么厉害呢?!换句话说,孩子都在变化,有人变好有人变差而已!
5.幼儿园很专注的小孩,到了小学也会走神【班主任老师说不走神,上课很专注,但是,从他的成绩来看,应该还是有些课堂走神,甚至考试也不专注的——哎,苦恼,人家老师都说孩子很好、很专注了,可是,我就觉得他有一点不用心呢@因此,最近,对他批评较多——可是,我们家儿子心态好,刚批评就忘记,当然,错误也我行我素呗】
6、幼儿园执行力很强的小孩,现在都会磨蹭,不知道该怎么办?其实,他的执行力总得来说还不错:能在妈妈下班前就把作业做好、能自己收拾书包、能将学校的任务及时完成...
唉,总之,之前在真空里长大的孩子,现在进入空气中了,小学的同学的习惯尤其是坏习惯已经在不知不觉间影响到他了,他也在筛选、接纳、模仿……
所以,我觉得:1、对小学的成绩不必太斤斤计较,关注过程的认真很重要;2.上课的专注很重要,回家只要能高效完成学校作业就给他玩玩吧,要不,孩子会用磨蹭来反抗!

1239 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虫子

2014-11-12 22:55:23 使用道具

才开始,任重道远。
  • globalroam

2014-11-13 05:59:23 使用道具

思维能力比成绩还重要。
  • fztfzt

2014-11-13 09:00:06 使用道具

一步一个脚印 走好每一步吧
  • rainxm

2014-11-13 09:04:24 使用道具

" 数学分类9、1、2、3、5中与其他数字不是一类" , 这个考单双数的。应该可以做出来的啊(如果你在幼儿园期间对孩子有数学方面的启蒙的话),不致于大人不会吧?

以分数来判断孩子的优秀与否有失偏颇。而且何为优秀,何为不优秀?

在幼儿园有些孩子有些乱动,但到了小学反而有规则感了也不一定。你说你家bd不分,而那些以前乱动的孩子说不定人家拼音学的很好也不一定。

其实,优秀与否都是家长自己对自己孩子的认定,哪里又很清楚别人的孩子真正如何呢?

我认为自己的孩子在自己心目中最优秀就可以了。做最好的自己最重要了,不要与别人比吧。
  • netspirit1977

2014-11-13 09:21:40 使用道具

感觉LZ的要求比较高,所以有些焦虑。
  • carlia

2014-11-13 09:58:18 使用道具

• 俣妈

2014-11-13 10:38:52 使用道具

Andy很棒啊!大俣是零基础入学,一上期中考试时语文88,数学99,我觉得很正常啊,陪着他每天读拼音认字,一下期末成绩就上来了,语文99数学100,这次期中考试,语文99,数学今天考。我从不要求他考一百,但一定要认真看题,尽力做好即可。你家已经很不错了,淡定些,每天有学到新知识就好,只和自己比,每天进步一点就很棒啦。
  • 萱萱和曦曦

2014-11-13 11:03:34 使用道具

Andy很棒啊,是妈妈要求比较严格.
  • 如烟2008

2014-11-17 11:08:30 使用道具

不要对孩子太严格了吧,快乐最重要,我觉得
  • 宋喵喵

2014-11-20 10:57:18 使用道具

我觉得数学那个,单双数,应该是孩子没有理解概念,
    还有,一二年级,成绩真的是次要的,关键是孩子要理解透知识点,所以家长该关注这个。我家期中考试双百,但是平时作业我都是盯着的,所以我知道她拼音其实有的地方还不过关,数学也是减法概念没有理解透。那为啥能得双百呢?语文薄弱的地方恰巧没考到,数学题目太简单,她猜都猜出答案。
    所以,以成绩论孩子是否优秀真的是不对的。家长还是多注意细节。
    毕竟,高年级才要看成绩的。这是我个人意见。
  • 宋喵喵

2014-11-20 10:58:35 使用道具

我家拼音是0基础的,学前是注重阅读什么的,数学是看过数学绘本,一直做口算,10以内的,所以数学算是有点基础。但是减法的概念真的还没吃透,很伤脑筋