网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了那么多,也说说我的理财生活吧
1874 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 11:23:40 使用道具

我是一个平凡的80后!平时基本上就是公司——家,两点一线的生活方式,偶尔空闲的时间能和朋友聚在一起聊聊天。80后的生活我想应该都差不多吧,上学、找工作、结婚、生孩子应该都是这么过来的吧(反正我是这么过来的)。
  • outoflife

2014-11-19 11:28:24 使用道具

支持楼主哦,也看看80后的我们怎么理财。
  • prett

2014-11-19 11:30:59 使用道具

是真实的理财,还是软文?
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 11:31:30 使用道具

outoflife 发表于 2014-11-19 11:28
    支持楼主哦,也看看80后的我们怎么理财。

谢谢支持,努力分享
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 11:32:03 使用道具

prett 发表于 2014-11-19 11:30
    是真实的理财,还是软文?

软文?这是什么意思?
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 11:32:24 使用道具

大学是从家里考到外地的,从小城市来到大城市我,总有一种说不出得不习惯,总是有些自卑的感觉。这个时候也幸亏有个朋友在身旁(后来就成了我老公),才算心里有些安慰。大学毕业后,我还算幸运的直接就找到的一个不错的工作(会计专业),一直做到了现在。
  • 初晨的太阳

2014-11-19 11:34:39 使用道具

80后,支持一下楼主,学习一下
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 11:36:41 使用道具

给打击分享一下我总结的生活小经验:
    一、少快好省,现金日记。
    买东西的时候,不贪多,比如饭菜,够一天的就可以了,做的太多有时剩下了,不新鲜了,也没人爱吃,倒了就浪费了。每天临睡前,总结一下,今天哪里做得好,哪里还有欠缺,第
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 11:50:02 使用道具

二、打好时间差,购物价廉物美。
    打时间差,说的是错开购物的高峰时段,有时早晨出去,有时晚上出去,人又少,东西还相对便宜。比如早市和晚市流动摊贩的蔬菜,就比固定摊位的要便宜好多。人家上班族朝九晚五,只能下班才能买,我呢,一整天都在家里,所以学聪明一点sss,打个时间差,挺好。
  • pma1268

2014-11-19 12:22:24 使用道具

贤惠的女人如果再这么会理财,标准好老婆型的。
  • iloveyoubmw

2014-11-19 12:34:45 使用道具

很好,还有其他分享吗
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 13:50:45 使用道具

三、善于利用身边资源,节省部分开支。
    去稍远一点的地方买东西,一般不坐公交车,大型超市一般都有免费的购物班车,带着宝宝权当玩了,兴高采烈地去,满载而归地回,来回的车费省了,虽说只是小钱,但在带孩子无法开源的情况下,适当节流,还是必须的。
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 13:51:35 使用道具

pma1268 发表于 2014-11-19 12:22
    贤惠的女人如果再这么会理财,标准好老婆型的。

呵呵,只是想让家里过的好一点,现在物价上涨的这么快,不学学理财是不行了啊
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 13:51:56 使用道具

iloveyoubmw 发表于 2014-11-19 12:34
    很好,还有其他分享吗

还会有的,不过还是要慢慢来
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 15:25:10 使用道具

四、学会钻空子,打赢超市攻坚战。
    去的超市多了,渐渐看出了一些门道。每个超市卖的东西都差不多,但其中却有好多学问。从超市的经营策略看,不可能每样东西都便宜,那样的话没利润,但也不可能每样东西都贵,那就没客源了。所以每家超市都有它吸引人的地方,要有一双慧眼,看清楚它。

林林的宝妈于2014-11-19 15:26补充以下内容:
    刚刚总结了一下这个月以来做的理财的收益的,半个月吧,还是不错的
  • wumi0405

2014-11-19 15:53:49 使用道具

又是白银软文
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 15:57:45 使用道具

我和我老公是大学就认识的,直到毕业,没有多久,经过双方家庭的商量我们就结婚了,在80后里边我们应该也算很快的吧。老公是个浪漫的人,即使是结了婚,偶尔也会有一些小惊喜,使我们的婚后生活不会枯燥乏味。
    上班,照顾家,偶尔和朋友的小聚会,一直以来的生活还是蛮充实的,安静而幸福。不过随着小宝(我家宝宝)的到来,生活的压力也越来越大,同时家里的老人也都退休,双方家庭的压力也就都压在来我和老公身上。虽然,我和老公的收入不算高,也就是中等水平,但是,维持家里的开销还是可以的,不过想想以后小宝还要上学什么的,这都是要用钱的,压力就不觉而来。老公后来就开始做股票,整体来说多多少少还是赚了钱的,不过家里倒是没有什么大的变化,生活还是老样子。

林林的宝妈于2014-11-19 16:01补充以下内容:
    从第一个朋友说完软文之后我去了解了一下什么是软文,不明白这些人是怎么想的,社区是大家,你不愿意看就不要看,请不要诋毁别人好么
  • wonder123

2014-11-19 16:35:18 使用道具

不错,都是自己的实战经验,理财这块可以多说一下嘛
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 16:58:03 使用道具

偶尔一次和朋友的聚会,我就抱怨现在物价高,现在生活不好过,也有人跟着随声符合,互诉衷肠。随后,我们就向小齐(请客的朋友,我们当中的有钱人)请教有什么赚钱的法子。她说,其实赚钱也并不是很难,现在就是撑死胆大的饿死胆小的,只要你愿意,方法总是有的。随后她就说她现在在做理财(我们都是会计毕业的),在做白银的理财投资,收益还不错。我也就在这时,踏上了这条理财的道路。
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 16:59:33 使用道具

希望那些说是什么软文的朋友接着看,看看到底是不是软文。我是做白银理财的,只是想些一下自己的生活而已,你们至于么,你们是抱着什么目的来的
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-19 17:03:10 使用道具

wumi0405 发表于 2014-11-19 15:53
    又是白银软文

我个人是在做白银理财的,但是我写的是不是软文,请你继续看下去,我也想知道你来看我的文章的目的是什么,难道你来这里断章取义,诋毁别人很舒服么。一个也就够了,你们在论坛里都是这么样么,如果我是写软文的,我没话说,但是不是的话,你有没有考虑过别人的感受,都是成年人了,思维能不能成熟一点。还有点评的,你看开头就知道,你这么厉害么,你是不是做过啊,这么了解!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-20 10:50:02 使用道具

刚开始我也是什么都不懂,也只是朋友给我讲了一些简单的知识,听起来还是不错的,然后朋友就给了我一个交易的软件让我练习一下,感觉还不错,几个小时就把简单的交易搞懂了(我算是比较笨的)。后来我在想,想要赚钱是要投钱进去的,还是多了解一下比较好,我就自己买了一本白银投资的书,开始了学习....
  • wzsh126

2014-11-20 12:34:07 使用道具

我也在学习投资理财,支持下
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-20 15:42:43 使用道具

一边做模拟,一边学习,有亏有赚,自己的心情还是蛮激动的,不过还是我这个人的适应能力比较强,慢慢的就觉着做模拟没有意思了,问了一下朋友,也和老公商量了一下,老公本身自己做股票的,也是满理解的,商量之后就决定拿出5万块钱来做一下。第一次做实仓,现在想想都是蛮激动的,看着数字一会赚一会亏,那感觉也只有做过的人能理解吧,还好开门红,第一单就赚了,还记得很清楚是2600大元。当天晚上就带着孩子好好吃了一顿,嘿嘿。不过有的时候一次也亏很多,当时整个人都感觉不好了,心里那个不是滋味啊。因为老公做过股票,他也比较能理解,还安慰我,也幸亏坚持了下来。
  • 林林的宝妈

楼主 2014-11-20 15:43:15 使用道具

wzsh126 发表于 2014-11-20 12:34
    我也在学习投资理财,支持下

多谢理解与支持

林林的宝妈于2014-11-20 15:44补充以下内容:
    不解释了,也不想解释了,我写我的文章,事实自然见分晓
  • 冬天看雨

2014-11-20 16:10:52 使用道具

新人,虽然不懂再说什么,还是支持一下
  • dingtong2012

2014-12-25 11:57:07 使用道具

谢谢分享,学习了
  • weiwei_jo

2018-7-10 14:11:08 使用道具

进来看看!!!