网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Ruoan

[资源推荐] 圣诞老人的地址

快到圣诞节了,您的孩子相信圣诞老人吗?给圣诞老人写封信吧!
每年美国、法国、加拿大等国都有大批孩子给圣诞老人写信,这些国家的邮政局会拨专款给孩子们回信。
我建议国内的亲们把孩子给圣诞老人写好的信寄给加拿大圣诞老人。因为:

1. 加拿大的领土靠近北极,许多人都认为加拿大就是圣诞老人的故乡。
2. 几乎所有寄给加拿大圣诞老人的信件都会得到回复,无论你是用哪种语言给圣诞老人写信几乎都会收到同样语言的回复,就算是盲文也是可以的。

加拿大邮局每年会收到超过100万封来自世界各地寄给圣诞老人的信件,每年有9000名邮政员工和志愿者帮助邮局回信。
加拿大邮局设立了“Santa Claus”(圣诞老人信箱)并专门特设了个邮编“HOH OHO”,从此人们寄给圣诞老人的信件有了个明确的邮寄地址。
回信均是以圣诞老人的口吻为世界各地的人们特别是孩子送上祝福。而期盼着圣诞老人的回信成为了圣诞节孩子们最期盼的事情;也成为了亲人,朋友,同事甚至恋人之间最特别的礼物。

圣诞老人的地址:

SANTA CLAUS
NORTH POLE   H0H 0H0
CANADA

提示:

1、加拿大邮政局要求不要“贿赂”圣诞老人,所以有小朋友想把自己喜欢的玩具或者糖果也一起寄给圣诞老人的话,家长要帮忙检查下哦。

2、在信中要注明详细的回寄地址,以便邮局能够准确的邮递信件。

3、要想在圣诞节前就收到圣诞老人的回信,最好确保圣诞老人在12月16日之前收到你的信件。就是说,今年想给圣诞老人写信的小伙伴可以开始行动了哦~

3、加拿大本土寄信给圣诞老人是不需要邮费的,从中国邮寄的话,航空信一般需要4.5-6元人民币。

4、在给圣诞老人写的信中不妨简单介绍下自己,说说自己的圣诞愿望,如果是小朋友的话,可以把自己的照片,亲手画的画或者自己喜欢做什么样的游戏跟圣诞老人说说哦,这样也便于圣诞老人有针对性的回复信件。

评分查看全部评分

FOOLPOOR + 30 我很喜欢!
tarbaby + 30 很给力!
墩妈 + 30 感谢你!
朋友 + 30 我很喜欢!
high5 + 50 这个太好玩了:)感谢你的信息。
20256 查看 198 收藏帖子 (216)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Ruoan

楼主 2014-11-25 08:17:11 使用道具

请各位亲不吝点赞!

另外,有人咨询国际信件信封如何写,我在148楼回答了。

• glsy

2014-11-25 08:20:33 使用道具

点赞了!刚刚知道还能给圣诞老人写信,谢谢你
  • sandydad

2014-11-25 08:25:47 使用道具

• winsomezhi

2014-11-25 08:29:32 使用道具

很赞很赞,很有用的信息,谢谢!
  • 小麦芽丫

2014-11-25 08:31:49 使用道具

我也才知道   这地址这么简短 真的能收到啊  真神奇
  • 三只猫

2014-11-25 08:35:20 使用道具

楼主是按这个地址寄过吧?能收到吧
  • nickygao

2014-11-25 08:35:50 使用道具

太好了,谢谢告知!
  • yinhao9678

2014-11-25 08:36:41 使用道具

直接去邮局就给寄吗?会被当作无效地址退回吗?
  • 悉尼的秋天

2014-11-25 08:39:47 使用道具

哇!太好了!回头告诉孩子,哈哈哈!
  • pantt

2014-11-25 08:40:53 使用道具

我们也写一封
  • Ruoan

楼主 2014-11-25 08:42:09 使用道具

小麦芽丫 发表于 2014-11-24 19:31
    我也才知道   这地址这么简短 真的能收到啊  真神奇

欧美国家圣诞老人的地址都是只写类似"圣诞老人收"。
    不用怀疑,就这么简单。
    我在法国时,所有写给圣诞老人的邮件都送往波尔多的一个专设办公室,有大量志愿者给孩子们回信。
  • myjana

2014-11-25 09:02:50 使用道具

太可爱的想法了!世界有爱呀!
  • zhm99

2014-11-25 09:02:57 使用道具

真温暖,谢谢楼主的信息,点赞了。
  • 白雪飘飘

2014-11-25 09:08:04 使用道具

点 赞了,试试,希望能收到圣诞老人的回信,还没寄过国际信件呢不知道信封如何填写
  • 小宝妈

2014-11-25 09:10:26 使用道具

好感动哈!谢谢你
  • 西风夜凉

2014-11-25 09:11:19 使用道具

我女儿已经知道圣诞老人住在芬兰了
    所以不能往加拿大写信啦
  • fzw

2014-11-25 09:12:24 使用道具

我女儿每年都收到回信,还可在推特上直接与孩子们交流,账号@H0H_0H0,还有加拿大邮政总局的YouTube频道上,宣读多封当周收到的信件,可以看看。
  • joyce00000

2014-11-25 09:12:29 使用道具

我早在11月初就寄出啦,寄到德国的圣诞老人,期待能收到回信。
  • if_lotus

2014-11-25 09:19:00 使用道具

非常感谢,前两天还想着这事儿。已经点赞啦:)
  • apple2005

2014-11-25 09:21:02 使用道具

北京有“圣诞邮局”。去年替圣诞老人给孩子写了一封英文信,然后打印在硬卡纸上,通过“圣诞邮局”寄给了孩子。“圣诞邮局”的套餐里有一只麋鹿玩具,圣诞卡片和信封上的圣诞老人邮戳还是我亲自盖的,也挺好玩的。
  • dangdang0114

2014-11-25 09:24:05 使用道具

收藏下,等孩子大点,也许会要写,每年都很期待圣诞老人的礼物呢
  • xinqingshuinuan

2014-11-25 09:26:29 使用道具

好有爱呦 看过帖子觉得心里暖暖的
  • wangqian3704

2014-11-25 09:29:46 使用道具

谢谢分享!
  • tatatat

2014-11-25 09:31:30 使用道具

哈哈,今晚给孩子看看这个帖子
  • 沐尘

2014-11-25 09:32:07 使用道具

请问回信地址用中文还是英文呢?
  • ywu2864

2014-11-25 09:32:20 使用道具

谢谢分享,太棒了,孩子正惦记给圣诞老人写信呢,不过是要圣诞礼物,哎!

2014-11-25 09:33:12 使用道具

这个肯定有回复吗?
  • annieannie10

2014-11-25 09:36:44 使用道具

谢谢告诉啊,考虑一下。
  • heihei0403

2014-11-25 09:45:31 使用道具

以后孩子大点,我也让孩子写信,听起来不错哦