网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     瑄四岁三个月,英文启蒙2年了,自觉还不错。昨天新买了的牛津树6-9,拿回后,可以自己翻看9,问了,能读懂一半书,另一半书不太懂。阅读能力尚可。听力一直是动画片,粉红猪,米奇,小熊维尼,巴布工程师等都看了,朵拉看了一季,看的遍数不少。目前正在看神奇校车,非常喜欢,问他,说能看懂,至于真懂假懂我不知道。

目前觉得他英文已经进入状态,想趁着语言敏感期,给他开一门二外,选的是法语。其实,朵拉里有部分西语,瑄还比较喜欢。但觉得法国有文化底蕴,学好了,将来也是泡妞利器。。扯远了。。。

想问:对于四岁的孩子,二外法语启蒙,刚开始用动画片,比如朵拉,或者是巴巴爸爸之类,行吗?还是像二岁英语启蒙那样,先儿歌熏上半年。。。法语一窍不通。。求经验。。灰常感谢万能的爸妈网的BM们。。
5504 查看 53 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• feiwenyi

2014-11-30 08:59:33 使用道具

你先自己学点法语了解下就好决定了嘛
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-11-30 09:12:43 使用道具

feiwenyi 发表于 2014-11-30 08:59
    你先自己学点法语了解下就好决定了嘛

对我来说,实在难。。。刚淘宝搜了套朵拉的法语版。。。不成先用这个试试吧
  • zhm99

2014-11-30 09:19:20 使用道具

嗯,用看过的英语动画再看法语版是个办法。儿歌也得听,可以大声学唱,锻炼发音。但是家长自己也要跟进才行,没办法,对孩子要求高,对自己得要求更高才行。
  • 麦穗旺旺

2014-11-30 09:24:31 使用道具

哇2外都开始了,话说法语真不如英语好学,阴阳就分好多种,话说我大学二外修的法语,这么多 年过去了也就会问好了
  • Beryl

2014-11-30 09:28:26 使用道具

个人觉得家长懂一点还是很有必要的,也方便引导孩子。法语我不懂,以前给宝宝放过小驴托托,我听的一头雾水,也没法和孩子互动。有时候给宝宝看韩国电台的动画片,自己懂一些,可以给他解释,感觉他看的很有兴趣。
  • 昕语昕愿

2014-11-30 09:34:31 使用道具

好厉害啊,都上二外了。加油!
  • kikifql

2014-11-30 09:37:20 使用道具

word world 法语版,这个简单
  • jamesyg

2014-11-30 09:37:59 使用道具

牛蛙背后一定有个牛爸,加油
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-11-30 09:45:54 使用道具

zhm99 发表于 2014-11-30 09:19
    嗯,用看过的英语动画再看法语版是个办法。儿歌也得听,可以大声学唱,锻炼发音。但是家长自己也要跟进才行 ...

我觉得法语发音,好奇怪。。不太会发音,不过听儿歌,学学,唱唱,倒是个好方法
  • 毛毛爱芽芽

2014-11-30 09:49:07 使用道具

路过学习。。
  • jieximama

2014-11-30 11:40:54 使用道具

先用动画片,小驴托托,然后是巴巴爸爸。儿歌我家最近才听。对于看的比较多的小驴托托和巴巴爸爸,听音频不看电视能知道演到哪里了,问她五六次基本上都能说对,动画片还是很管用的。

里面的一些词,也是自己理解的,比如谢谢,不客气,小心,你好,再见,先生等等。我查了她说的是对的,我家没人会法语。
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-11-30 11:51:11 使用道具

jieximama 发表于 2014-11-30 11:40
    先用动画片,小驴托托,然后是巴巴爸爸。儿歌我家最近才听。对于看的比较多的小驴托托和巴巴爸爸,听音频不 ...

非常感谢亲啊,巴巴爸爸我在网上看都是中法字幕,我家中文能自主阅读了,怕字幕对他有影响,比如光看字幕不听了,有没有这个问题呢,小驴托托好看吗?难度比较简单?适合初学?
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-11-30 14:27:03 使用道具

jieximama 发表于 2014-11-30 11:40
    先用动画片,小驴托托,然后是巴巴爸爸。儿歌我家最近才听。对于看的比较多的小驴托托和巴巴爸爸,听音频不 ...

你家英文启蒙到什么程度了,说说,我觉得女孩子好像比男孩子有语言天赋
  • 高小宝

2014-11-30 14:33:12 使用道具

我家Max比你家宝宝大五个月,英文听力不错,刚开始自己学phonics,可以试着拼读简单的单词。我曾经想过给他启蒙日语,我自己在大学学过一年二外,Max有个叔叔在日本带过多年,发音很好,我觉得具备学日语的条件,我可以陪Max入门。老公不同意,说不用就忘了,没意义,所以放弃了。Max的姐姐今年伯克利毕业,现在法国备考研究生,大学时开始学的,曾经去法国交换半年,估计法语已经很不错了。Max会在洛杉矶上小学,估计学校里会学西语,家里的园丁都是老墨,学西语比较方便。我觉得小时候启蒙外语,英语足够了,其他的需要时再学吧,除非父母会,否则很难坚持。
  • feiwenyi

2014-11-30 23:43:52 使用道具

我还担心个问题,会不会和英语搞混了
  • holidayday

2014-12-1 10:24:28 使用道具

我觉得学法语会削弱英语的能力,因为法语是真的自然拼读的,很多字母的发音和英文不一样,对baby来说太难了,法语里好多单词和英文是一样的,会混淆,不知道以后娃说英文不标准会不会被其他的小朋友嘲笑,我学了法语后,很多英文的发音就拿不准了,总被老公嘲笑,老公学的是英文和日语,目前看没有什么冲突,仅作参考哈。
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-12-1 14:55:26 使用道具

feiwenyi 发表于 2014-11-30 23:43
    我还担心个问题,会不会和英语搞混了

我也想过这个问题,我家之前的思路就是,先中文,再英文,再法语。。。我家是两岁中文亲子绘本阅读的时候,英文听力启蒙,三岁中文能自主阅读后开始英文绘本启蒙,现在英文绘本和听力,我觉得已经已经到了不错的一个状态,所以想加入法语,孩子倒是清晰的知道,这不是英语,昨儿开始给他启蒙看法语动画片,他也能接受。。。问他跟英语一样吗,他说不一样
  • Shizuku

2014-12-1 17:40:30 使用道具

据说德语练脑子。。。
  • feiwenyi

2014-12-1 22:10:11 使用道具

瑄瑄妈0831 发表于 2014-12-1 14:55
    我也想过这个问题,我家之前的思路就是,先中文,再英文,再法语。。。我家是两岁中文亲子绘本阅读的时候 ...

三岁中文自主阅读,你说的是认了很多字吗
  • 十字彩虹

2014-12-1 22:20:55 使用道具

牛娃一个,鉴定完毕!
  • persim

2014-12-1 22:24:01 使用道具

又见牛蛙。感觉爸妈网最不缺的就是牛蛙了。。。我是路过打酱油的,我神马都没看见。。。。
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-12-2 10:10:31 使用道具

feiwenyi 发表于 2014-12-1 22:10
    三岁中文自主阅读,你说的是认了很多字吗

是的,不过家里没有刻意教过识字,就是从2岁开始带他亲子阅读,3岁的时候,突然发现,拿一本新绘本给他,他就能读出来大部分。。。自己没事就会拿着书看这样
  • lsun2010

2014-12-2 10:51:04 使用道具

好有计划的妈妈啊!加油!!四岁多可以开始自己阅读了?好厉害! 可以开始看神奇校车了吗?我好想入手,感觉难度有点大啊!
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-12-2 11:10:13 使用道具

lsun2010 发表于 2014-12-2 10:51
    好有计划的妈妈啊!加油!!四岁多可以开始自己阅读了?好厉害! 可以开始看神奇校车了吗?我好想入手,感觉 ...

我家是有中文版的神奇校车,四套,瑄非常喜欢,已经看很多遍了,所以看英文版的神奇校车,我觉得可能是能看懂一些,原版书神奇校车,我估计还看不了
  • zjzscmf85

2014-12-12 13:28:18 使用道具

高小宝 发表于 2014-11-30 14:33
    我家Max比你家宝宝大五个月,英文听力不错,刚开始自己学phonics,可以试着拼读简单的单词。我曾 ...

我自己学日语。。去过日本,现在混在日企。。但是日语我也不想到日语启蒙,觉得还是留给他自己吧,到时候如果他觉的有兴趣,在学吧。。个人觉得父母自己不懂得,启蒙起来还是费劲的吧。。
  • elainehou

2014-12-13 20:27:36 使用道具

我想西语,又担心混淆了
  • 瑄瑄妈0831

楼主 2014-12-14 08:08:26 使用道具

elainehou 发表于 2014-12-13 20:27
    我想西语,又担心混淆了

我家先就听听法语儿歌,其他的暂时没有弄,有机会就让他听法语儿歌
  • ludeer

2014-12-14 10:04:35 使用道具

小驴托托和巴巴爸爸就很好啊,特别是小驴托托我觉得很适合初学,我女儿也非常喜欢看这两个动画片。
  • monikaa_1997

2014-12-29 16:30:04 使用道具