网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天在家里收拾柜子,里面孩子的小衣服不能穿的,收拾收拾也有半柜子了!
收废品的不要,说他们卖出去就7八分一斤,还不够跑腿呢!
扔到垃圾桶吧,真是于心不忍,每一件衣服都非常有感情!
留着吧,又不可能再要第二个孩子!
放那吧,放一年和放二十年一样,都不会动,不知道会被哪个后人给处理,那就眼不见心不烦了!
给人吧,挑一两件新的还行,可还是剩下的多!
亲们都是怎么处理孩子的衣服的呢!

评分查看全部评分

lucylily + 20
7230 查看 49 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 皮皮妈妈

2011-7-18 10:39:30 使用道具

我们的是这样:保存非常好的,很新的,就送给好朋友,同事的小孩;保存的一般的,就送给公司扫地的阿姨,她们可以拿回老家的;保存的非常不好的直接当抹布,然后丢掉。
  • 孺子牛

2011-7-18 10:41:20 使用道具

送给街坊邻居或者同事的孩子,选择的条件是:她们的孩子比自己孩子要小一点,并且不嫌弃旧衣服。
    当然,自家的旧衣服如果看相很差就不送人了,拆了给自己孩子做手工的材料。
  • 换位思考

2011-7-18 10:43:31 使用道具

非常好的,很新的,送给LG的侄,看相很差就不送人了,拆了给自己孩子做手工的材料。
  • sara

2011-7-18 10:48:22 使用道具

跟楼上的差不多,比较好的衣服一般都是倒贴邮费寄给老妈的一个朋友的孩子,一般的衣服就送给楼里打扫卫生的大姐,不太好的衣服就直接叠好放在垃圾桶旁边,有人拣就拣,没人拣的话收垃圾的也就收走了~~~~其实现在孩子长的比较快,真的没有什么特别不好的衣服,不像小时候衣服穿的比较狼狈~~~
  • booboo2008

2011-7-18 11:00:43 使用道具

我也是。资源回收。
  • goubao1107

2011-7-18 11:01:44 使用道具

这个做手工的可以和孩子商量一下,孩对自己的东西很有感情,一般不同意当抹布什么的.送人吧,有些衣服真的挺贵的(这个怪我败家),比重新买新衣服还贵,可给人家还觉得是旧衣服,我自己反而不好意思拿出手
  • 寻秦

2011-7-18 11:02:11 使用道具

叔叔家的是孙女
    我家的全部给他们啦
  • yl.zheng

2011-7-18 11:02:15 使用道具

我们这最晕,不管好不好,反正是小孩子的衣服不能扔,有些衣服真不知道怎么处理......
  • greener

2011-7-18 11:30:28 使用道具

好的跳出来都是送给朋友同学的孩子了,不好的么就扔掉。
  • zhuwenting

2011-7-18 11:30:51 使用道具

好点的给亲戚朋友,差的直接扔掉。
  • aneyshine

2011-7-18 11:39:26 使用道具

大家说的都很好。其实大家也可以捐给贫困地区的孩子,相信那里需要。
  • ccmbrr

2011-7-18 12:02:15 使用道具

怎么会吗,每人要楼主的衣服呢?我家女儿小了的衣服早就被熟人抢光了,还有的没排上队{:soso_e120:}
  • scott

2011-7-18 14:26:45 使用道具

我都是送给乡下的小侄子了
  • 牟小小

2011-7-18 14:28:18 使用道具

我们是自家亲戚或者朋友接龙的·····品相太差的就直接抹布
  • 娃爱的墨墨

2011-7-18 14:29:34 使用道具

我一般都送给亲戚家的小孩子了,不好的就当抹布用了
  • 小饺子妈妈

2011-7-18 14:30:20 使用道具

咱们应该开个同城的换换,那多好啊。我家大庆的,呵呵。
  • 一个小学生

2011-7-18 16:48:09 使用道具

品相好的都送人了 其他的都剪了当抹布
  • samanthaliu

2011-7-18 16:54:59 使用道具

大多在我妈妈家
  • 透明玻璃

2011-7-18 17:10:10 使用道具

我都是把好的新的送给朋友或是亲友的小孩,不好的就拆来擦地啰!
  • leya

2011-7-18 17:43:17 使用道具

楼主可以捐掉
  • badyas

2011-7-18 18:53:50 使用道具

这简单啊,把那些没用的给一些贫困的人啊
  • 钟步喧妈妈

2011-7-18 19:03:23 使用道具

送人,而且一定要送给真正需要的人!这样的话不浪费资源。我还有条途径是捐赠,捐给各类慈善机构。另外,各位妈妈也应控制自己的购买欲,其实孩子需要的真的不多,够用就行。少消费少浪费。
  • 轩轩妈妈

2011-7-18 20:22:43 使用道具

送给老家的亲戚多。
  • 风筝

2011-7-18 20:31:35 使用道具

品相好的送人,不好的能当抹布的就自家解决了。
  • 一杯咖啡

2011-7-18 21:02:24 使用道具

好的送人了,不好的做拖布了
  • 依依妈妈

2011-7-18 21:17:48 使用道具

我也郁闷这个问题。
    想接人家的衣服,接不到。依依的表姐堂姐什么的衣服都有指定的人接收的,
    想送衣服给别人,送不出。依依后面的都是表弟堂弟,什么事啊。
    不过今年还好,到目前就买了2套衣服给依依,
    我婶婶也是爱购物的,每次一回来依依都有新衣服。
    我去年重点是购衣,竟然今年还有好多依依没时间穿,
    今年改购书购才艺设备了,明年可能没这么多衣服多余了。

• hehua2046

2011-7-18 21:27:35 使用道具

都是送给朋友的孩子了,人家都紧跟着要,说拾别人孩子的衣服穿好养活
  • 春光无限

2011-7-18 23:33:44 使用道具

捐一些给残婴院的孩子吧,他们也需要爱
  • 蔚苇

2011-7-18 23:43:23 使用道具

好一点的送给表妹的孩子,其它的都由婆婆送人。