网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 昊的书香童年

楼主 2016-2-8 16:57:06 使用道具

四年级的课外时间实在是短,好久没有更了,

昊宝前一阵子对琅琊榜感兴趣,我们用了差不多两个月的时间把这部连续剧看下来了,原本我看完一遍的时候还跟同事说,这部剧三观整,画面美,演技在线,陪孩子看看还是可以的,可是陪昊宝二刷的时候,有些一言难尽了,好在孩子观剧的注意点是放在主角的心愿有没有达成,和飞流日常,景睿和浴巾的相处上。

有点后悔花了这么多时间在这部剧上。

妈妈:这部剧最喜欢哪个角色?
    昊宝:飞流  浴巾  景睿

妈妈:为什么?
    昊宝:飞流武功高啊,所有人都宠着他。
          浴巾跟景睿是很好的朋友,喜欢看他俩在一起玩。

好吧,昊宝同学get到了剧中的友情。

萧景睿:我明白了,凡是人总有取舍,你取了你认为重要的东西,这只是你的选择而已,若是我因为你没有选择我而心生怨恨,那世间岂不是有太多的不可原谅。毕竟谁也没有责任要以我为先以我为重,无论我如何希望也不能强求。
  • 昊的书香童年

楼主 2016-3-9 16:04:53 使用道具

《子熊故事》,《虎兄虎弟》,《上帝也疯狂1,2》,《放牛班的春天》,《导盲犬小Q》,《火星任务》,《《怦然心动》,《高山上的世界杯》,《外婆的家》,《飞屋环游记》,《寻找梦幻岛》,《侏罗纪公园》系列,《超时空接触》

暂存...
  • Amy晶晶双子

2016-3-9 20:52:58 使用道具

好多资料啊,多谢热心分享
  • 昊的书香童年

楼主 2016-4-19 16:50:15 使用道具

动物星球 奇幻蔚蓝海 全七集 The Magic Of The Big Blue

*亚洲

本节目从亚洲启程,这里的海域充满生命和鲜艳的珊瑚礁。菲律宾、印度尼西亚和马来西亚就位在珊瑚大三角的中心,拥有世界最丰富的海洋生物。从海里奇特微小的生物到马来西亚的浅水梭鱼,这些美丽的海底世界比我们想象的还多采多姿。

*澳洲和大洋洲

在澳洲和大洋洲的咸海中,世界顶尖的水底摄影师戴瑞克塞匹罗发现这片尚未受人类污染的最后一片净海。俾斯麦海是块被世界遗忘的地区,海面上错纵的小岛几百 年来孕育了不少生物。当地的生物有的比人类文明还更早诞生,也不乏新发现的品种。沿着巴布亚纽几内亚的小岛潜入海中,悠游在暗礁之间,你将会见识到保存了 好几千年的海底世界。

*南美洲

想体验心跳加速的刺激潜水体验吗?来南美洲就对了。在出名的加拉巴哥群岛,当地是好几千只双髻鲨的地盘。如果鲨鱼对你来说还不够刺激,那就来观赏海中的温柔巨人―鲸鲨。它能长到18公尺长并以浮游生物为食。一起来发掘这些惊人的鲨鱼,探索世界最独特的海洋环境。

摘自网络。看过之后发资源。
  • yl.zheng

2016-5-3 14:27:26 使用道具

太喜欢这贴了。感谢昊妈的贡献!
  • 昊的书香童年

楼主 2016-5-13 16:29:55 使用道具

大卫·爱登堡的博物馆奇妙夜

别名:Natural History Museum Alive

导演:英国

集数:1

制片国家/地区:英国

授课语言:英文

类型:艺术 历史 社会 赏课 纪录片

简介:英国最受喜爱的主持人大卫·艾登堡将复活他最喜爱的灭绝动物。在这种开创性的电影,大卫先生将通过世界著名的伦敦自然历史博物馆带我们在旅途中探索一个个迷人而魔幻的冒险故事,运用最先进的CGI技术,我们将再一次复活这些曾经统治地球的生物。

在线:网易公开课
        http://open.163.com/movie/2015/12/R/S/MB92V3UGK_MB9A0Q1RS.html

百度云:链接: http://pan.baidu.com/s/1i5hgRaP 密码: bikj
  • 昊的书香童年

楼主 2016-5-20 19:54:20 使用道具

NHK:大蒙古帝国

第一部分是从欧洲的视角,来看这个来自东方的可怕帝国。  
    从起初的幻觉,残酷的战争,主动的探索,繁荣的互贸,到最终的了解。  

第二部分通过成吉思汗爱将耶律阿海的讲述,来看成吉思汗与他交织交错的一生。

.....

这是NHK92年拍的,制作的真不错,打算等昊同学有空了一起从头看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMTAzMzg0.html
  • 昊的书香童年

楼主 2016-10-19 08:42:57 使用道具

近段时间看过的历史类记录片

楚国八百年
    复活的军团
    历史的拐点
    帝陵
    从秦始皇到汉武帝
    激变玄武门
  • 昊的书香童年

楼主 2016-10-19 08:43:26 使用道具

BBC 人体探秘

看至第四集
  • 昊的书香童年

楼主 2016-12-18 21:41:18 使用道具

为了每周更新的地球脉动第二季,花钱变成腾讯尊贵的会员,

• 昊的书香童年

楼主 2017-2-5 13:39:26 使用道具

恐龙时代的地球

两亿五千万年前,二叠纪末期,生物大灭绝,死亡迎来新生,恐龙灭绝将会为杰出的演员们创造一个可以昂首阔步走向未来的舞台。对于一个舞台来说,博物馆是无法取代的,它们只有一些被锁进防护网的化石。那些为科学困惑创造秩序的,展览于最大脊椎动物展览区的骨头,但是这些骨头能反抗的话,它们没有理由不领导我们。

• 昊的书香童年

楼主 2017-2-5 14:04:28 使用道具

ET外星人

陪昊宝看这部电影,离我第一次看居然已经二十多年了,不得不感叹一句时间都去哪了...
    隔了这么多年,提起名字还是会记得艾里奥特骑着他的小脚踏车,载着E.T.从树梢飞过,明亮的月亮挂在空中,小男孩的衣服随风飘动。
    艾里奥特看起来可笑的用一粒粒五颜六色且甜腻的巧克力豆来吸引E.T。E.T伸长了脖子和艾里奥特和哥哥比身高,这是两个小孩子的互动,同样的思维,彼此懂得,因而紧密的联系在一起,互相感应。
    ET是这么多的外星人电影里最富有童心童趣,温情满满的一部,很庆幸这部影片给昊宝留下了可爱善良聪明的外星人的印象,再以后的外星人来到地球就会伴随着战争杀戮侵略了。

推荐昊宝看刘慈欣的短篇小说集,不感兴趣...

链接: http://pan.baidu.com/s/1bAzsTo 密码: yeif
  • 昊的书香童年

楼主 2017-3-10 21:14:32 使用道具

恐龙复活上中下
  • 昊的书香童年

楼主 2017-4-13 14:52:15 使用道具

荒野间谍

BBC2017最新力作
  • 昊的书香童年

楼主 2017-7-17 11:00:04 使用道具

再过一个半月,昊宝就该上初中了,放假到现在一直忙着毕业游和篮球集训,定下的计划统统打乱,好在本周终于要比赛了。

集训间隙跟队友去看了小黄人,午饭见缝插针在看神盾局特工。

纪录片只能等下周开始了。

计划:
    7.24-7.30  航拍中国
    7.31-8.6    列国图志
  • elaine328

2017-8-4 00:06:03 使用道具

好东西 谢谢  
  • 昊的书香童年

楼主 2018-1-6 19:14:26 使用道具

暑期纪录片没有看成,计划就是用来打乱的,O(∩_∩)O哈哈~

还有三周就寒假了,这两天在百度盘里翻过来翻过去,不知道看啥好,双十一京东收了太阳系的奇迹,不如寒假书跟纪录片一起吧
  • 昊的书香童年

楼主 2018-1-7 10:38:05 使用道具

太阳系的奇迹 Wonders of the Solar System (2010)导演: Gideon Bradshaw
    主演: 布莱恩·考克斯
    类型: 纪录片
    制片国家/地区: 英国
    语言: 英语
    首播: 2010
    集数: 5
    单集片长: 60分钟

【BBC】太阳系的奇迹 纪录片【720P高清】【全5集】_科学探索_纪录片_bilibili_哔哩哔哩

• cococoai

2018-3-4 12:10:55 使用道具

感谢分享!
  • 居安

2018-4-11 10:14:22 使用道具

超级棒的帖子
  • weiwei_jo

2018-7-11 10:00:38 使用道具

感谢分享!!!
  • 昊的书香童年

楼主 2019-2-9 21:09:06 使用道具

寒假过了四分之三,记录下看过的视频

电影:
    无问西东 扫毒 大黄蜂 死侍二 流浪地球

纪录片:
    西南联大
    复兴之路
    未发现的中国
    BBC王朝

• 昊的书香童年

楼主 2019-2-9 21:14:00 使用道具

翻了翻记录,去年这时候我还在头疼怎么把科幻小说推给昊宝,今年刘慈欣已经是昊宝唯二的心头好了,哈哈
    今年没推成功的是阿西莫夫的基地,双十一屯到现在了,一直放在沙发最显眼的地方,希望下次翻记录的时候,昊宝已经开始看了
  • 昊的书香童年

楼主 2019-6-28 14:34:44 使用道具

今天期末考最后一天,明天暑假走起,总结下本学期看过的
    纪录片
    我们的地球
    如果国宝会说话第二季
    如果国宝会说话第一季
    先生
    切尔诺贝利纪实
    蝴蝶效应-切尔诺贝利核泄漏

电影:
    祈祷落幕时
    阿甘正传
    复仇者联盟4
    港珠澳大桥